Erstellen und Bearbeiten von Daten

AutoCAD Map 3D toolset arbeitet mit zwei Objekttypen: mit GIS-Objekten und Zeichnungsobjekten.

AutoCAD Map 3D toolset verwendet sowohl DWG-Objekte als auch GIS-Objekte.

Sie können GIS-Objekte und Zeichnungsobjekte sowohl mit AutoCAD Map 3D toolset als auch mit AutoCAD bearbeiten. Viele AutoCAD-Befehle können für beide Objekttypen verwendet werden. Einige AutoCAD-Befehle können erst dann für GIS-Objekte ausgeführt werden, nachdem Sie die Geometrie extrahiert und das GIS-Objekt als Zeichnungsobjekt bearbeitet haben. Anschließend können Sie Ihre Änderungen ohne Präzisionsverlust wieder im ursprünglichen Datenspeicher speichern.

Viele AutoCAD Map 3D toolset-Hilfethemen beziehen sich nur auf einen der beiden Objekttypen.

Themen für DWG-Objekte sind mit diesem Symbol gekennzeichnet:

Themen für GIS-Objekte sind mit diesem Symbol gekennzeichnet: