Symbole für Wasser, Gas, Elektrik und Notfallschutz

AutoCAD Map 3D beinhaltet Beispielsymbolsätze für Wasserleitungen, Gasversorgung, Stromversorgung (Nordamerika) und Notdienste. Sie können die Beispielsymbole so verwenden, wie sie sind, oder als Basis für die Entwicklung eigener Symbole.

Die Symbole können dazu beitragen, die Standardisierung und Konsistenz in Ihrem Unternehmen zu fördern und die Kommunikation durch die Verwendung eines vertrauten Symbolsatzes zu verbessern.

Jeder Symbolsatz wird in einer separaten DWG-Datei geliefert. So gibt es z. B. Map - Water.dwg, Map - Electric.dwg usw. Es gibt mehrere Dateien für Notdienste.

Diese Symbole stammen aus der Datei Map - Electric.dwg.

Diese Symbole stammen aus der Datei Map - Gas.dwg.

Diese Symbole stammen aus der Datei Map - Water.dwg.

Diese Symbole stammen aus der Datei Map - ER Incident Centers.dwg.

Die Symbole sind verfügbar in ..\Programme\Autodesk\Autodesk AutoCAD Map 3D 2018\Sample\Symbols.

Die Symbole liegen im dynamischen Blockformat vor, wodurch sie einfach gedreht sowie in der Größe und Farbe geändert werden können. Sie verfügen über Blockfarbeigenschaften und sind somit optimal für die Verwendung in DWG-Dateien geeignet. Sie können sie auch im Stil-Editor beim Zuordnen von Stilen zu Punkten verwenden.

Wenn Sie die Symbole für ein einfaches Ziehen und Ablegen in Ihren Karten einrichten möchten, können Sie diese einer Werkzeugpalette hinzufügen.