Alinear aleros

Utilice la herramienta Alinear aleros para volver a alinear las alturas de alero de distintas líneas de contorno de una cubierta.

1. En modo de boceto, haga clic en la ficha Modificar | Cubiertas > Editar perímetrogrupo Herramientas (Alinear aleros).

Aparecen cotas junto a los aleros para indicar su altura.

2. Seleccione una línea de alero de cubierta y, a continuación, una opción para ajustar las propiedades de alero:
    • Ajustar altura cambia la altura de la pletina de la base de la cubierta o el desfase respecto al valor base de la cubierta.
    • Ajustar voladizo cambia la altura del alero mediante el ajuste del valor Voladizo.
  3. Seleccione el alero correspondiente a la altura o voladizo deseado.
  4. Seleccione el resto de aleros cuya altura o voladizo se debe ajustar a la altura o voladizo del primer alero.

Conforme selecciona los demás aleros, puede optar por ajustar la altura o el voladizo si ha creado las líneas de cubierta mediante la opción Seleccionar muros. Si ha utilizado las herramientas de boceto para dibujar las líneas, solo estará disponible la opción Ajustar altura.

5. Haga clic en (Finalizar modo de edición).

El resultado del ajuste del voladizo se aprecia una vez completada la cubierta.