Fichier Readme du Service Pack 1 d'AutoCAD Plant 3D 2013 et d'AutoCAD P&ID 2013

Merci d'avoir téléchargé le Service Pack 1 d'AutoCAD® Plant 3D 2013 et d'AutoCAD® P&ID 2013

Ce fichier Readme contient les dernières informations concernant l'installation et l'utilisation du Service Pack. Nous vous conseillons de lire attentivement l'intégralité de ce document avant d'appliquer le Service Pack à votre produit. Enregistrez ce fichier Readme sur votre disque dur ou imprimez-le pour pouvoir le consulter ultérieurement.

Remarque : après avoir appliqué ce Service Pack à une version autre que la version anglaise d'AutoCAD Plant 3D 2013, veillez à appliquer ce correctif au fichier IsoSkeyAcadBlockMap.xml.

Remarque : ce Service Pack ne s'applique pas à l'extension 1 d'AutoCAD Plant 3D 2013 (avec abonnement).

Sommaire

·         Qui doit installer ce Service Pack ?

·         Informations pour les utilisateurs de Windows 7

·         Mises à jour d'AutoCAD Plant 3D et d'AutoCAD P&ID

·         Mises à jour d'AutoCAD

·         Informations générales sur l'installation

·         Avant de commencer

·         Commutateurs de la ligne de commande Windows

·         Instructions d'installation

·         Appliquer ce Service Pack à une installation autonome

·         Appliquer ce Service Pack via un réseau local

·         Désinstaller ce Service Pack

Qui doit installer ce Service Pack ?

Ce Service Pack est applicable aux produits Autodesk suivants, dans toutes les langues et pour tous les systèmes d'exploitation pris en charge. Vous devez installer le Service Pack approprié à votre logiciel.

Produit 32 bits

Service Pack

AutoCAD Plant 3D 2013

AutoCAD_Plant_3D_2013_x86_SP1.exe

AutoCAD P&ID 2013

AutoCAD_PnID_2013_x86_SP1.exe

Produit 64 bits

Service Pack

AutoCAD Plant 3D 2013

AutoCAD_Plant_3D_2013_x64_SP1.exe

AutoCAD P&ID 2013

AutoCAD_PnID_2013_x64_SP1.exe

Haut de page

Informations pour les utilisateurs de Windows 7

Si vous appliquez ce Service Pack pendant qu'AutoCAD Plant 3D ou AutoCAD P&ID est en cours d'exécution, il est conseillé de ne pas sélectionner l'option "Fermer automatiquement les applications et les redémarrer une fois l'installation terminée". Au lieu de cela, fermez AutoCAD Plant 3D ou AutoCAD P&ID manuellement, puis choisissez "Ignorer" à l'invite. Il est recommandé de redémarrer votre système une fois le Service Pack installé.

Haut de page

Problèmes principaux résolus par ce Service Pack

·         Mises à jour du Service Pack d'AutoCAD Plant 3D et d'AutoCAD P&ID

·         Mises à jour du Service Pack d'AutoCAD

Mises à jour d'AutoCAD Plant 3D et d'AutoCAD P&ID

Corrections applicables à AutoCAD P&ID uniquement :

SQL Server

·         Un projet AutoCAD P&ID 2012 utilisant une base de données SQL Server et l'authentification SQL Server n'a pas pu migrer vers AutoCAD P&ID 2013. L'authentification Windows n'est pas affectée par ce problème.

Corrections applicables à AutoCAD P&ID et Plant 3D :

Renvois inter-folio

·         Si un dessin P&ID est supprimé d'un projet, puis de nouveau ajouté, vous ne pouvez pas rétablir les renvois inter-folio.

A360

·         Vous ne pouvez pas vous déconnecter d'Autodesk 360 après vous être connecté à partir de la boîte de dialogue Options.

Corrections applicables à AutoCAD Plant 3D uniquement :

Vues isométriques

·         Les raccords à 45 degrés et en té ne s'affichaient pas correctement dans les dessins isométriques. Ce correctif nécessite une mise à jour du style Iso. Vous pouvez copier la mise à jour des fichiers de style Iso à partir du dossier ISOProjectTemplates dans le dossier du programme vers le dossier Isometric de votre projet. Cette opération va écraser les modifications apportées à votre style Iso existant.

