So zeigen Sie Objektdaten an und bearbeiten sie

Nachdem Sie einem Zeichnungsobjekt Objektdaten zugeordnet haben, können Sie den Objektdatensatz bearbeiten oder einen Datensatz aus einem Objekt löschen.

So zeigen Sie Daten für ein Zeichnungsobjekt an und bearbeiten sie

1. Wählen Sie das Objekt in der Zeichnung aus.
    Tipp: Wenn sich in der Zeichnung mehrere Objekte an einer Position befinden, halten Sie beim Klicken auf das Objekt die STRG-Taste gedrückt. Damit aktivieren Sie die AutoCAD Map 3D toolset-Sprungfunktion und können die einzelnen Objekte an dieser Position durch Klicken nacheinander auswählen. Klicken Sie, bis das gewünschte Objekt ausgewählt ist. Drücken Sie die EINGABETASTE
  2. Wenn die Eigenschaftenpalette nicht geöffnet ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Führen Sie in der Eigenschaftenpalette einen Bildlauf durch, um die Objektdateninformationen anzuzeigen.
  4. Zum Bearbeiten von Daten klicken Sie auf die zu ändernden Daten. Geben Sie dann die neuen Daten ein.

So löschen Sie Objektdaten aus einem Zeichnungsobjekt

1. Klicken Sie auf Registerkarte ExtrasGruppe KartenbearbeitungObjektdaten bearbeiten. Finden
  2. Wählen Sie das Objekt in der Zeichnung aus.
  3. Um den aktuellen Datensatz aus dem ausgewählten Objekt zu löschen, klicken Sie auf Datensatz löschen.
  4. Wenn das Objekt mehr als einen Datensatz aus der ausgewählten Tabelle enthält, können Sie mit den Schaltflächen Nächstes oder Letztes zu den anderen Datensätzen wechseln. Wenn dem Objekt Datensätze aus mehreren Tabellen zugeordnet sind, wählen Sie aus dem Listenfeld Tabelle die Tabelle aus, deren Objektdaten Sie anzeigen möchten. Wenn Sie die Objektdaten eines anderen Objekts löschen möchten, klicken Sie auf Objekt wählen und wählen anschließend das gewünschte Objekt aus.