Arnold für 3ds Max (MAXtoA)

Arnold für 3ds–Max (MAXtoA) ist der Standard-Renderer, der interaktives Rendern über die Benutzeroberfläche unterstützt.

Deinstallieren von Arnold

Arnold für 3ds Max kann nachträglich über das Dialogfeld "Programme und Funktionen" in der Windows-Systemsteuerung oder mithilfe der Windows Apps-Funktion (Windows 10) deinstalliert werden. Das Plug-In wird als "MAXtoA für 3ds Max von Solid Angle" aufgelistet.

Lizenzierung von Arnold für 3ds Max

Diese Version von MAXtoA rendert ohne Wasserzeichen, solange Sie Arnold in einer interaktiven Sitzung von 3ds Max verwenden. Rendern über die Befehlszeile und im Netzwerk (offline) erzeugt jedoch ein Bild mit einem Wasserzeichen, es sei denn, es wurde ein separater Offline-Renderknoten lizenziert. Sie können Arnold-Renderknoten direkt von Solid Angle erwerben.

Nutzung bestehender Arnold-Lizenzen neben MAXtoA

Separat erworbene Arnold-Lizenzen werden nur in Situationen in Anspruch genommen, in denen Sie offline und ohne Wasserzeichen rendern müssen, beispielsweise beim Befehlszeilen- oder Netzwerk-Rendern. Beim Rendern innerhalb einer 3ds Max-Sitzung werden keine separaten Arnold-Lizenzen in Anspruch genommen.

Aktualisieren von älteren Szenen

Zum Konvertieren von älteren Szenen und nicht unterstützten Medien für die Verwendung mit MAXtoA benutzen Sie den Szene-Konverter aus dem Menü Rendern.

Verwandte Informationen