Verknüpfen einer Tabelle mit externen Daten

Eine Tabelle kann mit Daten in einer Microsoft Excel-Datei (XLS, XLSX oder CSV) verknüpft werden. Sie können sie mit einem ganzen Arbeitsblatt, einer einzelnen Zeile, Spalte, Zelle oder einem Zellenbereich in Excel verknüpfen.

Anmerkung:

Um Datenverknüpfungen zu Microsoft Excel herzustellen, muss Microsoft Excel installiert sein. Um eine Verknüpfung zum Dateityp XLSX herzustellen, muss Microsoft Excel 2007 installiert sein.

Es gibt drei Möglichkeiten, Daten aus Microsoft Excel in eine Tabelle einzufügen:

Eine Tabelle, die Datenverknüpfungen enthält, zeigt Symbole um die verknüpften Zellen an. Wenn Sie Ihren Mauszeiger über die Datenverknüpfung bewegen, werden Informationen dazu angezeigt.

Wenn Änderungen an einem verknüpften Arbeitsblatt vorgenommen wurden (z. B. durch Hinzufügen einer Zeile oder Spalte), kann die Tabelle in Ihrer Zeichnung mit dem Befehl DATENVERKNAKT entsprechend aktualisiert werden. Wurde analog dazu eine Änderung an einer Tabelle in Ihrer Zeichnung vorgenommen, können Sie das verknüpfte Datenblatt mit dem gleichen Befehl aktualisieren.

Eine Datenverknüpfung wird standardmäßig von der Bearbeitung gesperrt, um unerwünschte Änderungen an dem verknüpften Datenblatt zu verhindern. Sie können Zellen für Datenänderungen, Formatänderungen oder beides sperren. Um eine Sperre für eine Datenverknüpfung aufzuheben, klicken Sie auf der kontextabhängigen Multifunktionsleisten-Registerkarte Tabelle auf Sperrung.