AutoCAD Architecture® 2009 Update 3-Readme

Danke, dass Sie AutoCAD Architecture 2009 Update 3 heruntergeladen haben.

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung dieses Updates. Sie sollten unbedingt die gesamte Datei lesen, bevor Sie Ihr Produkt aktualisieren. Zu Referenzzwecken sollten Sie diese Readme auf Ihrer Festplatte speichern oder eine Kopie ausdrucken.

Inhalt

Sie können dieses Update auf die folgenden Autodesk-Produkte anwenden, die auf allen unterstützten Betriebssystemen und Sprachen ausgeführt werden. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Update für Ihre Software installieren.

Sie müssen für die Installation von Update 3 nicht Update 1 oder Update 2 installiert haben. Update 1 und Update 2 sind im aktuellen Update enthalten.

32-Bit-Produkt
Update
AutoCAD Architecture 2009 AutoCAD_Architecture_2009_Update3_Win_32Bit.exe
AutoCAD Revit® Architecture Suite 2009 AutoCAD_Architecture_Suite_2009_ Update3_Win_32Bit.exe

64-Bit-Produkt
Update
AutoCAD Architecture 2009 AutoCAD_Architecture_2009_Update3_Win_64Bit.exe
AutoCAD Revit® Architecture Suite 2009 AutoCAD_Architecture_Suite_2009_ Update3_Win_64Bit.exe

Zurück zum Anfang

Dieses Update kann für die folgenden Betriebssysteme verwendet werden:

Zurück zum Anfang

Wenn Sie dieses Update anwenden, während AutoCAD Architecture ausgeführt wird, wird empfohlen, die Option zum automatischen Schließen und erneuten Starten der Anwendungen nach dem erfolgten Setup nicht auszuwählen. Schließen Sie AutoCAD Architecture stattdessen manuell, bevor Sie dieses Update installieren.

Zurück zum Anfang

Allgemeine Aktualisierungen von AutoCAD Architecture

Die folgenden Defekte wurden in AutoCAD Architecture 2009 Update 3 behoben:

Anzeigethemen

Zeichnungsverwaltung

Nach AutoCAD exportieren

Griffe

IFC

Leistung

Bauteillisten

Werkzeugpaletten

Wandobjekte

XRef

Die folgenden Defekte wurden in AutoCAD Architecture 2009 Update 2 und AutoCAD Architecture 2009 Update 3 behoben:

Beschriftungsskalierung

Zeichnungsverwaltung

GBXML

IFC

Bauteillisten

Wandobjekte und Leibungen

Verschiedenes

Die folgenden Defekte wurden in AutoCAD Architecture 2009 Update 1, AutoCAD Architecture 2009 Update 2 und Update 3 behoben:

AModeler

Zeichnungsverwaltung

IFC

GBXML

OMF

Wandobjekte

Darstellungssystem

Verschiedenes

Über den Kunden-Fehlerbericht gemeldete Probleme in AutoCAD

Aufgrund von ausführlichen Informationen, die wir von unseren Kunden über das Kunden-Fehlerbericht-Dienstprogramm erhalten haben, konnte eine Reihe von Problemen erkannt und behoben werden. Folgende Befehle und Funktionen wurden aktualisiert:

Update 1

Update 2

Update 3

Allgemeine Aktualisierungen von AutoCAD

2D-Anzeige

Update 3

3D-Navigationswerkzeuge

Update 2

Update 3

3D-Plot

Update 3

.NET API

Update 1

Update 2

Beschriftungsskalierung

Update 1

Update 2

Update 3

ARX-SONSTIGE

Update 3

ATIL

Update 3

Attribute

Update 1

Update 2

Autodesk Buzzsaw

Update 2

Blöcke

Update 1

Update 2

Update 3

Beschädigte DWG-Datei

Update 3

ABI

Update 3

Datenextraktion

Update 2

DBX-ACDB

Update 3

DGN-Unterstützung

Update 2

Update 3

DIM

Update 2

Bildschirmtreiber

Update 3

Zeichnen in 2D

Update 3

Dynamische Bemaßungen

Update 3

DWFIN

Update 3

ETRANSMIT

Update 3

Exportieren eines Layouts in einen Modellbereich

Update 1

Beim Exportieren eines Layouts in den Modellbereich geschieht Folgendes:

Update 2

Erweiterte Sekundärfenster der Externen Referenz

Update 1

Suchen

Update 1

Update 2

Grafiksystem

Update 3

Gruppen

Update 2

Schraffur

Update 1

Update 2

Update 3

Ausblenden/Schattieren

Update 1

Update 2

Bild

Update 2

Update 3

Werkzeugkasten Impression

Update 3

Abfrage

Update 3

Installation

Update 3

Layer

Update 2

Update 3

Layouts

Update 2

Lizenzierung

Update 3

Materialien

Update 2

Update 3

MDI

Update 3

Menü-Browser

Update 1

Menü/Werkzeugkasten

Update 2

Ändern

Update 3

Multi-Führungslinie (MFührungslinie)

