Standard-Arbeitsbereich auswählen (Dialogfeld)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um auszuwählen, welche Multifunktionsleisten, Schalttafeln und Werkzeugpaletten bei jedem Start von AutoCAD Map 3D angezeigt werden. Sie können während einer Sitzung zwischen Arbeitsbereichen wechseln. Wenn Sie die Anzeige dieses Dialogfeldes beim Start deaktivieren, können Sie Ihren Standardarbeitsbereich in der Registerkarte Hilfe ändern.

Anmerkung: Sie können zwar Map Klassisch nicht als Standard-Arbeitsbereich wählen, wohl aber über die Arbeitsbereich-Wechselfunktion dahin wechseln.
Arbeitsbereich Planung und Analyse
Angepasst für AutoCAD Map 3D-Befehle. Für die Arbeit mit sowohl GIS- als auch und Zeichnungsdaten, mit Werkzeugen für die Bearbeitung, Erstellung, Analyse und Verwaltung von Daten. Bei den meisten Lehrgängen und Videos wird davon ausgegangen, dass Sie diesen Arbeitsbereich verwenden.
Arbeitsbereich Datenpflege
Angepasst für die Verwendung einer datenbankbasierten Fachschale. Für die Arbeit mit branchenspezifischen Datenmodellen, mit Werkzeugen für die Erstellung, Verwaltung und Analyse von Daten. Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, die eine Fachschale verwendet, werden Sie von AutoCAD Map 3D aufgefordert, zu diesem Arbeitsbereich zu wechseln.
Arbeitsbereich 2D-Zeichnung
Angepasst für Benutzer, die mit der Multifunktionsleiste von AutoCAD vertraut sind und vorwiegend mit Zeichnungsdaten arbeiten. Verwenden Sie die AutoCAD-Werkzeuge zum Bearbeiten von Zeichnungsobjekten und GIS-Objekten, und verwenden Sie die erweiterte Umgebung von AutoCAD Map 3D, um Zeichnungen zu georeferenzieren, zu bereinigen, zu klassifizieren und zu analysieren.