Civil View-Materialbibliothek - Überblick

In Civil View erfolgt die Materialzuweisung automatisch. Dies geschieht mithilfe von Standard-Materialbibliotheken.

Die Civil View Materialbibliotheken basieren auf folgenden Konzepten:

Materialbibliothek - Überblick

Die Civil View-Materialbibliothek enthält die folgenden Materialien:

Anmerkung: Obwohl diese Materialdefinitionen automatisch in jede Szene geladen werden, werden sie nicht automatisch in den 3ds Max-Material-Editor geladen.
Warnung: Benennen Sie diese Materialien nicht um. In Civil View dürfen diese Namen nicht verändert werden, da Civil View Materialdefinitionen sonst nicht dynamisch überwachen und verwalten kann.

Anpassen von Civil View-Materialien

Wenn das Civil View-Oberflächenmaterial zum ersten Mal in eine 3ds Max-Szene geladen wird, bestimmt Civil View den anfänglichen Status dieses Materials mit einer der folgenden Methoden:

1. Civil View durchsucht den Ordner /materiallibraries im aktuellen 3ds Max-Projektordnerpfad nach einer Materialbibliotheksdatei mit dem Namen civilviewsurfaces.mat .

2. Wenn die Datei civilviewsurfaces.mat gefunden wird, sucht Civil View nach einer Multi-/Unterobjekt-Materialdefinition mit dem Namen Civil View-Oberflächen.

3. Wenn das Civil View-Oberflächenmaterial gefunden wird, lädt das Programm dieses und verwendet es als Civil View-Oberflächenmaterial für die aktuelle Szene.

4. Wenn die Civil View-Oberflächen nicht in der Datei civilviewsurfaces.mat gefunden werden, wird ein Civil View-Oberflächenmaterial mit den fest integrierten Vorgaben für die aktuelle Szene erstellt.

In diesem Fall erstellt Civil View eine neue Datei civilviewsurfaces.mat im Ordner /materiallibraries des aktuellen 3ds Max-Projektordners. Diese neue Materialbibliotheksdatei wird daher für alle nachfolgend erstellten Szenen verwendet, die denselben 3ds Max-Projektordner gemeinsam verwenden.

Zum Ändern des Anfangszustands des Civil View-Oberflächenmaterials für andere Szenen, die denselben 3ds Max-Projektordner gemeinsam verwenden, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Sie können das Civil View-Fahrzeugmaterial auf dieselbe Weise verwalten, nur mit der Materialbibliotheksdatei civilviewvehicles.mat .