So erstellen Sie eine Darstellung für ein Objekt

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Darstellung für ein gewähltes Objekt zu erstellen. Sie können Darstellungen erstellen, indem Sie eine für ein Objekt vorhandene Darstellung duplizieren.

Jedes Objekt verfügt über eine oder mehrere Darstellungen in Abhängigkeit davon, ob das Objekt in verschiedenen Ansichten unterschiedlich angezeigt werden muss. Wählen Sie eine vorhandene Darstellung, die der zu erstellenden ähnlich ist. Auf diese Weise stehen die Darstellungseigenschaften zur Verfügung, die in der neuen Darstellung nur noch angepasst werden müssen.

Wenn Sie beispielsweise eine Darstellung für Treppen erstellen und ein benutzerdefiniertes Bruchsymbol verwenden möchten, duplizieren Sie eine Plandarstellung für Treppen, die die Einstellungen für das Bruchsymbol enthält.

1. Klicken Sie auf Registerkarte VerwaltenGruppe Stil und DarstellungDarstellungsverwaltung..
  2. Erweitern Sie die Ansicht von Darstellung nach Objekt.
  3. Wählen Sie im linken Fensterausschnitt der Darstellungsverwaltung das Objekt, für das Sie eine neue Darstellung erstellen möchten.
  4. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt mit der rechten Maustaste auf die zu duplizierende Darstellung, und klicken Sie auf Duplizieren.
  5. Geben Sie einen Namen für die neue Darstellung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die neue Darstellung verfügt über die Darstellungseigenschaften der duplizierten Darstellung.

Die im rechten Fensterausschnitt erstellte Darstellung wird erst im Verzeichnis Darstellung nach Objekt im linken Fensterausschnitt angezeigt, wenn Sie die Darstellungsverwaltung schließen und wieder öffnen.

6. Doppelklicken Sie auf die neue Darstellung, um ihre Eigenschaften zu bearbeiten.
  7. Weisen Sie die Darstellung dem Darstellungssatz zu, in dem sie verwendet werden soll.
  8. Klicken Sie auf OK.

Sie können statt auf OK auch auf Anwenden klicken, um die Änderungen zu übernehmen und in der Darstellungsverwaltung weiterzuarbeiten.