So arbeiten Sie mit DGM-Referenzen

Es gibt eine Befehlseinstellung, die steuert, ob die Geometrie von Referenz-DGMs in der Zeichnung gespeichert wird.

Anmerkung: Wenn Sie Referenzen auf andere Objekte als DGMs erstellen, wird die Geometrie dieser Objekte immer in der Zeichnung gespeichert.

So geben Sie den Datenreferenzstatus für neue DGM-Referenzen an

1. Erweitern Sie im Projektbrowser auf der Registerkarte Einstellungen die Sammlung DGM Befehle.
  2. Doppelklicken Sie auf CreateSurfaceReference, um das Dialogfeld Befehlseinstellungen bearbeiten - CreateSurfaceReference anzuzeigen.
  3. Erweitern Sie die Sammlung DGM-Erstellung.
  4. Geben Sie für die Einstellung Referenziertes DGM in Zeichnung speichern eine der folgenden Optionen an:
    • Ja: Speichert die Geometrie von Referenz-DGMs in der Zeichnung. Die Zeichnung wird zwar größer, sie wird jedoch schneller geöffnet, es sei denn, das Quell-DGM hat sich geändert. Die referenzierten DGMs werden selbst dann sichtbar, wenn die Quellzeichnungen nicht verfügbar sind.
    • Nein: Führt dazu, dass die Geometrie von Referenz-DGMs nicht in der Zeichnung gespeichert wird. Wenn Sie Nein wählen, wird die Referenz bei jedem Öffnen der Zeichnung geprüft. Die Zeichnung ist zwar kleiner, aber sie zu öffnen erfordert mehr Zeit.
  5. Klicken Sie auf OK.

So ändern Sie den Datenreferenzstatus vorhandener DGM-Referenzen

Nachdem Sie eine Referenz auf eine DGM-Datenverknüpfung eingefügt haben, können Sie die Art und Weise, wie die DGM-Datenreferenz in der Zeichnung gespeichert wird, ändern.

So ändern Sie den DGM-Referenzstatus in der Übersicht

1. Öffnen Sie die Zeichnung, die die DGM-Referenz enthält.
  2. Wählen Sie im Projektbrowser auf der Registerkarte Übersicht die Sammlung DGMs aus.
  3. Geben Sie in der Listenansicht Projektbrowser für den Wert in der Spalte Datenreferenzstatus eine der folgenden Optionen an:
    • In Zeichnung gespeicherte Geometrie: Speichert die Geometrie von Referenz-DGMs in der Zeichnung. Die Zeichnung wird zwar größer, sie wird jedoch schneller geöffnet, es sei denn, das Quell-DGM hat sich geändert. Die referenzierten DGMs werden selbst dann sichtbar, wenn die Quellzeichnungen nicht verfügbar sind.
    • Nur Referenz: Die Geometrie von Referenz-DGMs wird nicht in der Zeichnung gespeichert wird.

So ändern Sie den DGM-Referenzstatus in der Multifunktionsleiste

1. Öffnen Sie die Zeichnung, die die DGM-Referenz enthält, und wählen Sie die DGM-Referenz in der Zeichnung aus.
  2. Klicken Sie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte DGM-Datenreferenz auf Bereich Ändern Dropdown-Liste DGM-Eigenschaften DRef-Status konvertieren.
  3. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Datenreferenzstatus zu ändern.