Importieren von Daten

Während des Imports kopiert AutoCAD Map 3D-Toolset Daten aus der Eingabedatei in die aktive Zeichnung und konvertiert die Daten in Zeichnungsobjekte.

Herstellen einer Verbindung zu Daten im Vergleich mit dem Import

Sie können mit den Daten arbeiten, indem Sie die Datenverbindung verwenden oder indem Sie die Daten importieren.

Wenn Sie die Datenverbindung verwenden (in der Darstellungsverwaltung), werden Daten an ihrem Quellort angezeigt und bearbeitet. Die Bearbeitungen werden in der Quelle gespeichert. Die Daten verbleiben an ihrem ursprünglichen Speicherort.

Wenn Sie Daten importieren, erstellen Sie eine Kopie der Daten und überführen diese Kopie in Ihre Karte. Wenn Sie die Daten bearbeiten, bearbeiten Sie die Kopie. Die Ursprungsdaten werden nicht geändert.

Für einige Formate wie MicroStation Design (DGN), Arc/INFO und SDF 2 (Autodesk MapGuide 6.5 und ältere Versionen) können Sie die Daten nur importieren. Für die meisten anderen Formate können Sie entweder eine direkte Verbindung zu den Daten herstellen oder den Import verwenden.