AutoCAD 2010 und AutoCAD LT 2010 Update 2 Readme

Danke, dass Sie AutoCAD® 2010 und AutoCAD LT® 2010 Update 2 heruntergeladen haben.

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung dieses Updates. Sie sollten unbedingt die gesamte Datei lesen, bevor Sie Ihr Produkt aktualisieren. Zu Referenzzwecken sollten Sie dieses Dokument auf Ihrer Festplatte speichern oder eine Kopie drucken.

Inhalt

Sie können dieses Update auf die folgenden Autodesk-Produkte anwenden, die auf allen unterstützten Betriebssystemen und Sprachen ausgeführt werden. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige Aktualisierung für Ihre Software installieren.

Sie müssen für die Installation von Update 2 Update 1 nicht installiert haben. In dieser Aktualisierung ist Update 1 enthalten.

Sie können die Live-Aktualisierungs-Wartungs-Patches auch über das Communication Center installieren, wobei Ihnen das richtige Update für Ihr Produkt automatisch angezeigt wird.

32-Bit-Produkt
Update
AutoCAD 2010 AutoCAD2010Update2.exe
AutoCAD LT 2010

AutoCADLT2010Update2.exe 1

oder

AutoCADLT2010Update2MLD.exe 2

oder

AutoCADLT2010Update2SLD.exe 3

64-Bit-Produkt
Update
AutoCAD 2010 AutoCAD2010Update2x64.exe
AutoCAD LT 2010

AutoCADLT2010Update2x64.exe 1

oder

AutoCADLT2010Update2MLDx64.exe 2

Identifizieren der AutoCAD LT-Version, die gerade ausgeführt wird:

Um festzustellen, welches AutoCAD LT Update 2 auf Ihrem System installiert werden muss, navigieren Sie in Windows Explorer zum Installationsordner von AutoCAD LT 2010 (beispielsweise C:\Programme\AutoCAD LT 2010).

Klicken Sie in Windows XP mit der rechten Maustaste auf die Datei proddata.dll, wählen Sie Eigenschaften, und wählen Sie im sich öffnenden Dialogfeld die Registerkarte Version.
Klicken Sie in Windows Vista und Windows 7 mit der rechten Maustaste auf die Datei proddata.dll, wählen Sie Eigenschaften, und wählen Sie im sich öffnenden Dialogfeld die Registerkarte Details.

Die angegebene Dateiversion muss dem nachfolgend aufgeführten Update entsprechen:

1 Wenn es sich bei proddata.dll um Version 18.0.55.0 oder 18.0.215.0 handelt, verwenden Sie AutoCADLT2010Update2.exe oder AutoCADLT2010Update2x64.exe.

2 Wenn es sich bei proddata.dll um Version 18.0.59.0 oder 18.0.215.20 handelt, verwenden Sie AutoCADLT2010Update2MLD.exe oder AutoCADLT2010Update2MLDx64.exe.

3 Wenn es sich bei proddata.dll um Version 18.0.221.0 handelt, verwenden Sie AutoCADLT2010Update2SLD.exe

Zurück zum Anfang

Dieses Update kann mit den folgenden Betriebssystemen verwendet werden:

Service Pack 2 (SP2) und Service Pack 3 (SP3) der folgenden Betriebssysteme:

Service Pack 1 (SP1) der folgenden Betriebssysteme:

Die folgenden Windows 7-Betriebssysteme:

Zurück zum Anfang

Wenn Sie dieses Update während der Ausführung von AutoCAD anwenden, sollten Sie die Option zum automatischen Schließen und erneuten Starten der Anwendungen nach erfolgter Installation nicht auszuwählen. Schließen Sie AutoCAD stattdessen manuell, bevor Sie dieses Update installieren.

Zurück zum Anfang

Vorteile der Subskription

Wenn Sie Subscription-Kunde sind, wird mit diesem Update regelmäßig eine Sprechblasen-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, wann Ihre Subskription abläuft. Diese Meldung wird nur dreimal angezeigt. Über sie können Sie auf ausgewählte Subscription-Vorteile schnell zugreifen, ohne sich zuvor beim Subscription Center anmelden zu müssen.

Online-Verlängerung

Wenn Sie die Voraussetzungen für das Online-Verlängerungsprogramm erfüllen, können Sie Ihre AutoCAD Subskription online verlängern. Sollten Sie Ihre Subskription bereits verlängert haben oder kein Subscription-Kunde sein, sind diese Optionen nicht verfügbar.

eLearning

Klicken Sie in InfoCenter auf die Schaltfläche Subscription Center. Klicken Sie unter Vorteile-Center auf e-Learning-Katalog anzeigen. Sie werden aufgefordert, sich beim Subscription Center anzumelden.

