So arbeiten Sie mit orthogonalen Ansichten

Bearbeiten einer orthogonalen Ansicht

1. Klicken Sie im Projektmanager auf die Registerkarte Orthogonale DWG.
  2. Erweitern Sie in der Baumstruktur den Projektknoten und den Ordner Orthogonale Zeichnungen.
  3. Doppelklicken Sie auf eine orthogonale Zeichnung, um sie zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf kontextabhängige Registerkarte Ortho-Ansicht in der MultifunktionsleisteGruppe Ortho-AnsichtenAnsicht bearbeiten.
  5. Nehmen Sie nach Bedarf Anpassungen vor.

Umbenennen einer orthogonalen Ansicht

1. Klicken Sie im Projektmanager auf die Registerkarte Orthogonale DWG.
  2. Erweitern Sie in der Baumstruktur den Projektknoten und den Ordner Orthogonale Zeichnungen.
  3. Doppelklicken Sie auf eine orthogonale Zeichnung, um sie zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Projektmanager mit der rechten Maustaste auf die Ortho-Ansicht, und wählen Sie Ansicht umbenennen.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Ortho-Ansicht umbenennen einen neuen Namen ein. Klicken Sie auf OK.

Aktualisieren einer orthogonalen Ansicht

1. Nehmen Sie Änderungen an dem Modell vor, auf dem die orthogonale Ansicht basiert.
  2. Klicken Sie im Projektmanager auf die Registerkarte Orthogonale DWG.
  3. Erweitern Sie in der Baumstruktur den Projektknoten und den Ordner Orthogonale Zeichnungen.
  4. Doppelklicken Sie auf die orthogonale Zeichnung, die auf dem gerade geänderten Modell basiert, um sie zu öffnen.
  5. Klicken Sie im Projektmanager mit der rechten Maustaste auf die Ortho-Ansicht, und wählen Sie Ansicht validieren.

Die rote Hervorhebung auf dem Symbol zeigt an, dass eine Aktualisierung der Ansicht erforderlich ist.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste erneut auf die Ortho-Ansicht, und wählen Sie Ansicht aktualisieren.
    Anmerkung: Die Aktualisierung einer Ansicht oder einer ganzen orthogonalen Zeichnung mit verschiedenen Ansichten kann abhängig von der Komplexität des Modells einige Minuten dauern.

Löschen einer orthogonalen Ansicht

1. Klicken Sie im Projektmanager auf die Registerkarte Orthogonale DWG.
  2. Erweitern Sie in der Baumstruktur den Projektknoten und den Ordner Orthogonale Zeichnungen.
  3. Doppelklicken Sie auf eine orthogonale Zeichnung, um sie zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf kontextabhängige Registerkarte Ortho-Ansicht in der MultifunktionsleisteGruppe Ortho-AnsichtenAnsicht löschen.
  5. Wählen Sie die Ansicht, die Sie löschen möchten.