Physische Kamera

Die physische Kamera integriert die Rahmung der Szene mit der Belichtungssteuerung und anderen Effekten.

Die physische Kamera ist der optimale Kameratyp für fotorealistisches, auf physikalischer Grundlage basierendes Rendern.

Ein physisches Kamerasymbol im Ansichtsfenster Links und Perspektive

Der Umfang des Supports für Funktionen der physischen Kamera hängt vom verwendeten Renderer ab.

Vorgabe-Scanline-Renderer
Unterstützt die Einstellungen für die physische Kamera mit Ausnahme der Folgenden:
  • Verzerrung
  • Tiefenschärfe
  • Bewegungsunschärfe

Die Perspektivensteuerung wird unterstützt, aber einige Einstellungen reagieren möglicherweise nicht auf bestimmte Szenen.

Quicksilver Hardware-Renderer
Unterstützt die Einstellungen für die physische Kamera mit Ausnahme der Folgenden:
  • Verzerrung
  • Bewegungsunschärfe
  • Bokeh Blendenform

Der Quicksilver-Renderer verwendet immer die kreisförmige Öffnung für Bokeh-Bereiche der Szene.

Die Perspektivensteuerung wird unterstützt, aber einige Einstellungen reagieren möglicherweise nicht auf bestimmte Szenen.

Renderer von Drittanbietern
Der V-Ray ® -Renderer von Chaos Group unterstützt alle Einstellungen für physische Kameras.

Andere Renderer von Drittanbietern haben die gleichen Einschränkungen wie der Vorgabe-Scanline-Renderer, es sei denn, sie wurden explizit zur Unterstützung der physischen Kamera codiert.

Ansichtsfenster-Unterstützung
  • Verzerrung: Nicht korrekt in Ansichtsfenstern dargestellt, aber kubische Verzerrung generiert ein Ansichtsfensterraster, das auf das endgültige Ergebnis hindeutet.
  • Tiefenschärfe: Ansichtsfenster zeigen nicht die Bokeh-Form an.
  • Bewegungsunschärfe: Ansichtsfenster zeigen nicht die Bewegungsunschärfe an.
  • Perspektivenkorrektur: Ansichtsfenster zeigen nur eine Annäherung der Perspektivenkorrektur an: Das Renderergebnis sieht möglicherweise anders aus.