So geben Sie Befehle ein

Vorgehensweise: Eingabe eines Befehls in der Befehlszeile

So geben Sie einen Befehl in der Befehlszeile ein

1. Geben Sie den Befehl mit einer der folgenden Optionen ein:
    • Geben Sie in der Befehlszeile seinen vollständigen Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE oder die LEERTASTE.
    • Wenn die automatische Befehlsvervollständigung aktiviert ist, beginnen Sie mit der Eingabe des Befehls. Drücken Sie die EINGABETASTE, wenn der richtige Befehl im Befehlstextbereich angezeigt wird.
    • Geben Sie den Befehlsalias (einen kürzeren, alternativen Namen, der in der .pgp-Datei gespeichert wird) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  2. Reagieren Sie mit einer der folgenden Methoden auf alle weiteren Eingabeaufforderungen und Optionen:
    • Zur Auswahl der Vorgabeoption, die in Klammern angezeigt wird, drücken Sie die EINGABETASTE.
    • Als Reaktion auf eine Eingabeaufforderung geben Sie einen Wert ein oder klicken Sie auf eine Position in der Zeichnung.
    • Zur Angabe einer Befehlszeilenoption geben Sie die hervorgehobenen Großbuchstaben in der Befehlszeilenliste ein und drücken die EINGABETASTE.
    • Zur Auswahl einer Eingabeaufforderungsoption klicken Sie auf die Eingabeaufforderung.

Wiederverwenden eines kürzlich verwendeten Befehls

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie in die Befehlszeile, und drücken Sie die NACH-UNTEN- oder NACH-OBEN-TASTE, um durch die zuvor eingegebenen Befehle zu navigieren.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuletzt ausgeführte Befehle links neben dem Befehlstextfeld.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Befehlszeile, und wählen Sie die Option Zuletzt ausgeführte Befehle.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Zeichnungsbereich, und wählen Sie einen Befehl in der Liste Letzte Eingabe aus.
  2. Klicken Sie auf den Befehl, den Sie verwenden möchten.

Der Befehl wird erneut aufgerufen.

Wiederholen eines Befehls

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Vervollständigen einer Befehlseingabe

Um einen eingegebenen Wert zu akzeptieren oder einen Befehl zu vervollständigen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Abbrechen eines Befehls