So bearbeiten Sie die Programmparameterdatei (PGP-Datei)

Windows
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Verwalten Gruppe Anpassung Aliasse bearbeiten (Flyout) Aliasse bearbeiten. Finden
    • Geben Sie in der Befehlszeile ai_editcustfile ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Geben Sie anschließend acad.pgp (AutoCAD) bzw. acadlt.pgp (AutoCAD LT) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
    • Anmerkung: Die vorgegebene PGP-Datei kann auch geöffnet werden, indem Sie den Windows Explorer oder Datei-Explorer starten, zu Ihrem Benutzerordner navigieren und dort auf den Ordner Application Data oder AppData doppelklicken. Navigieren Sie weiter zu Roaming\Autodesk\<Produktname>\<Version>\<Sprache>\Support. Doppelklicken Sie auf die Datei acad.pgp (oder acadlt.pgp in AutoCAD LT), um sie zu bearbeiten. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Anwendung zu verwenden, wählen Sie den Editor.
  2. Fügen Sie im Texteditor die neuen Befehlsaliasse am Ende der Datei hinzu. Speichern Sie die PGP-Datei, nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben.
  3. Geben Sie in AutoCAD oder dem AutoCAD-basierten Produkt in der Befehlszeile NEUINIT ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Vorabinitialisierung auf die PGP-Datei. Klicken Sie auf OK.
  5. Testen Sie den neuen Befehlsalias, und bearbeiten Sie die PGP-Datei bei Bedarf.
Mac OS
  1. Klicken Sie auf Menü Tools Customize Edit Command Aliases (PGP). (Befehl ALIASEDIT)
    Anmerkung: Die vorgegebene PGP-Datei kann auch geöffnet werden, indem Sie den Finder starten, Option gedrückt halten und dann auf Go Library klicken. Navigieren Sie im Finder-Fenster zu Application Support/Autodesk/Roaming/<Produktname>/<Version>/<Sprache>/Support, und doppelklicken Sie auf acad.pgp (oder acadlt.pgp in AutoCAD LT), um die Datei zu bearbeiten. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Anwendung zu verwenden, wählen Sie TextEdit.
  2. Fügen Sie im Texteditor die neuen Befehlsaliasse am Ende der Datei hinzu. Speichern Sie die PGP-Datei, nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben.
  3. Klicken Sie in AutoCAD oder dem AutoCAD-basierten Produkt auf Menü Tools Customize Reload Command Aliases (PGP).