Fichier Readme du Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007

Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007

Dans un souci permanent de proposer des produits de qualité, Autodesk met à votre disposition le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007. Ce Service Pack 3 contient l'ensemble des mises à jour fournies avec les Service Packs 1A et 2 d'Autodesk Civil 3D 2007, il n'est donc pas nécessaire d'installer ces derniers. Ce Service Pack inclut également l'utilitaire de création d'image d'administration réseau d'Autodesk Civil 3D 2007.

Le Service Pack 3 contient également l'ensemble des correctifs fournis avec le Service Pack 1 d'AutoCAD 2007 et les Service Packs 1, 2 et 3 d'Autodesk Map 2007.

Important : ce Service Pack est destiné à toutes les versions d'Autodesk® Civil 3D® 2007, y compris celles sur lesquelles les Service Packs 1A et 2 ont déjà été installés. Ce Service Pack est destiné à tous les systèmes d'exploitation, quelle que soit leur langue.

Important : une nouvelle version de l'extension Google Earth pour Autodesk Civil 3D 2007 sera bientôt disponible. Elle prendra en charge le Service Pack 3 de Civil 3D 2007. Si vous avez installé une version antérieure de l'extension Google Earth™ pour Autodesk® Civil 3D® 2007, vous devez la désinstaller avant d'exécuter Civil 3D avec le Service Pack 3.

Ce fichier Readme contient des informations sur l'installation et l'utilisation de ce Service Pack. Nous vous recommandons vivement de lire l'intégralité de ce document avant d'appliquer le Service Pack à votre produit. Afin de pouvoir vous y référer, enregistrez-le sur votre disque dur ou imprimez-en une copie.

Ce fichier Readme contient les rubriques suivantes :

Problèmes connus dans Autodesk Civil 3D 2007

Problèmes résolus dans le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007

Ce Service Pack résout les problèmes suivants :

Généralités

Raccourcis aux données

Axes

Gestion de projet

Profils en travers/Vues en coupe

Profilés

Talutage

Renseignements

Canalisations

Points

Parcelles

Profils/Profils dessinés

Surface

Topographie

Ce Service Pack résout également les problèmes suivants concernant AutoCAD :

Problèmes résolus dans le Service Pack 2 d'Autodesk Civil 3D 2007

Ce Service Pack résout les problèmes suivants :

Généralités
Axes

Profilé

Talutage

Etiquettes

LandXML

Parcelles

Canalisations

Points
Profils
Gestion de projet
Prospecteur

Surfaces

Topographie

Ce Service Pack résout également le problème suivant concernant AutoCAD :

Problèmes résolus dans le Service Pack 1A d'Autodesk Civil 3D 2007

Le Service Pack 2 d'Autodesk Civil 3D 2007 contient tous les correctifs qui faisaient partie du Service Pack 1A. Le Service Pack 1A a permis de résoudre les problèmes suivants :

Généralités

Axes

Profilé

Talutage

Etiquettes

Canalisations

• Un problème concernant les canalisations d'un profil dessiné lorsque les structures connectées s'affichent sous forme de solide a été résolu. Notez que, dans la boîte de dialogue Style de la structure, la case à cocher "Autoriser le masquage du composant" est masquée lorsque la structure apparaît sous forme de solide. Il est recommandé d'utiliser l'option "Afficher comme limite de contour" de l'onglet Profil dans cette même boîte de dialogue. L'exécution de cette option est beaucoup plus rapide que celle de l'option "Afficher comme solide".
  • Le problème lié aux structures s'affichant sous forme de blocs dans les profils dessinés a été résolu. Désormais, le masquage fonctionne correctement.
  • Un problème lié aux dessins contenant des réseaux de canalisations parallèles aux lignes d'échantillonnage a été résolu. Ces dessins ne se ferment plus de façon inattendue.
  • Un problème lié à la création d'objets dépendants (axes ou profils, par exemple) par des références aux réseaux de canalisations a été résolu. Désormais, la création de références aux réseaux de canalisations ne génère plus d'objets dépendants.
Points
  • Désormais, la mise à jour des points modifiés dans l'arborescence du prospecteur et tracés par des groupes de points autres que le groupe Tous les points s'effectue de façon convenable.
  • Le problème lié à l'utilisation de l'Editeur de points pour modifier les styles, styles d'étiquette ou calques des points a été résolu. Désormais, l'Editeur de points fonctionne normalement lorsque ces éléments sont modifiés.
  • Un problème lié à l'ouverture d'un nouveau dessin à l'aide d'un gabarit de dessin de la version 2006 a été résolu. Les dessins ayant une référence aux données externes dans les paramètres de point peuvent désormais être mis à jour.

Rapports de relevé des quantités

Topographie

Principaux problèmes résolus dans les Service Packs 1, 2 et 3 d'Autodesk Map 3D 2007

Le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007 contient également tous les correctifs qui faisaient partie des Service Packs 1, 2 et 3 d'Autodesk Map 3D 2007.

