Scene Security Tools 2.1.0

Die Scene Security Tools für 3ds Max schützen System und Szenendateien vor bekannterweise schädlichen Drittanbieter-Skripts.

Überblick

Autodesk empfiehlt die Verwendung der Scene Security Tools für 3ds Max zur sicheren Erkennung und Entfernung von bekannten bösartigen Skripten von Drittanbietern, wie in den Artikeln zu CRP/ADSL, ALC, ALC2, PhysXPluginMfx, MSCPROP und deren Varianten beschrieben. Diese bösartigen Skripts können die 3ds Max-Umgebung und -Szenendateien beschädigen, Datenverlust und Instabilität verursachen sowie sich durch die Weitergabe von 3ds Max-Szenendateien auf anderen Systemen ausbreiten.

Neue Funktionen

Version 2.1.0:

Version 2.0.1:

Version 2.0.0:

Funktionen

Die Option Schutz aktivieren:

Die Option Benachrichtigen, wenn Aktualisierungen verfügbar sind:

Unterstützte Versionen:

Alle 3ds Max-Versionen ab 3ds Max 2015 SP1, einschließlich Schulungslizenzen für 3ds Max, 3ds Max Indie und 3ds Max-Testversionen, werden von den Scene Security Tools unterstützt.

Wichtig: Die Scene Security Tools für 3ds Max wurden nur für die Reparatur betroffener 3ds Max-Szenendateien und der 3ds Max-Umgebung entwickelt. Sie sind nicht als allgemeine Windows-Virenschutzsoftware oder Anti-Malware-Lösung (z. B. Endpunktschutz-Tool) gedacht und sollten nicht als solche angesehen werden. Autodesk empfiehlt allen Benutzern, eine seriöse Virenschutz- oder Anti-Malware-Lösung auf ihren Computern auszuführen und das Programm sowie dessen Virendefinitionen regelmäßig zu aktualisieren.

Support-Artikel