Suche

Auf Teile des subskriptionspflichtigen Lern-Supports und technischen Support können Sie ohne Anmeldung beim Subscription Center zugreifen. Dies trifft beispielsweise auf einige eLearning-Lektionen zu.

Neue Advantage Packs

Sobald ein neues Advantage Pack verfügbar ist, werden eine blasenförmige Mitteilung und eine Menüoption angezeigt. Um das Advantage Pack anzuzeigen und herunterzuladen, klicken Sie auf die blasenförmige Mitteilung oder auf die Menüoption. Um den Download zu starten, müssen Sie über die entsprechende Berechtigung verfügen. Vertragsmanager und Softwarekoordinatoren können über Subscription Center > Zugriff aus Produkt festlegen den Zugriff auf Advantage Packs kontrollieren. Vertragsmanager und Softwarekoordinatoren erhalten noch vor dem Veröffentlichen des Advantage Packs Anweisungen, wie Zugriffsberechtigungen definiert werden.

Über den Kunden-Fehlerbericht gemeldete Probleme

Aufgrund von ausführlichen Informationen, die wir von unseren Kunden über das Kunden-Fehlerbericht-Dienstprogramm erhalten haben, konnte eine Reihe von Problemen erkannt und behoben werden. Folgende Befehle und Funktionen wurden aktualisiert:

Update 1

Update 2

Zurück zum Anfang

Allgemeine Updates

Die folgenden Fehler wurden behoben:

2D-Zeichnung

Update 1

Update 2

3D-Modellierung

Update 1

3D-Navigationswerkzeuge

Update 1

Update 2

Aktionsrekorder

Update 1

Anmerkungsskalierung

Update 1

API

Update 2

Blöcke

Update 1

Rechtschreibprüfung

Update 1

ABI

Update 1

Programm zur Kundeneinbeziehung

Update 2

Datenextraktion

Update 1

Update 2

DGN-Unterstützung

Update 1

Update 2

Digitale Signatur

Update 1

Bemaßungen

Update 1

Update 2

DWF

Update 1

DXF

Update 2

Dynamische Bemaßungen

Update 1

ETransmit

Update 2

Express Tools

Update 2

Layout exportieren

Update 1

Externe Referenzen

Update 1

Update 2

Datei öffnen

Update 1

Update 2

Suchen und ersetzen

Update 1

Schrift

Update 2

Benutzeroberfläche allgemein

Update 1

Update 2

Grafiksystem

Update 1

Schraffur

Update 1

Update 2

Bild

Update 1

Update 2

InfoCenter

Update 2

Abfragewerkzeuge

Update 1

Tastaturumschalter

Update 1

Layer

Update 1

Update 2

Lizenzierung

Update 1

Linientyp

Update 2

Live-Aktualisierung

Update 1

Messwerkzeuge

Update 1

Migration

Update 1

Multi-Führungslinie (MFührungslinie)

Update 1

OLE

Update 2

Organisches Modellieren

Update 2

OFang

Update 2

PDF

Update 1

Update 2

Eigenschaftenpalette

Update 2

Publizieren

Update 1

Bereinigen

Update 1

Schnellzugriffs-Werkzeugkasten

Update 2

SCHNELLKAL

Update 1

Wiederherstellen

Update 1

Update 2

Referenzbearbeitung

Update 1

Multifunktionsleiste

Update 1

Update 2

Querschnitt und Flach

Update 1

Update 2

Seek

Update 1

Objektfänge

Update 1

Text

Update 2

BKS

Update 1

Visual Basic

Update 2

Visual LISP

Update 1

Update 2

Zurück zum Anfang

Bevor Sie beginnen

Beachten Sie vor der Installation dieses Updates folgende Punkte:

Sichern Sie benutzerdefinierte Dateien.

Es wird empfohlen, alle benutzerdefinierten CUI-, MNR- und MNL-Dateien zu sichern, bevor Sie dieses Update anwenden.

Administratorrechte

Während der Installation wird der ursprüngliche Installationsdatenträger oder ein Netzwerk-Image angefordert. Damit das Update angewendet werden kann, müssen Sie über Administratorrechte zum Installieren und Deinstallieren von Software verfügen.

Netzwerkeinrichtung

Administratoren können dieses Update mithilfe des Einrichtungsassistenten über das Netzwerk einrichten.

Produktinformationen

Nach der Installation werden im Dialogfeld Info Produktinformationen angezeigt.

Neustart

Nach der Installation sollten Sie Ihr System unbedingt neu starten, selbst wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden.

