Registerkarte Start

Gilt für Update 2022.1 und höher

Die Registerkarte Start wird standardmäßig beim Start angezeigt. Sie bietet einfachen Zugriff auf eine Reihe von anfänglichen Aktionen, darunter Zugriff auf Zeichnungsvorlagendateien, zuletzt geöffnete Zeichnungen und Plansätze, Online- und Lernoptionen sowie Ankündigungen.

Die Registerkarte Start enthält die folgenden Informationen:

Öffnen

Zeigt das Dialogfeld Datei wählen an.

Dropdown-Liste Öffnen

Die Dropdown-Liste Öffnen enthält die folgenden Optionen:

• Dateien öffnen: Das Dialogfeld Datei wählen wird angezeigt.
  • Plansatz öffnen: Das Dialogfeld Plansatz öffnen wird angezeigt.
  • Beispielzeichnungen ansehen: Greifen Sie auf die installierten Beispieldateien zu.

Neu

Erstellt eine neue Zeichnung aus der Standard-Zeichnungsvorlagendatei. Geben Sie die Standard-Zeichnungsvorlagendatei aus dem Dialogfeld Optionen, Registerkarte Dateien an, und erweitern Sie Vorlageneinstellungen > Vorgegebener Vorlagendateiname für SNEU.

Dropdown-Liste Neu

Die Dropdown-Liste Neu enthält die folgenden Optionen:

• Zuletzt verwendete Vorlagen: Zeigt die zuletzt verwendeten Vorlagen an.
  • Vorlagen suchen: Listet alle verfügbaren Zeichnungsvorlagendateien auf.
  • Weitere Vorlagen online abrufen: Laden Sie zusätzliche Zeichnungsvorlagendateien herunter, wenn verfügbar.
  • Plansatz erstellen: Der Assistent zur Erstellung von Plansätzen wird geöffnet.

Zuletzt verwendet

Zeigt die zuletzt verwendeten Dokumente an. Sie können ein aufgelistetes Dokument beibehalten, indem Sie es fixieren. Ein fixiertes Dokument wird oben in der Liste angezeigt, bis Sie die Fixierung aufheben. Sie können zwischen den Anzeigeoptionen für Bild und Text oder nur für Text wählen.

Autodesk Docs

Autodesk Docs bietet eine Möglichkeit zum Öffnen und Speichern von Dateien auf verbundenen Laufwerken. Sie müssen Desktop Connector installiert haben, um auf die verbundenen Laufwerke in Autodesk Docs zuzugreifen.

Desktop Connector

Desktop Connector ist ein Desktop-Dienst, der eine Autodesk-Datenverwaltungsquelle (oder Datenquelle) in die Desktop-Ordner- und -Dateistruktur integriert, um die Dateiverwaltung zu erleichtern.

Die Dateien in der Datenquelle werden auf einem verbundenen Laufwerk repliziert. Sie verwalten Dateien in der Datenquelle über das verbundene Laufwerk auf die gleiche Weise wie die übrigen Ordner auf dem Computer. Änderungen, die auf dem verbundenen Laufwerk vorgenommen wurden, werden automatisch zur Datenquelle hochgeladen.

Schulungen

Schulungen bietet Zugriff auf Schulungsressourcen, z. B. Videos, Tipps und andere relevante Online-Inhalte oder -Dienste, sofern verfügbar.

Anmerkung: Wenn keine Internetverbindung verfügbar ist, wird Schulungen nicht angezeigt.

Meine Einblicke

Meine Einblicke sind Informationen, die Ihnen auf Grundlage Ihrer Verwendung von AutoCAD angezeigt werden. Der Inhalt soll informativ und umsetzbar sein.

Sie können Einblicke auch per E-Mail erhalten oder unter Insight-Berichte in Ihrem Konto bei Autodesk Account einsehen. Eine E-Mail wird ungefähr einmal im Monat versandt, und nur dann, wenn wir neue Einblicke für Sie haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Einblicke.

Anmerkung: Meine Einblicke steht in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.

Links zu weiteren Online-Ressourcen

Diese Links bieten einfachen Zugriff auf wichtige Online-Ressourcen.

Ankündigungen

Zeigt Ankündigungen für Produkt-Updates, Umfragen, Haben Sie dies schon versucht und vieles mehr an.

Verbinden

Melden Sie sich bei Ihrem Autodesk Account an, um auf Online-Dienste zuzugreifen.

Feedback senden: Öffnet das Online-Formular, in dem Sie Feedback und Verbesserungsvorschläge abgeben können.