Les Service Packs 1, 2 et 3 d'Autodesk Map contiennent plus de 40 correctifs apportant des améliorations essentielles dans les principaux domaines suivants :

Filtrage des données de requête à partir de la boîte de dialogue Connexion de données (nouvelle interface utilisateur)

Gestionnaire d'affichage

Publication et traçage

Stabilité et facilité d'utilisation

Globalisation

Amélioration des performances

Principaux problèmes résolus dans le Service Pack 1 d'AutoCAD 2007

Suite à l'apport d'informations détaillées par les utilisateurs de l'utilitaire de rapport d'erreurs des clients, un certain nombre de problèmes ont été identifiés et corrigés. Des mises à jour ont été apportées dans les domaines suivants.

Mises à jour générales

D'autres changements inclus dans ce Service Pack comprennent les mises à jour suivantes.

Navigation 3D

Personnalisation de l'interface utilisateur

Dimensionnement

Références externes

Hachures

Internet

Matériaux

Modifications

Texte et texte multiligne

Réseaux

Performances

Traçage et publication

Sécurité

Modélisation de solides

A qui est destiné ce Service Pack ?

Le Service Pack C3D2007_SP3.exe est destiné à toutes les versions linguistiques d'Autodesk Civil 3D 2007 fonctionnant sur tout système d'exploitation, quelle que soit sa langue. Veuillez prendre note de ce qui suit avant d'installer le Service Pack :

Informations générales sur l'installation

Important : il est impossible de supprimer ce Service Pack par une désinstallation automatique. Pour que le Service Pack soit complètement désinstallé d'Autodesk Civil 3D 2007, vous devez désinstaller Autodesk Civil 3D 2007, puis le réinstaller.

Options de ligne de commande Windows

Les options de ligne de commande Windows intégrées à ce Service Pack sont les suivantes :

Vous trouverez des instructions sur l'utilisation de ces options de ligne de commande dans les procédures ci-après.

Application du Service Pack à une installation autonome

1. Téléchargez le fichier C3D2007_SP3.exe et enregistrez-le dans un dossier.
  2. Insérez le support d'installation d'Autodesk Civil 3D 2007 dans le lecteur correspondant.
  3. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le Service Pack.
  4. Cliquez deux fois sur le fichier exécutable pour installer le Service Pack.

Une fois ce Service Pack installé, le menu Topographie est supprimé de la barre de menus d'Autodesk Civil 3D. Pour que ce menu réapparaisse, tapez wscurrent sur la ligne de commande, puis entrez Civil 3D à l'invite Entrez une nouvelle valeur pour WSCURRENT.

Application du Service Pack à un réseau local à l'aide d'une liste de correctifs

Suivez cette procédure si vous souhaitez utiliser le centre de communication pour appliquer le Service Pack à votre réseau local.

Pour appliquer le Service Pack à l'aide de la liste locale des correctifs du centre de communication

Pour configurer une liste locale de correctifs, suivez les étapes ci-dessous.

1. Avant de lancer la procédure, veillez à ce que les conditions requises ci-après soient satisfaites sur l'ordinateur utilisé pour la configuration d'une liste locale de correctifs :
    - Civil 3D 2007 doit être installé
    - La mise à jour actuelle ne doit pas être appliquée à Civil 3D 2007
    - L'utilitaire de contrôle des gestionnaires CAO 4.0 doit être installé
  2. Lancez l'utilitaire de contrôle des gestionnaires CAO.
  3. Sous Produit, sélectionnez Autodesk Civil 3D 2007.
  4. Dans l'onglet Centre de communication, sélectionnez "Recevoir les mises à jour directes depuis le réseau local" dans la liste de recherche.
  5. Localisez le dossier partagé vers lequel vous allez télécharger les mises à jour (ce Service Pack) à l'aide d'un chemin UNC. Le fichier patchlist.npl est créé automatiquement.
  6. Cliquez sur le bouton Gérer les correctifs (ce bouton ne fonctionne que si la mise à jour actuelle (le Service Pack) n'a pas encore été appliquée à Civil 3D 2007).
  7. Définissez le type d'action sur Ajouter au dossier de correctifs en utilisant l'icône correspondante et en choisissant l'option du menu contextuel.
  8. Choisissez l'option Mettre à jour le dossier local de correctifs. Cette opération permet de télécharger le Service Pack depuis le serveur Autodesk et de le rendre accessible à d'autres utilisateurs à partir d'un emplacement défini.
  9. Appliquez les changements.
  10. Dans la liste déroulante de la partie inférieure de l'utilitaire de contrôle des gestionnaires CAO, sélectionnez Créer le fichier de registre .reg. Cliquez sur OK.
  11. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, enregistrez le fichier sur votre système. Prenez note de l'emplacement.
  12. Le fichier de registre peut désormais être mis à la disposition des utilisateurs.
  13. Installez les mises à jour depuis le centre de communication de Civil 3D 2007.

