AutoCAD MEP 2012 Service Pack 1 Readme-Datei

Vielen Dank, dass Sie AutoCAD®MEP 2012 Service Pack 1 heruntergeladen haben.

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung des Service Packs. Sie sollten unbedingt das gesamte Dokument lesen, bevor Sie das Service Pack auf Ihr Produkt anwenden. Zu Referenzzwecken sollten Sie dieses Dokument auf Ihrer Festplatte speichern oder eine Kopie drucken.

Inhalt

Sie können dieses Service Pack auf die folgenden Autodesk-Produkte anwenden, die auf allen unterstützten Betriebssystemen und in allen unterstützten Sprachen ausgeführt werden. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Service Pack für Ihre Software installieren.

ANMERKUNG: Sie können die Wartungspatches für die Live-Aktualisierung auch über Autodesk Exchange installieren, wobei Ihnen das richtige Service Pack für Ihr Produkt automatisch angezeigt wird.

32-Bit-Produkt
Service Pack
AutoCAD MEP 2012 MEP2012SP1.exe

64-Bit-Produkt
Service Pack
AutoCAD MEP 2012 MEP2012SP1x64.exe

Zurück nach oben

Dieses Service Pack kann mit den folgenden Betriebssystemen verwendet werden:

Service Pack 2 (SP2) und Service Pack 3 (SP3) der folgenden Betriebssysteme:

Service Pack 1 (SP1) und Service Pack 2 (SP2) von folgenden Betriebssystemen:

Folgende Windows® 7-Betriebssysteme:

Zurück nach oben

Wenn Sie dieses Service Pack während der Ausführung von AutoCAD MEP anwenden, sollten Sie die Option zum automatischen Schließen und erneuten Starten der Anwendungen nach erfolgter Installation nicht auswählen. Schließen Sie AutoCAD MEP manuell, und wählen Sie bei der Eingabeaufforderung "Ignorieren". Es wird auch empfohlen, dass Sie Ihr System nach der Installation des Service Packs neu starten.

Zurück nach oben

Über den Kunden-Fehlerbericht gemeldete Probleme

Aufgrund von ausführlichen Informationen, die wir von unseren Kunden über das Kunden-Fehlerbericht-Dienstprogramm erhalten haben, konnte eine Reihe von Problemen erkannt und behoben werden. Folgende Befehle und Funktionen wurden aktualisiert:

AutoCAD Architecture Service Pack 1

AutoCAD Service Pack 1

Zurück nach oben

Allgemeine AutoCAD MEP-Updates

Die folgenden AutoCAD MEP-Fehler wurden behoben:

Automatisches Layout

Anzeige

Luftkanal/-rohr

Elektro

Beschriftungen

MV-Bauteile

Rohr

Werkzeugbasierte Benutzeroberfläche

Verschiedenes

Zurück nach oben

Allgemeine AutoCAD Architecture-Updates

Die folgenden AutoCAD Architecture-Fehler wurden behoben:

Zeichnungsverwaltung

IFC

MV-Block

Profil

Renovierung

Schnitt

Raum/Zone

Tragwerk

Bezeichnung

Wand

Zurück nach oben

Allgemeine AutoCAD-Updates

Die folgenden AutoCAD-Fehler wurden behoben:

3D-Navigationswerkzeuge

3D-Flächenmodellierung

Anmerkungsskalierung

Autoloader

Blöcke

Digitalisierer

Bildschirmtreiber

DWF

DWG

Bemaßungen

ETRANSMIT

Exchange

Express Tools

Schraffur

Bild

Layer

MFührungslinie

Ändern

Mtext

OLE (Object Linking & Embedding)

Öffnen/Speichern

Andere

Parametrisches Zeichnen

PDF-Export

PDF-Unterlage

Leistung

Plotten

Bereinigen

Multifunktionsleiste

Objektfänge

Manager für Planungsunterlagen

Tabellen

Verbesserungen der Benutzeroberfläche

Visual Basic for Application

Visual LISP

Visuelle Stile

Externe Referenz

Zoom/Pan

Zurück nach oben

Das Service Pack stellt die Funktionen des Dialogfeldes Anordnung wieder zur Verfügung, indem ein neuer Befehl mit der Bezeichnung ARRAYCLASSIC eingeführt wird.  Außerdem wird eine Option zum Wiederherstellen des alten Fangverhaltens eingeführt, indem dieses durch die neue Systemvariable SNAPGRIDLEGACY gesteuert werden kann:

ARRAYCLASSIC
Erstellt Kopien von Objekten in einer regelmäßigen rechteckigen oder kreisförmigen Anordnung.

SNAPGRIDLEGACY
1 – Den Cursor immer auf dem Raster fangen
0 – Den Cursor nur auf dem Raster fangen, wenn AutoCAD Sie auffordert, einen Punkt anzugeben

Zurück nach oben

Zurück nach oben

Bevor Sie beginnen

Beachten Sie vor der Installation dieses Service Packs folgende Punkte:

Sichern Sie benutzerdefinierte Dateien.