Update 1

Update 2

Mehrzeiliger Text (MText)

Update 1

Update 2

Update 3

Objektfänge

Update 2

Update 3

OLE

Update 3

Öffnen/Speichern

Update 1

Update 3

Partielles Öffnen

Update 1

Plotten

Update 2

Update 3

Eigenschaftenpalette

Update 1

Update 3

Publizieren

Update 1

Update 2

Update 3

BEREINIG

Update 3

Schnelleigenschaften

Update 1

Update 2

WHERST

Update 1

Update 3

Rendern

Update 1

Update 2

Update 3

Multifunktionsleiste

Update 1

Update 2

Update 3

Querschnitt und Flach

Update 3

Auswahl

Update 2

Tabellen

Update 2

Update 3

Text

Update 2

Werkzeugpaletten

Update 2

Visual LISP

Update 1

Visuelle Stile

Update 3

ZOOM

Update 1

Bekannte Probleme bei diesem Update

Nach Anwendung dieses Updates können in Verbindung mit der Anpassung der Multifunktionsleiste folgende Probleme auftreten:

Eine falsche oder fehlende Multifunktionsleisten-Registerkarte

Bekanntes Problem: Wenn in der Multifunktionsleiste eine Multifunktionsleisten-Registerkarte aus einer partiellen oder Unternehmens-CUI-Datei angezeigt wird, wird die Multifunktionsleisten-Registerkarte nicht oder falsch angezeigt.

Problemumgehung: Um eine Multifunktionsleisten-Registerkarte richtig anzuzeigen, sollte der zur Anzeige der Multifunktionsleisten-Registerkarte verwendete Arbeitsbereich komplett neu erstellt werden. Der Arbeitsbereich darf nicht dupliziert oder aktualisiert werden. Nach der Erstellung des neuen Arbeitsbereichs sollte dieser als aktueller Arbeitsbereich aktiviert werden. Nun sollte die Multifunktionsleisten-Registerkarte richtig angezeigt werden.

Bei einer partiellen CUI-Datei sollte vor dem Einfügen einer Multifunktionsleisten-Registerkarte in einen Arbeitsbereich der Editor zum Anpassen der Benutzeroberfläche (CUI) verwendet werden, um den Namen der Anpassungsgruppe der Datei zu ändern. Der Name der Anpassungsgruppe wird vom obersten Knoten der Struktur im Bereich Anpassungen In repräsentiert.

Ein leeres Symbol für einen Befehl

Bekanntes Problem: In einer Multifunktionsleisten-Gruppe wird das Symbol, das mit einem im Bereich Befehlsliste definierten Befehl verknüpft wurde, als leeres Symbol angezeigt.

Problemumgehung: Um ein Multifunktionsleisten-Befehlselement in der Multifunktionsleisten-Gruppe neu zu erstellen, sollte es gelöscht werden. Danach sollte der Befehl über den Bereich Befehlsliste der Multifunktionsleisten-Gruppe hinzugefügt werden.

Zurück zum Anfang

Bevor Sie beginnen

Beachten Sie vor der Installation dieses Updates folgende Punkte:

Sichern benutzerdefinierter Dateien

Es wird empfohlen, alle benutzerdefinierten CUI-, MNR- und MNL-Dateien zu sichern, bevor Sie dieses Update anwenden.

Administratorrechte

Während der Installation wird der ursprüngliche Installationsdatenträger oder ein Netzwerk-Image angefordert. Damit dieses Update angewendet werden kann, müssen Sie über Administratorrechte zum Installieren und Deinstallieren von Software verfügen.

Netzwerkeinrichtung

Administratoren können die Aktualisierung mithilfe des Einrichtungsassistenten über das Netzwerk einrichten.

Windows-Befehlszeilenparameter

Dieses Update enthält zwei Microsoft Windows-Befehlszeilenparameter:

Anweisungen zur Verwendung des Befehlszeilenparameters /e finden Sie in den nachstehenden Verfahrensbeschreibungen.

Zurück zum Anfang

AutoCAD Architecture 2009 Update - Versionsnummern

Wenn Sie in den installierten Programmen auf Ihrem System nach einem Update suchen, wird dieses mit seiner Versionsnummer angezeigt. Die folgende Tabelle enthält Versionsnummern für AutoCAD Architecture 2009-Updates.

Produkt
Versionsnummer
AutoCAD Architecture 2009 Update 1
2
AutoCAD Architecture 2009 Update 2
3
AutoCAD Architecture 2009 Update 3
4

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Updates auf eine Einzelplatzinstallation

Folgen Sie diesen Anweisungen, um dieses Update auf einem einzelnen Computer zu installieren.

