Sonderteile

Sonderteile sind Bauteile, z. B. Spannschlösser, die im Advance-Modell, in Stücklisten oder in Zeichnungen verwendet werden und die nicht aus anderen Advance-Objekten erstellt werden können.

Erstellen von Sonderteilen

Sonderteile müssen in separaten DWG-Dateien gezeichnet und mithilfe des Werkzeugs Advance Steel Sonderteil als Advance-Objekte erstellt werden. Einige Sonderteile werden mit Anschlussregeln erstellt, wie im Fall von Verbänden mit Spannschlössern.

Ein Sonderteil kann in einem beliebigen Maßstab erstellt werden. Wenn Advance-Prüfungen nach identischen Bauteilen suchen, werden unterschiedliche Maßstäbe für dasselbe Sonderteil nicht berücksichtigt. Dies bedeutet, dass ein Sonderteil die gleiche Positionsnummer in verschiedenen Maßstäben erhalten kann. Es wird empfohlen, Sonderteile in voller Größe (1:1) zu zeichnen und zu erstellen.

Anmerkung: Sonderteile können mit anderen Advance-Objekten verschweißt und verschraubt werden. Schraubenposition und Schraubenlänge können für Sonderteile nicht berechnet werden, es sei denn, die Vorgabe wurde entsprechend festgelegt.

Begrenzungsrahmen für Sonderteile

Wie die Anschlüsse sind auch die Informationen für Sonderteile im Begrenzungsrahmen gespeichert. Um ein Sonderteil zu verschieben, wählen Sie den Rahmen aus. Bei Auswahl eines bestimmten Sonderteils erfolgt dies automatisch.

So zeigen Sie den Quader an: Klicken Sie in der Registerkarte Erweitertes Modellieren Anschlusswerkzeuge auf (Anzeige).

Verhalten von Sonderteilen

Die Informationen der Sonderteile werden in die Stücklisten exportiert und beim Erstellen einer Zeichnung berücksichtigt.

Die Vorgabeeinstellungen können geändert werden, um zu definieren, ob das Sonderteil in eine Kollisionsprüfung aufgenommen werden soll.