Es wird empfohlen, dass Sie alle benutzerdefinierten CUIX-, MNR- und MNL-Dateien sichern, bevor Sie dieses Service Pack anwenden.

Administrator-Rechte

Sie werden während der Installation aufgefordert, den Original-Installationsdatenträger einzulegen oder ein Netzwerk-Image auszuwählen. Damit dieses Service Pack angewendet werden kann, müssen Sie über Administratorrechte zum Installieren und Deinstallieren von Produkten verfügen.

Netzwerkeinrichtung

Administratoren können dieses Service Pack mithilfe des Einrichtungsassistenten im Netzwerk einrichten.

Produktinformationen

Nach der Installation des Service Packs werden im Dialogfeld Info Produktinformationen angezeigt.

Neustart

Nach der Installation sollten Sie Ihr System neu starten, selbst wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden.

Zurück nach oben

Windows-Befehlszeilenparameter

Dieses Service Pack enthält die folgenden Microsoft Windows-Befehlszeilenparameter:

Anweisungen zur Verwendung des Befehlszeilenparameters /e finden Sie in den nachstehenden Installationsverfahrensbeschreibungen.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs auf eine Einzelplatzinstallation

Folgen Sie diesen Anweisungen, um das Service Pack auf einem einzelnen Computer zu installieren.

1. Laden Sie das Service Pack herunter und speichern Sie es in einem beliebigen Ordner.
  2. Legen Sie bei Bedarf die Produktmedien ein (z. B. den AutoCAD MEP-Installationsdatenträger).
  3. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Sie das Service Pack gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs über ein lokales Netzwerk

Sie können dieses Service Pack mithilfe von InfoCenter über Ihr lokales Netzwerk anwenden. Detaillierte Informationen über das Einrichten von Patches über Ihr lokales Netzwerk finden Sie auf der Registerkarte InfoCenter in der Hilfe des CAD-Manager-Kontrollhilfsprogramm.

Anmerkung: Sie können das CAD-Manager-Kontrolldienstprogramm vom Produktinstallationsmedium installieren. Wählen Sie Werkzeuge und Dienstprogramme installieren, und wählen Sie dann Autodesk CAD Manager Tools.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs auf ein Netzwerk-Administrations-Image

Die folgende Verteilungsmethode kann nur auf Netzwerk-Administrations-Images angewendet werden, die mit dem Einrichtungsassistenten erstellt wurden. Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen wurde, schließen nachfolgende Einrichtungen des Produkts dieses Service Pack ein.

In jedem Fall sollte dieses Service Pack an die Einrichtung angehängt werden. Das Verbinden eines Service Packs ist nur dann angemessen, wenn Sie vorhaben, die Einrichtung über ein Gruppenrichtlinienobjekt zu verteilen.

Die Patch-Datei (Service Pack), die Sie heruntergeladen haben, enthält eine MSP-Datei (Microsoft Patch), die Sie aus der ausführbaren Datei mit dem Befehlszeilenparameter /e extrahieren. Ein Beispiel der Syntax finden Sie unten in Schritt 2.

1. Laden Sie die EXE-Datei des Service Packs von der Autodesk Produkt-Support-Website auf Ihren lokalen Computer herunter.
  2. Klicken Sie im Start-Menü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie auf OK.

<Lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <Lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp

3. Legen Sie den Autodesk-Datenträger ein, und führen Sie die Datei setup.exe aus.
  4. Wählen Sie die Option Einrichtungen erstellen aus. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie auf der Seite Einrichtung starten in das Feld Speicherort für Einrichtung angeben das freigegebene Netzwerkverzeichnis ein, in dem Sie das Administrations-Image erstellen möchten, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem Verzeichnis zu suchen. Benutzer installieren das Produkt von diesem Speicherort aus.
  6. Geben Sie in das Feld Namen für Einrichtung angeben einen Namen für die Einrichtung ein.
  7. Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, öffnen und konfigurieren Sie die Einrichtung auf der Produktkonfigurationsseite, klicken Sie auf Hinzufügen, um zu dem in Schritt 2 extrahierten Service Pack zu navigieren. Beachten Sie, dass das Service Pack im Feld Service Pack(s) von lokalem Laufwerk oder lokalem Netzwerk einbeziehen hinzugefügt wurde. Schließen Sie den Assistenten und kehren Sie zur Produktliste zurück.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Service Packs abzuschließen.

Zurück nach oben

Deinstallieren dieses Service Packs

Windows XP

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf die Option Software.
  3. Aktivieren Sie im Fenster Programme ändern oder entfernen das Kontrollkästchen Updates anzeigen.
  4. Wählen Sie das entsprechende Service Pack aus der Programmliste aus. Klicken Sie auf Entfernen.

Windows Vista und Windows 7

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich im Fenster Programme und Funktionen auf Installierte Updates anzeigen.
  5. Wählen Sie das entsprechende Service Pack aus der Aktualisierungsliste aus. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Zurück nach oben

Copyright ©2011 Autodesk, Inc.