So erstellen Sie ein einfaches Schraffurmuster

1. Öffnen Sie eine vorhandene PAT-Datei, oder erstellen Sie eine neue Datei in einem Texteditor, der Dateien im ASCII-Format speichert (z. B. Editor unter Windows® oder TEXTBEARB unter Mac OS®).
    Anmerkung: Beim Erstellen einer neuen PAT-Datei müssen der Namen der PAT-Datei und des Schraffurmusters identisch sein.
  2. Erstellen Sie eine Kopfzeilenzeile, die mit einem Sternchen beginnt und einen Musternamen enthält, ist maximal 31 Zeichen lang sein.

Beispiel: *ANSI31

3. Fügen Sie optional eine Beschreibung für das Schraffurmuster hinzu, indem Sie nach dem Musternamen ein Komma und anschließend den Beschreibungstext hinzufügen.

Beispiel: *ANSI31, ANSI Eisen, Ziegel, Mauerwerk

4. Erstellen Sie einen Deskriptor mit folgenden Elementen:
    • Einen Winkel der gezeichneten Linie.
    • Einen X,Y-Ursprungspunkt.
    • Einen Delta-x-Wert von .0
    • Einen beliebigen Delta-y-Wert.

Beispiel: 45, 0,0, 0, 0.125

5. Fügen Sie nach der Beschreibung eine leere Zeile ein.
    Anmerkung: Wenn die leere Zeile fehlt, wird das Schraffurmuster vom Programm nicht erkannt werden.