Mise à jour de fichiers de style Iso pour un projet spécifique : afin d'éviter de perdre les modifications apportées à votre style Iso, vous pouvez copier des fichiers directement à partir du dossier ISOProjectTemplates du fichier ZIP téléchargé vers votre projet. Copiez les fichiers voulus du fichier ZIP et écrasez les fichiers du même nom dans votre projet. Cela vous évitera de perdre les modifications que vous avez apportées à des fichiers qui ne sont pas mis à jour par le correctif (par exemple, les modifications apportées au fichier Iso.dwt ne seront pas perdues).

·         Les annotations de soudure situées en regard d'autres soudures n'indiquaient pas toujours la bonne soudure.

·         Lorsqu'un dessin isométrique était réparti sur deux feuilles, les numéros de soudure étaient toujours réinitialisés pour chaque feuille.

Pour faire en sorte que ces numéros s'incrémentent sur chaque feuille, vous pouvez désormais régler ContinuousIndexing sur "true" pour l'élément Index dans isoconfig.xml.

·         Les supports de tuyauterie (étais soudés et extensions fictives) étaient déconnectés dans les dessins isométriques et le fichier PCF. Par ailleurs, les cotes de chaîne des chandelles utilisaient un point d'attache au lieu du centre du coude.

·         Certains types d'extrémités (par exemple : brides LFL, brides TC et BPE dans les catalogues ASME) n'étaient pas corrects dans les dessins isométriques et le fichier PCF.

·         Les soudures entre les supports de tuyauterie et les tuyauteries ne s'affichaient pas correctement dans le dessin isométrique. Ce correctif nécessite de modifier la propriété d'orifice des supports de tuyauterie pour la régler sur PL ou BV (au lieu de Undefined_ET). Les propriétés d'orifice des supports de tuyauterie basés sur une spécification des tuyauteries peuvent être modifiées à l'aide de l'éditeur de catalogues et être ajoutées à pipesupports.pspx à l'aide de Spec Editor. Le catalogue de supports de tuyauterie est CPak Common\SUPPORTS Catalog.acat dans le dossier de contenu. Vous pouvez utiliser la palette des propriétés pour définir le type d'extrémité des supports de tuyauterie non basés sur une spécification des tuyauteries créés avec plantpipesupportadd.

·         Certains attributs ne s'affichaient pas dans la boîte de dialogue Insérer des attributs de cartouche. Par ailleurs, les attributs en double pouvaient être insérés.

·         Les annotations d'élévation étaient ajoutées au dessin Iso au niveau des connexions de branche, et ce même si l'élévation n'était pas modifiée.

·         Les pièces de renfort ajoutaient des informations de coordonnées inutiles dans le dessin Iso. De même, les obturateurs connectés aux pièces de renfort n'étaient pas affichés correctement.

·         Les vannes apparaissaient parfois déconnectées au niveau des brides de raccordement dans le dessin Iso.

·         Les aperçus des cotes ne s'affichaient pas clairement dans la boîte de dialogue Paramètres de fichier DWG isométrique.

·         Les coudes en U, les coudes Triclover, les vannes/soupapes de surpression et les sections transversales coniques ne s'affichaient pas toujours correctement dans le dessin Iso.

·         Les coordonnées affichées sur les annotations de connexion (suite de) n'étaient pas toujours correctes.

·         Les supports de tuyauterie combinés (supports aux supports) entraînaient parfois la création d'une feuille Iso supplémentaire.

·         Les annotations d'élévation étaient inutilement affichées dans les dessins de spool et avec des annotations de coordonnées.

Canalisation

·         L'isolation n'était pas affichée sur un tuyau coudé.

Supports de tuyauterie

·         Les supports de tuyauterie de type extension fictive ne se plaçaient pas correctement (perpendiculairement à la tuyauterie) lorsqu'ils étaient attachés à un tuyau dans le modèle 3D.

·         Lors de la connexion de supports de tuyauterie à des coudes, certains supports ne s'accrochaient pas au bas du tuyau (BDT) comme prévu.

·         Les cotes associatives de l'espace papier n'étaient pas mises à jour correctement pour les objets Plant 3D.

·         Les performances s'avéraient lentes lors de l'utilisation de nombreux groupes de lignes.

Structure

·         Les cotes d'acier structurel de certaines formes étaient incorrectes.

Vues orthographiques

·         Les annotations orthographiques n'affichaient pas toujours les unités et la précision correctes.