REMARQUE : une fois les changements du registre appliqués au client, l'utilisateur reçoit le message "Mise à jour de maintenance disponible" du centre de communication d'Autodesk Civil 3D 2007. S'il clique sur ce message, la page "Mise à jour directe Autodesk" s'affiche. Cette page contient des instructions, une description du correctif et un bouton de mise à jour qui lance le téléchargement et l'installation du correctif.

Application du Service Pack à une image d'administration réseau d'Autodesk Civil 3D 2007

Les deux méthodes suivantes de distribution du Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007 s'appliquent uniquement aux images d'administration créées à l'aide de l'assistant de répartition du logiciel. Une fois que vous aurez complété ces procédures, le Service Pack s'appliquera automatiquement à toute nouvelle répartition d'Autodesk Civil 3D 2007.

REMARQUE : dans les deux procédures suivantes, le Service Pack téléchargé contient un fichier MSP (Microsoft Patch). Vous devez l'extraire à partir de l'exécutable. Pour ce faire, utilisez l'option /e (extraction).

Pour ajouter le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007 à une nouvelle image d'administration d'Autodesk Civil 3D 2007

1. Depuis le site Web de l'assistance technique d'Autodesk, téléchargez le fichier <Autodesk Civil 3D 2007 Service Pack 3.exe> sur votre ordinateur local.
  2. Dans le menu Démarrer (Windows), choisissez Exécuter. Entrez les informations suivantes, puis cliquez sur OK :

<lecteur local>:\<nom du correctif>\ /e <lecteur local>:\<nom du correctif.msp>

3. Sur l'ordinateur contenant le correctif de l'assistant de répartition, dans le menu Démarrer (Windows), choisissez Programmes > Autodesk > Assistant de répartition.
  4. Dans la page de bienvenue de l'assistant de répartition, sélectionnez l'option Créer une image d'administration, puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans la zone Sélectionnez le fichier d'installation Autodesk (MSI) de la page qui s'affiche, entrez le chemin d'accès au fichier c3d.msi, fichier à utiliser comme base de votre image d'administration. Ce fichier se trouve sur le support d'installation du produit, dans \BIN\Installer.
  6. Dans la zone Emplacement de l'image d'administration, entrez un emplacement réseau partagé existant dans lequel vous souhaitez créer une image d'administration ou cliquez sur Parcourir pour accéder à un emplacement. Les utilisateurs doivent installer Autodesk Civil 3D à partir de cet emplacement.
  7. Sélectionnez l'option Appliquer une mise à jour (Service Pack) à cette image.
  8. Dans la zone Sélectionnez une mise à jour, entrez le chemin d'accès à l'emplacement du correctif (l'emplacement que vous avez indiqué à l'étape 2, y compris l'extension de fichier .msp). Vous pouvez également parcourir les dossiers pour localiser le fichier MSP.
  9. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions affichées dans l'assistant de répartition pour compléter la répartition du Service Pack.

Pour appliquer le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007 à une image d'administration existante d'Autodesk Civil 3D 2007 à laquelle des Service Packs antérieurs ont déjà été appliqués

REMARQUE : Avant d'appliquer le Service Pack 3 d'Autodesk Civil 3D 2007 à une image d'administration existante d'Autodesk Civil 3D 2007, veillez à ce que tous les ordinateurs client aient déjà été mis à jour avec le Service Pack 3.

Important : vous ne pouvez pas appliquer ce Service Pack d'Autodesk Civil 3D 2007 à une image d'administration existante à laquelle le Service Pack 1, 1A ou 2 est déjà appliqué. Par conséquent, vous devez créer une nouvelle image d'administration et lui appliquer le Service Pack 3. Le Service Pack 3 contient tous les correctifs disponibles à ce jour pour Civil 3D 2007.
  1. Depuis le site Web de l'assistance technique d'Autodesk, téléchargez le fichier C3D2007_SP3.exe sur votre ordinateur local.
  2. Dans le menu Démarrer (Windows), choisissez Exécuter. Entrez les informations suivantes, puis cliquez sur OK :

<lecteur local>:\<nom du correctif>\ /e <lecteur local>:\<nom du correctif.msp>

3. Sur l'ordinateur contenant le correctif de l'assistant de répartition, dans le menu Démarrer (Windows), choisissez Programmes > Autodesk > Assistant de répartition.
  4. Dans la page de bienvenue de l'assistant de répartition, sélectionnez l'option Modifier une image d'administration, puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans la zone Sélectionnez un fichier MSI de la page qui s'affiche, sélectionnez un fichier d'installation Autodesk (MSI) existant depuis l'emplacement réseau partagé qui contient l'image d'administration que vous souhaitez modifier.
  6. Sélectionnez l'option Appliquer une mise à jour (Service Pack) à cette image.
  7. Dans la zone Sélectionnez une mise à jour, entrez le chemin d'accès à l'emplacement du correctif (l'emplacement que vous avez indiqué à l'étape 2, y compris l'extension de fichier .msp). Vous pouvez également parcourir les dossiers pour localiser le fichier MSP.
  8. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions affichées dans l'assistant de répartition pour compléter la répartition du Service Pack.

Copyright (c) 2006 Autodesk, Inc.