Arbeitsablauf zum Erstellen von Schriftfeldern

Sie können Schriftfelder erstellen, die bestimmte in einem Plansatz oder Projekt enthaltene Informationen anzeigen. Sobald sich diese Informationen ändern, wird das Schriftfeld aktualisiert. Ein Schriftfeld kann einen MV-Block oder einen Block mit Feldern umfassen, die Projektinformationen aus Projektattributen enthalten.

Aufgabe Kommentar
1 Öffnen eines Plans Öffnen Sie einen Plan im Projekt-Navigator.
2 Erstellen eines Schriftfelds Erstellen Sie ein Schriftfeld für das Projekt.
3 Anpassen des Schriftfelds Fügen Sie dem Schriftfeld Felder hinzu.
4 Erstellen eines Blocks Erstellen Sie einen Block aus den Feldern.
5 Erstellen eines MV-Blocks Erstellen Sie eine MV-Blockdefinition aus dem Block.
6 Hinzufügen des MV-Blocks zum Plan Fügen Sie den MV-Block als Schriftfeld in den Plan ein.

Schriftfelder werden in der Regel in Planvorlagen und Planzeichnungen eingefügt. Befindet sich das Schriftfeld in einer Planvorlage, können Sie es für alle Planzeichnungen, die auf dieser Vorlage basieren, verwenden.