Création d'un système de poutre par simple clic

Vous pouvez créer des systèmes de poutre rapidement, en un seul clic de souris, si les conditions suivantes sont vérifiées.

DANGER : Les poutres et les murs incurvés permettent de créer une boucle, mais ne peuvent pas constituer la direction définissant les éléments du système de poutre.

Pour créer un système de poutre en un seul clic

1. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions StructureSystème de poutre.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour le système de poutrele groupe de fonctions Système de poutreSystème de poutre automatique.
    Remarque : Si vous souhaitez tracer le système de poutre manuellement, cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour le système de poutrele groupe de fonctions Système de poutreEsquisser un système de poutre pour ouvrir le groupe de fonctions Dessiner.
  3. Dans la palette Propriétés :
    • Sous Motif, sélectionnez un type de poutre.
    • Sous Motif, dans le champ Règle de présentation, sélectionnez l'espacement requis pour le système de poutre.
    • Si le système de poutre doit être incliné ou irrégulier par rapport au niveau, sélectionnez l'option 3D.
    Remarque : Si dans ce projet, les murs de la structure doivent définir l'inclinaison du système de poutre 3D, dans la barre des options, sélectionnez Inclinaison de définition des murs.
  4. (Facultatif) Définissez les étiquettes de système de poutre pour le système placé. Voir Etiquetage des systèmes de poutre à l'insertion.
  5. Placez le pointeur sur les éléments structurels auxquels vous souhaitez ajouter un système de poutre et cliquez pour insérer ce dernier.
    Remarque : Le système de poutre aligne sa direction parallèlement à l'élément structurel sélectionné le plus proche.

Pour plus d'informations sur les propriétés d'un système de poutre, voir Propriétés du type Système de poutre.