VERSETZ (Befehl)

Erstellt konzentrische Kreise, parallele Linien und parallele Kurven.

Finden

Sie können ein Objekt in einem bestimmten Abstand oder durch einen Punkt versetzen. Nach dem Versetzen von Objekten können Sie sie auf effiziente Art und Weise stutzen und dehnen, um Zeichnungen zu erstellen, die viele parallele Linien und Kurven enthalten.

Der Befehl VERSETZ wird der Einfachheit halber wiederholt. Um den Befehl zu beenden, drücken Sie die EINGABETASTE.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Versatzabstand

Erstellt im angegebenen Abstand von einem bereits vorhandenen Objekt ein neues Objekt.

Beenden

Beendet den Befehl VERSETZ.

Mehrfach

Ruft den Versatzmodus Mehrfach auf, der den Versatzvorgang mit dem aktuellen Abstand wiederholt.

Rückgängig

Macht den vorherigen Versatz rückgängig.

Durch Punkt

Erstellt ein Objekt, das durch den angegebenen Punkt verläuft.

Anmerkung: Um beim Versetzen einer Polylinie optimale Ergebnisse zu erhalten, geben Sie den Durchpunkt in der Nähe des Mittelpunkts eines Liniensegments an, nicht an einer Ecke.
  • Beenden
  • Mehrere
  • Rückgängig

Löschen

Löscht das Quellobjekt, nachdem es versetzt wurde.

Layer

Legt fest, ob versetzte Objekte auf dem aktuellen Layer oder auf dem Layer des Quellobjekts erstellt werden.