So aktualisieren Sie eine Einzelplatzinstallation

1. Laden Sie das Update herunter, und speichern Sie es in einem beliebigen Ordner.
  2. Legen Sie bei Bedarf die Produktmedien ein (z. B. den AutoCAD Architecture-Installationsdatenträger).
  3. Wechseln Sie in den Ordner, in dem Sie das Update gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Anwenden dieses Updates in einem lokalen Netzwerk

Mit dem Kommunikations-Center können Sie dieses Update im gesamten lokalen Netzwerk anwenden. Ausführliche Anweisungen zur Einrichtung des Patchings über das lokale Netzwerk sind auf der Kommunikations-Center-Registerkarte in der Hilfe des CAD-Manager-Kontrolldienstprogramms aufgeführt.

Hinweis: Sie können das CAD-Manager-Kontrolldienstprogramm vom Produktinstallationsmedium installieren. Wählen Sie den Befehl zum Installieren von Werkzeugen und Dienstprogrammen und dann Autodesk CAD Manager Tools.

Anwenden dieses Updates auf ein Netzwerk-Administrations-Image

Die folgenden Verteilungsmethoden können nur auf Netzwerk-Administrations-Images angewendet werden, die mit dem Einrichtungsassistenten erstellt wurden. Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen wurde, schließen nachfolgende Verteilungen des Produkts dieses Update ein.

In jedem Fall sollte dieses Update an die Einrichtung angehängt werden. Das Verbinden von Updates ist nur dann angemessen, wenn Sie planen, die Einrichtung über ein Gruppenrichtlinienobjekt zu verteilen.

Die Patch-Datei (das Update), die Sie heruntergeladen haben, enthält eine MSP-Datei (Microsoft Patch), die Sie aus der ausführbaren Datei mit dem Befehlszeilenparameter /e extrahieren. Ein Beispiel der Syntax finden Sie unten in Schritt 2.

So fügen Sie dieses Update einem neuen Administrations-Image hinzu

1. Laden Sie auf der Autodesk Product Support-Website die aktualisierte EXE-Datei auf den lokalen Computer herunter.
  2. Klicken Sie im Start-Menü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die Informationen entsprechend der folgenden Syntax ein, und klicken Sie auf OK.

<Lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <Lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp

3. Legen Sie den Autodesk-Datenträger ein, und führen Sie die Datei setup.exe aus.
  4. Wählen Sie die Option Einrichtungen erstellen aus. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie auf der Seite Einrichtung starten in das Feld Speicherort für Einrichtung angeben das freigegebene Netzwerkverzeichnis ein, in dem Sie das Administrations-Image erstellen möchten, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem Verzeichnis zu suchen. Benutzer installieren das Produkt von diesem Speicherort aus.
  6. Geben Sie in das Feld Namen für Einrichtung angeben einen Namen für die Einrichtung ein.
  7. Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, und konfigurieren Sie, sofern dies zulässig ist. Klicken Sie auf der Seite Service Packs einbeziehen auf Durchsuchen, um zu dem Update zu gelangen, das Sie in Schritt 2 extrahiert haben. Beachten Sie, dass das Update im Feld In dieser Einrichtung enthaltene Service Packs hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf Konfiguration abgeschlossen.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Updates abzuschließen.

So wenden Sie dieses Update auf ein vorhandenes, mit einem vorherigen Update aktualisiertes Administrations-Image an

1. Laden Sie von der Autodesk Product Support-Website die EXE-Datei des Updates auf den lokalen Computer herunter.
  2. Klicken Sie im Start-Menü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie auf OK.

<Lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <Lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp
  3. Navigieren Sie zum Verzeichnis des vorhandenen Administrations-Image.
  4. Wählen Sie im Verzeichnis Werkzeuge die Verknüpfung Einrichtung erstellen und ändern aus.
  5. Auf der Seite Einrichtung starten können Sie den Namen der bereits vorhandenen Einrichtung im Feld Namen für Einrichtung angeben festlegen.
  6. Führen Sie auf der Seite Einrichtung starten einen der folgenden Schritte durch:
  7. Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, und konfigurieren Sie, sofern dies zulässig ist. Gehen Sie auf der Seite Service Packs einbeziehen im Feld In dieser Einrichtung enthaltene Service Packs folgendermaßen vor:
  8. Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Updates abzuschließen.

Deinstallieren dieses Updates

HINWEIS: Dieses Update kann nicht deinstalliert werden, falls das Produkt mithilfe einer Einrichtung (auch Administrations-Image genannt) installiert wurde, mit der das Update verbunden war.

Windows XP

1. Klicken Sie im Startmenü von Windows auf Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Software.
  3. Aktivieren Sie im Fenster Programme ändern oder entfernen das Kontrollkästchen Updates anzeigen.
  4. Wählen Sie das entsprechende Update aus der Programmliste. Klicken Sie auf Entfernen.

Windows Vista

1. Klicken Sie im Startmenü von Windows auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich im Fenster Programme und Funktionen auf Installierte Updates anzeigen.
  5. Wählen Sie das entsprechende Update aus der Liste. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Zurück zum Anfang

Je nach Produkt und Installationstyp aktualisiert dieser Service Pack die folgenden Dateien:

Zurück zum Anfang

Copyright © 2009 Autodesk, Inc.