So arbeiten Sie mit Beschriftungen

So beschriften Sie eine Komponente oder Linie

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Start Gruppe P&ID P&ID Beschriften.
  2. Klicken Sie im Zeichenbereich auf die Komponente oder Linie, die Sie beschriften möchten.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Tag zuweisen die Tag-Daten ein. Klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie einen Beschriftungstyp aus.

Die angezeigte Auswahl für die Beschriftung ist von der ausgewählten Komponente oder Linie abhängig.

5. Klicken Sie bei Aufforderung in die Zeichnung, um die Beschriftung zu platzieren.

So konvertieren Sie eine verknüpfte Beschriftung in eine freistehende Beschriftung

1. Klicken Sie in der Zeichnung mit der rechten Maustaste auf die verknüpfte Beschriftung.
  2. Deaktivieren Sie das Kästchen Mit Übergeordnetem verschieben, um das Verknüpfungsverhalten aufzuheben.

So konvertieren Sie eine freistehende Beschriftung in eine verknüpfte Beschriftung

1. Klicken Sie in der Zeichnung mit der rechten Maustaste auf die freistehende Beschriftung.
  2. Klicken Sie auf Mit Übergeordnetem verschieben.

So verschieben Sie eine Beschriftung aus ihrer übergeordneten Komponente oder Linie

1. Klicken Sie in der Zeichnung mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf Aus Übergeordnetem platzieren.
  3. Verschieben und platzieren Sie die Beschriftung in der Zeichnung.

So bearbeiten Sie eine Beschriftung

1. Klicken Sie in der Zeichnung mit der rechten Maustaste auf die zu bearbeitende Beschriftung, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Ändern Sie im Dialogfeld Beschriftung bearbeiten die Beschriftungsdaten, und klicken Sie auf OK.