Einbetten von OLE-Objekten in Zeichnungen

Wenn Sie in einer Zeichnung Daten aus einem anderen Dokument einbetten, werden die Daten nicht aktualisiert, wenn sie sich im Quelldokument ändern.

Sie können ein Objekt in eine Zeichnung einbetten, indem Sie das Objekt in die Zwischenablage kopieren und anschließend in die Zeichnungsdatei einfügen. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, ein in einer anderen Anwendung erstelltes Firmenlogo in eine Zeichnung einzubetten.

Ziehen von Objekten in eine Zeichnung

Sie können ausgewählte Daten und Grafiken aus anderen aktiven Anwendungsfenstern in eine Zeichnung ziehen. Zu diesem Zweck müssen beide Anwendungen ausgeführt und am Bildschirm angezeigt werden. Die andere Anwendung muss außerdem ActiveX unterstützen, damit Informationen von einer Anwendung zur anderen gezogen werden können. Objekte, die in eine Zeichnung gezogen werden, werden nicht verknüpft, sondern eingebettet.

Das Ziehen und Ablegen von Daten entspricht dem Ausschneiden und Einfügen. Die Daten werden aus dem einen Dokument entfernt und in das andere Dokument eingefügt. Das Drücken der STRG-Taste während des Ziehens entspricht dem Kopieren und Einfügen. Die Daten werden kopiert, ohne das Originaldokument zu verändern.