Anordnungen

Sie können Kopien ausgewählter Objekte erstellen, um ein Muster zu erstellen, das als Anordnung bezeichnet wird.

Nachdem Sie die zu duplizierenden Objekte ausgewählt haben, die als Quellobjekte bezeichnet werden, wählen Sie das Muster der Anordnung. Es gibt drei Arten von Anordnungen:

Hier sehen Sie, wie diese Anordnungen bei Anwendung auf Anzeigetabellen aussehen könnten:

Jedes Element der Anordnung wird als Anordnungselement bezeichnet und kann aus mehreren Objekten bestehen. Außerdem können Sie einen Block als Quellobjekt einer Anordnung festlegen.

Anmerkung: Bei einer Pfadanordnung benötigen Sie auch eine Linie, eine Polylinie, eine 3D-Polylinie, einen Spline, eine Spirale, einen Bogen, einen Kreis oder eine Ellipse, die als Pfad dienen.

Assoziative und nicht-assoziative Anordnungen

Mit einer Option des Befehls REIHE können Sie wählen, ob Sie eine Anordnung vorgabemäßig assoziativ und nicht-assoziativ ist.

Ändern der Elemente in einer assoziativen Anordnung

Bei assoziativen Anordnungen können Sie Änderungen direkt mit Griffen vornehmen, mit Optionen des Griffmenüs, die angezeigt werden, wenn Sie den Mauszeiger über einen Griff bewegen, oder über den Befehl REIHEBEARB auf der kontextabhängigen Registerkarte oder in der Befehlszeile. Dies sind beispielsweise die primären Steuerelemente für eine rechteckige Anordnung von Stühlen. Pfadanordnungen und polare Anordnungen weisen ähnliche Steuerelemente auf.

Nachdem Sie eine assoziative Anordnung erstellt haben, können Sie die Elemente in der Anordnung wie folgt ändern:

In dem Beispiel wurde die erste Spalte der Anzeigetabellen durch eine kürzere Version ersetzt, und zwei Tabellen in der obersten Zeile wurden gelöscht.

Auch nach diesen Änderungen bleibt die Anordnung assoziativ, und Abstand und Winkel zwischen den Elementen können immer noch dynamisch in einem einzigen Vorgang geändert werden.

Tipp: Wenn Sie eine assoziative Anordnung in einzelne Objekte konvertieren müssen, verwenden Sie einfach den Befehl URSPRUNG in der Anordnung.