Zurück zum Anfang

Windows-Befehlszeilenparameter

Dieses Update enthält zwei Microsoft Windows-Befehlszeilenparameter:

Anweisungen zur Verwendung des Befehlszeilenparameters /e finden Sie in den nachstehenden Installationsverfahrensbeschreibungen.

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Updates auf eine Einzelplatzinstallation

Folgen Sie diesen Anweisungen, um dieses Update auf einem einzelnen Computer zu installieren.

1. Laden Sie das Update herunter, und speichern Sie es in einem beliebigen Ordner.
  2. Legen Sie bei Bedarf die Produktmedien ein (z. B. den AutoCAD-Installationsdatenträger).
  3. Wechseln Sie in den Ordner, in dem Sie das Update gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Updates in einem lokalen Netzwerk

Sie können dieses Update mithilfe vom InfoCenter auf Ihr lokales Netzwerk anwenden. Detaillierte Informationen über das Einrichten von Patches über Ihr lokales Netzwerk finden Sie auf der Registerkarte InfoCenter in der Hilfe des CAD-Manager-Kontrollhilfsprogramm.

Anmerkung: Sie können das CAD-Manager-Kontrolldienstprogramm vom Produktinstallationsmedium installieren. Wählen Sie Werkzeuge und Dienstprogramme installieren, und wählen Sie dann Autodesk CAD Manager Tools.

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Updates auf ein Netzwerk-Administrations-Image

Die folgende Verteilungsmethode kann nur auf Netzwerk-Administrations-Images angewendet werden, die mit dem Einrichtungsassistenten erstellt wurden. Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen wurde, schließen nachfolgende Einrichtungen des Produkts dieses Update ein.

In jedem Fall sollte dieses Update an die Einrichtung angehängt werden. Das Verbinden eines Updates ist nur dann angemessen, wenn Sie planen, die Einrichtung über ein Gruppenrichtlinienobjekt zu verteilen.

Die Patch-Datei (Update), die Sie heruntergeladen haben, enthält eine MSP-Datei (Microsoft Patch), die Sie aus der ausführbaren Datei mit dem Befehlszeilenparameter /e extrahieren. Ein Beispiel der Syntax finden Sie unten in Schritt 2.

1. Laden Sie die EXE-Datei des Updates von der Autodesk Product Support-Website auf den lokalen Computer herunter.
  2. Klicken Sie im Startmenü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie auf OK.

<Lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <Lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp

3. Legen Sie den Autodesk-Datenträger ein, und führen Sie die Datei setup.exe aus.
  4. Wählen Sie die Option Einrichtungen erstellen aus. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie auf der Seite Einrichtung starten in das Feld Speicherort für Einrichtung angeben das freigegebene Netzwerkverzeichnis ein, in dem Sie das Administrations-Image erstellen möchten, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem Verzeichnis zu suchen. Benutzer installieren das Produkt von diesem Speicherort aus.
  6. Geben Sie in das Feld Namen für Einrichtung angeben einen Namen für die Einrichtung ein.
  7. Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, und klicken Sie auf Konfigurieren, sofern dies zulässig ist. Klicken Sie auf der Seite Service Packs einbeziehen auf Durchsuchen, um zu dem Update zu gelangen, das Sie in Schritt 2 extrahiert haben. Beachten Sie, dass das Update im Feld In dieser Einrichtung enthaltene Service Packs hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf Konfiguration abgeschlossen.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Updates abzuschließen.

Zurück zum Anfang

Deinstallieren dieses Updates

Hinweis: Dieses Update kann nicht deinstalliert werden, falls das Produkt mithilfe einer Einrichtung (auch Administrations-Image genannt) installiert wurde, mit der das Update verbunden war.

Windows XP

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf die Option Software.
  3. Aktivieren Sie im Fenster "Programme ändern oder entfernen" das Kontrollkästchen "Updates anzeigen".
  4. Wählen Sie das entsprechende Update aus der Programmliste. Klicken Sie auf Entfernen.

Windows Vista und Windows 7

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich im Fenster Programme und Funktionen auf Installierte Updates anzeigen.
  5. Wählen Sie das entsprechende Update aus der Liste. Klicken Sie auf Deinstallieren.

ANMERKUNG:

Nach der Deinstallation von Update 1 oder Update 2 für AutoCAD 2010 oder AutoCAD LT 2010, müssen Sie AutoCAD 2011 reparieren oder AutoCAD LT 2011 installieren. Um Probleme zu vermeiden, sollte dies unmittelbar nach der Deinstallation des Updates erfolgen.

Zurück zum Anfang

Mit diesem Release werden alle AutoCAD 2010- und AutoCAD LT 2010-Dateien aktualisiert.

Zurück zum Anfang

Copyright © 2010 Autodesk, Inc.