Importieren von 3D-Modellen, die nicht in Autodesk erstellt wurden

Mit dem Befehl IMPORT können Sie verschiedene 3D-Modelle importieren, die nicht in Autodesk erstellt wurden.

Dies sind Folgende:

Anmerkung: Einige der in diesem Thema aufgeführten Formate sind möglicherweise in einzelnen AutoCAD-basierten Produkten oder 32-Bit-Windows-Versionen nicht verfügbar.

Weitere Informationen zu IGES-Dateien finden Sie unter Importieren und Exportieren von IGES-Dateien.

Die gesamte importierte Geometrie wird auf Layer 0 erstellt. Die 2D- und 3D-Drahtgeometrien behalten ihre ursprüngliche Farbe bei. Sie übernehmen nicht die Farbe von Layer 0 (Farbe ist nicht VonLayer).

IMPORT ordnet Bauteile und Baugruppen Blöcken und Blockreferenzen zu. Einzelne Bauteile werden Blöcken zugeordnet, die wiederum vom Modellbereich referenziert werden. Baugruppen werden durch das Verschachteln von Teileblöcken erstellt. Der Name des Blocks ist mit dem Namen des entsprechenden Bauteils oder der entsprechenden Baugruppe im 3D-Quellmodell identisch. Wenn ein Bauteil oder eine Baugruppe nicht unterstützte Zeichen enthält, werden diese im entsprechenden Block durch Unterstriche (_) ersetzt. Wenn der Name eines Bauteils oder einer Baugruppe länger als die maximale Länge des Blocknamens ist, wird der Name abgeschnitten. Wenn dieser Blockname bereits vorhanden ist, wird einem der Blöcke ein Dollar-Zeichen ($) und eine eindeutige Nummer angehängt. Der ursprüngliche Name bleibt in der Blockbeschreibung erhalten.

Die Eigenschaft EINFEINHEITEN des Blocks, die der obersten Ebene der Baugruppe entspricht, wird an die linearen Einheiten der Quelldatei angepasst. Wenn die Einheiten der Quelldatei nicht gefunden oder nicht von INSUNITS unterstützt werden, wird die Eigenschaft auf Keine Einheiten eingestellt.

Je nach Komplexität der Quelldatei kann der Importvorgang mehrere Minuten dauern. Er wird daher im Hintergrund ausgeführt. Nachdem der Vorgang im Hintergrund gestartet wurde, wird in der Statusleiste das Import-Symbol angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger in der Statusleiste über dem Import-Symbol bewegen, wird der aktuelle Status in einer QuickInfo angezeigt.

Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist, wird in der Statusleiste eine Meldung auf dem Import-Symbol angezeigt. Wenn Sie auf den Link in der Meldung klicken, wird der importierte Inhalt in die aktuelle Zeichnung eingefügt. Wenn Sie die Meldung schließen, den importierten Inhalt jedoch noch nicht eingefügt haben, können Sie dies später tun, indem Sie mit der rechten Maustaste in der Statusleiste auf das Import-Symbol klicken, und die Option Einfügen wählen.