Création de fichiers de paramètres partagés, de groupes et de paramètres

Le fichier de paramètres partagés stocke les définitions des paramètres partagés.

1. Cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Paramètres (Paramètres partagés).

La boîte de dialogue Modification des paramètres partagés s'affiche.

2. Cliquez sur Créer.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer le fichier de paramètres partagés, entrez un nom de fichier et accédez à l'emplacement souhaité.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Ajouter des groupes :
    1. Dans la section Groupes, cliquez sur Nouveau.
    2. Attribuez un nom au groupe de paramètres et cliquez sur OK.
  6. Ajouter des paramètres :
    1. Dans le menu déroulant Groupe de paramètres, sélectionnez un groupe.
    2. Dans la section Paramètres, cliquez sur Nouveau.
    3. Dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres, entrez le nom, la discipline et le type du paramètre.

Le type permet de spécifier le format des informations que vous pouvez entrer en tant que valeur de paramètre. Vous pouvez sélectionner :

• Texte
      • Nombre entier
      • Numéro
      • Longueur
      • Surface
      • Volume
      • Angle
      • Inclinaison
      • Devise
      • URL
      • Matériau. Permet de sélectionner un matériau dans la boîte de dialogue Matériaux lorsque vous modifiez la valeur du paramètre dans la palette Propriétés ou dans la boîte de dialogue Propriétés du type.
      • Oui/Non. Une case à cocher s'affiche en regard de la valeur du paramètre dans la palette Propriétés ou dans la boîte de dialogue Propriétés du type.
      • <Type de famille>. La sélection de cette option permet d'ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner une catégorie dans laquelle vous sélectionnez le type de famille.
      Remarque : Vous ne devez pas spécifier si le paramètre est une occurrence ou un type. Vous l'indiquerez plus tard, au moment d'ajouter le paramètre à la famille ou au projet.
    4. (Facultatif) Sous Description de l'info-bulle, cliquez sur Modifier l'info-bulle. Dans la boîte de dialogue Modifier l'info-bulle, entrez le texte de l'info-bulle, qui ne peut dépasser 250 caractères, et cliquez sur OK.
    5. Une fois les paramètres créés, cliquez sur OK.