Crear un estilo de cota lineal de coordenadas

Para añadir una cota por coordenadas para un estilo de cota lineal, debe editar el parámetro Tipo de cadena de cota. Cree un nuevo estilo de cota lineal de coordenadas, de modo que las cotas continuas no queden afectadas al editar el parámetro.

1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Cota (Alineada) o (Lineal).
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Colocar cotasgrupo Propiedades (Propiedades de tipo).
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, haga clic en Duplicar.
  4. En el cuadro de diálogo Nombre, asigne uno a la cota y haga clic en Aceptar.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, para Tipo de cadena de cotas seleccione Por coordenadas.
  6. En Configuración de cota por coordenadas, haga clic en Editar.
  7. En el cuadro de diálogo Configuración de cota por coordenadas, especifique valores para la cota de coordenada.
    Parámetro Descripción
    Orientación de texto Especifique si el texto de cota se debe alinear a la línea de referencia o a la línea de cota. Este parámetro se encuentra desactivado cuando el parámetro Convención de lectura está configurado como Horizontal.
    Posición del texto Especifique si el texto se debe colocar al final de la línea de referencia o junto a ella.
    Visibilidad de origen Especifique la visibilidad de la línea de referencia de origen para la cota de coordenadas (es decir, para la primera línea de referencia en la cadena). Las opciones disponibles son:
    • Ninguna. No muestra la línea de referencia de origen, la marca ni tampoco texto (0'-0").
    • Línea de referencia con texto. Muestra la línea de referencia de origen, la marca y texto (0 '-0 ").
    • Solo línea de referencia. Muestra la línea de referencia de origen y la marca.
    Marca de origen Especifique la marca para el origen de cota. Este parámetro se encuentra desactivado cuando el parámetro Visibilidad de origen está configurado como Ninguna.
    Estilo de línea de cota Especifique el estilo de línea de cota. Las opciones disponibles son:
    • Continuo. Muestra la línea de cota como continua.
    • Con segmentación. Segmenta la línea de cota. Especifique la longitud de los segmentos mediante el parámetro Longitud de segmentos.
    • Ninguno. No muestra ninguna línea de cota. Al seleccionar la línea de cota en el área de dibujo, se muestra una línea oculta.
    Longitud de segmentos Especifique la longitud de segmentos de la línea de cota. Este parámetro se encuentra activado cuando Estilo de línea de cota se ha configurado como Con segmentación.
  8. Haga clic dos veces en Aceptar.

El nuevo estilo de cota aparecerá en el selector de tipo. Ahora puede usar este estilo de cota por coordenadas al añadir una cota alineada o una cota lineal en un dibujo.