So legen Sie den Druckleitungsnetz-Katalog fest

Bevor Sie eine neue Komponentenliste erstellen, geben Sie im Dialogfeld Druckleitungsnetz-Katalog festlegen den Katalog an, der als Quelle für die in der Komponentenliste verwendeten Komponenten dient. Eine Druckleitungsnetz-Komponentenliste kann nur Komponenten aus einem Katalog enthalten. Jeder Druckleitungsnetz-Katalog besteht aus einer SQLite-Datenbank.

Die vorgabemäßigen Druckleitungsnetz-Kataloge enthalten eine Vielzahl von Druckleitungsnetz-Komponenten. Komponenten in einem Katalog sind beispielsweise Haltungen, Anschlussstücke (wie Krümmer und T-Stücke) und Ausbauteile (wie Ventile).

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Entwurf erstellen Druckleitungsnetz-Katalog festlegen Finden.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Druckleitungsnetz-Katalog festlegen den Katalogordner und die Katalogdatenbankdatei an, und klicken Sie auf OK.
  3. Richten Sie eine Druckleitungsnetz-Komponentenliste ein.
Anmerkung: Für die Bearbeitung der Metadaten zu den Komponenten steht ein Katalog-Editor zur Verfügung. Das Programm heißt Autodesk.Aec.Content.CatalogEditor.exe und ist gespeichert unter C:\Programme\AutoCAD 2018\C3D. Mit diesem Programm können Sie die Metadaten zu Druckleitungsnetz-Komponenten bearbeiten, aber nicht erstellen.