·         Les dessins orthogonaux enregistrés en dehors du dossier du projet ne fonctionnaient pas.

Haut de page

Mises à jour d'AutoCAD

Le Service Pack 1.1 d'AutoCAD 2013 est inclus dans ce Service Pack. Pour obtenir la liste des principaux problèmes résolus, reportez-vous à la rubrique AutoCAD_2013_and_AutoCAD_LT_2013_SP1.1_Enu.htm.

Informations générales sur l'installation

·         Avant de commencer

·         Commutateurs de la ligne de commande Windows

Haut de page

Avant de commencer

Au moment d'installer ce Service Pack, tenez compte des points suivants :

Sauvegarde des fichiers personnalisés

Il est recommandé de sauvegarder tous les fichiers CUIX, MNR et MNL personnalisés avant d'appliquer ce Service Pack.

Droits d'administrateur

Au cours de l'installation, vous devrez utiliser le support d'installation d'origine ou une image réseau. Afin d'appliquer ce Service Pack, vous devez disposer de droits d'administrateur qui vous permettent d'installer et de désinstaller les produits.

Répartition réseau

Les administrateurs ne peuvent pas répartir le Service Pack sur un réseau à l'aide de l'Assistant de répartition. Vous pouvez répartir ce Service Pack sous un autre fichier.

A propos de votre produit

Après avoir installé le Service Pack, les informations mises à jour sur le produit s'affichent dans la boîte de dialogue A propos.

Redémarrage

Une fois l'installation effectuée, il est recommandé de redémarrer votre système même si vous n'y êtes pas invité.

Haut de page

A propos des commutateurs de ligne de commande Windows

Ce Service Pack intègre les commutateurs de ligne de commande Microsoft Windows ci-après :

·         /e – Extrait le fichier MSP du fichier exécutable du Service Pack.

·         /q – Supprime le message de fin lorsque le Service Pack est appliqué. Ceci est utile si vous utilisez un script ou un fichier de commande pour appliquer ce Service Pack à plusieurs ordinateurs.

Des instructions pour utiliser le commutateur de ligne de commande /e sont incluses dans les procédures d'installation suivantes.

Haut de page

Instructions d'installation

·         Appliquer ce Service Pack à une installation autonome

·         Appliquer ce Service Pack via un réseau local

·         Désinstaller ce Service Pack

Appliquer ce Service Pack à une installation autonome

Conformez-vous aux instructions suivantes pour installer ce Service Pack sur un seul ordinateur.

1.    Téléchargez ce Service Pack et enregistrez-le dans un dossier.

2.    Si nécessaire, insérez le support produit (par exemple, le CD d'installation d'AutoCAD).

3.    Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le Service Pack et cliquez deux fois sur le fichier exécutable (EXE).

Haut de page

Appliquer ce Service Pack via un réseau local

Procédez comme suit pour installer ce Service Pack sur plusieurs ordinateurs à l'aide de votre réseau local.

1.    Téléchargez ce Service Pack et enregistrez-le dans un dossier partagé sur votre réseau local.

2.    Accédez au dossier partagé dans lequel vous avez enregistré le Service Pack et cliquez deux fois sur le fichier exécutable (EXE).

Remarque : l'installation via un réseau local à l'aide de l'utilitaire de contrôle des gestionnaires CAO n'est pas prise en charge par ce Service Pack.

Haut de page

Désinstaller ce Service Pack

Remarque : après avoir désinstallé ce Service Pack, vous devez utiliser l'option Réinstaller du programme d'installation d'AutoCAD Plant 3D 2013 ou P&ID 2013.

Windows XP

1.    Dans le menu Démarrer (Windows), sélectionnez Paramètres > Panneau de configuration.

2.    Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Ajouter/supprimer des programmes.

3.    Dans la fenêtre Ajouter ou supprimer des programmes, sélectionnez l'option Afficher les mises à jour.

4.    Recherchez le Service Pack approprié dans la liste des programmes. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Windows 7

1.    Dans le menu Démarrer (Windows), sélectionnez Panneau de configuration.

2.    Cliquez sur Programmes.

3.    Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.

4.    Dans le volet de gauche de la fenêtre Programmes et fonctionnalités, cliquez sur Afficher les mises à jour installées.

5.    Recherchez le Service Pack approprié dans la liste des mises à jour. Cliquez sur Désinstaller.

Haut de page

Copyright ©2012 Autodesk, Inc.