So fügen Sie Bilder mit Bild einfügen hinzu

Wenn das einzufügende Bild unterstützt wird, stellen Sie eine Verbindung dazu her, und fügen Sie es der Karte mithilfe von Datenverbindung hinzu. Auf diese Weise erhalten Sie eine bessere Kontrolle über Stile und andere Optionen.

So fügen Sie ein Rasterbild ein.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start  Gruppe Daten  Bild einfügen. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Bild einfügen das Laufwerk und den Ordner, in dem Bilder enthalten sind.
  3. Wählen Sie im Feld Dateityp das Dateiformat der einzufügenden Bilder aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Bilder in der Bilderliste aus.
  5. Klicken Sie auf Korrelation ändern, um die Korrelationsdaten des Bildes anzuzeigen bzw. zu bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Wenn die Option Korrelation ändern nicht ausgewählt ist oder wenn Sie mehrere Bilder einfügen, wird das Dialogfeld Bildkorrelation nicht angezeigt, und die Bilder werden anhand ihrer Standardkorrelationsinformationen eingefügt. AutoCAD Map 3D sucht in folgender Reihenfolge nach Korrelationsinformationen:

• World-Datei
    • Ressourcendatei (.RES-Erweiterung)
    • Tab-Datei (.TAB-Erweiterung)
    • Bilddatei
    • Einstellungen aus dem Dialogfeld Optionen für Rastererweiterung

Wenn Sie die Option Korrelation ändern ausgewählt haben, wird das Dialogfeld Bildkorrelation angezeigt. Der Bildrahmen, der die Einfügeposition des Bildes kennzeichnet, wird in Ihrer Zeichnung angezeigt.

7. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wenn Sie das Bild mit den aktuellen Einstellungen einfügen möchten, klicken Sie auf OK.
    • Wenn Sie eine andere Korrelationsquelle verwenden möchten, wählen Sie diese in der Liste Korrelationsquelle aus.
    • Geben Sie zum Ändern von Einfügepunkt, Maßstab oder Drehung die entsprechenden Werte ein. Weitere Informationen finden Sie unter Korrelieren eines Bilds während des Einfügens.
    • Während das Dialogfeld Bildkorrelation geöffnet ist, können Sie auf den Rahmen klicken und seine Größe ändern oder ihn an vorhandenen Vektoren oder Bildern ausrichten.
    • Wenn Sie Einfügepunkt, Maßstab und Drehung am Bildschirm definieren möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen. Klicken Sie auf Wählen. Weitere Informationen finden Sie unter So passen Sie den Bildrahmen beim Einfügen an.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Quelle, um die Einheiten für die Dichte des Bildes anzugeben. Wählen Sie Einheiten.
  8. Klicken Sie auf OK.