Ändern eines vorhandenen Schweißnahtsymbols

In diesem Abschnitt erhalten Sie Informationen zum Ändern eines vorhandenen Schweißnahtsymbols mithilfe der DWG-Datei für die Schweißnahtvorlage in Ihrer Installationssprache.

Um ein vorhandenes Schweißnahtsymbol zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie die Datei "WeldTemplate.dwg" unter ...\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2019\[ERWEITERUNG FÜR INSTALLATIONSSPRACHE]\Shared\Support\Symbols
    Anmerkung: In diesem Fall ist die voreingestellte Schweißvorlagendatei WeldTemplate.dwg. Diese Datei unterscheidet sich möglicherweise von Installation zu Installation (z. B. unterschiedliche Sprachen).
  2. Öffnen Sie den Layer-Manager.

Anmerkung: Ab Advance Steel 2016 wird jedes einzelne Schweißnahtsymbol auf einem eigenen Layer gezeichnet (z. B. Kehlnahtsymbole auf den Layern WM_FilletWeld und WD_FilletWeld).

WM_, WD_, SM_, SD_, PM_, PD_ sind Abkürzungen für Hauptschweißnaht, Hauptform, Hauptvorbereitung usw. Sie sind nicht obligatorisch, werden jedoch zu organisatorischen Zwecken empfohlen.

3. Identifizieren Sie den Layer für das Schweißnahtsymbol und aktivieren Sie ihn. Deaktivieren Sie die anderen Layer, um Überschneidungen zwischen den Symbolen zu vermeiden.

4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Speichern und schließen Sie die Datei.