Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 für Autodesk Vault 2013, Autodesk Vault Workgroup 2013, Autodesk Vault Collaboration 2013 und Autodesk Vault Professional 2013
Dezember 2012

Versionshinweise - Readme-Datei
Autodesk, Inc.

In dem fortgesetzten Bestreben, Produkte von höchster Qualität bereitzustellen, hat Autodesk Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 (Client) und Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 (Server) für Autodesk Vault 2013, Autodesk Vault Workgroup 2013, Autodesk Vault Collaboration 2013 und Autodesk Vault Professional 2013 veröffentlicht, das eine Reihe von Problemen behebt oder behandelt, die diese Versionen betreffen. Diese README-Datei beschreibt, wie das Service Pack heruntergeladen und installiert wird und welche Probleme durch das Service Pack behoben werden.

Anmerkung: Wenn in dieser Readme-Datei auf Vault 2013 verwiesen wird, so bezieht sich dies auf Autodesk Vault 2013, Autodesk Vault Workgroup 2013, Autodesk Vault Collaboration 2013 und Autodesk Vault Professional 2013.

URL für den Download

Die Autodesk Vault 2013 Service Pack 1-Datei finden Sie hier:  Autodesk Vault Services & Support

Installation

·         Alle Clients und Server müssen gleichzeitig auf Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 aktualisiert werden.

·         Alle zukünftigen Vault 2013-Hotfixes setzen voraus, dass dieses Service Pack installiert ist.

·         Abhängig von der Konfiguration der Benutzerkontensteuerung unter Windows Vista oder höheren Betriebssystemen müssen Benutzer möglicherweise die Benutzerkontensteuerung deaktivieren, um das Service Pack installieren zu können.

·         Unter Windows 7 oder Windows Server 2008 R2 kann die Installation des Service Packs mehr Zeit in Anspruch nehmen als erwartet. Um dies zu verhindern, installieren Sie das folgende Hotfix von Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/2663352/de

Stellen Sie bei anderen Betriebssystemen sicher, dass Windows Update auf dem neuesten Stand ist.

WARNUNG: Wenn diese Anweisungen nicht ordnungsgemäß befolgt werden, können Sites unbrauchbar werden. Dieses Verfahren gilt für Einrichtungen mit einzelnen Sites, mehreren Sites und verbundenen Arbeitsgruppen.

Anmerkung: Vergewissern Sie sich immer, dass vor der Anwendung dieses Service Packs ein erfolgreiches Backup durchgeführt wurde.

Installation von Client-Service Pack 1 – gilt für jeden Autodesk Vault Client 2013

1.       Führen Sie "Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 (Client).msp" auf dem Vault Explorer-Client aus, um das Service Pack zu installieren.

Installation von Server-Service Pack 1 – gilt für jeden Autodesk Data Management Server (ADMS)

1.       Öffnen Sie die ADMS Console.

2.       Stellen Sie sicher, dass alle Datenbanken vollständig auf die neueste Version migriert sind.

·         Migrieren Sie alle nicht migrierten Datenbanken und Bibliotheken, bevor Sie fortfahren.

·         Möglicherweise müssen Sie eine nicht migrierte Datenbank trennen, wenn das Service Pack ein Migrationsproblem behandelt.

3.       Schließen Sie die Anwendung ADMS Console.

4.       Starten Sie den Web-Dienst neu, indem Sie an der Eingabeaufforderung "iisreset" eingeben.

5.       Führen Sie "Autodesk Vault 2013 Service Pack 1 (Server).msp" auf dem ADMS-Server aus, um das Service Pack zu installieren.

·         ÖFFNEN SIE DEN ADMS NICHT – DIE DATENBANKMIGRATION MUSS BIS ZUR ENTSPRECHENDEN ANWEISUNG UNTEN ZURÜCKGESTELLT WERDEN.

6.       Wiederholen Sie die zuvor angegebenen Schritte für jeden ADMS-Server.

·         ÖFFNEN SIE DEN ADMS NICHT – DIE DATENBANKMIGRATION MUSS BIS ZUR ENTSPRECHENDEN ANWEISUNG UNTEN ZURÜCKGESTELLT WERDEN.

Datenbankaktualisierung – wird EINMAL von einer Autodesk Data Management Server (ADMS)-Instanz aus wie angegeben angewendet.

WARNUNG: FAHREN SIE ERST FORT, wenn Service Pack 1 auf ALLEN ADMS-Servern erfolgreich angewendet wurde.

1.       Einzelne Site – verwenden Sie Ihre (einzige) ADMS Console.

2.       Mehrere Sites (Dateireplikation) – verwenden Sie eine beliebige der ADMS Consoles.

3.       Verbundene Arbeitsgruppe (Datei- und SQL-Replikation) – verwenden Sie eine der ADMS Consoles in der Arbeitsgruppe für Publizierung.

a.       Starten Sie den Web-Dienst neu, indem Sie an der Eingabeaufforderung "iisreset" eingeben.

b.      Öffnen Sie die ADMS Console, und führen Sie die Datenbankmigration durch.

c.       Hängen Sie gegebenenfalls zuvor getrennte Datenbanken an, und warten Sie, bis die Migration abgeschlossen ist.

Anmerkung: Es kann gelegentlich vorkommen, dass der SQL Momentaufnahme-Agent die Anfangsmomentaufnahme nicht generieren kann.  Starten Sie den SQL Momentaufnahme-Agent neu, um dieses Problem zu beheben.

Übersicht über die behobenen Probleme

Nachfolgend sehen Sie eine Übersicht über die Probleme im Zusammenhang mit der Bereinigung, die durch dieses Service Pack behoben werden:

·         Bereinigung aktivieren: Die Bereinigungsfunktion ist derzeit deaktiviert und wird durch dieses Service Pack aktiviert. Allerdings bleibt die Bereinigung nach der Installation des Service Packs auf vorhandenen Tresoren deaktiviert, mit einer Option zum Aktivieren für den Administrator.  Vor dem Aktivieren der Bereinigung auf vorhandenen Tresoren sollten Sie unbedingt Autodesk Reference Repair Utility für diese Tresore ausführen, um Referenzen zu reparieren, die in bestimmten übergeordneten Dateiversionen fehlen und von dem Dienstprogramm als solche identifiziert werden.  Weitere Informationen zum Aktivieren der Bereinigung und zum Verwenden von Autodesk Reference Repair Utility (das durch dieses Service Pack installiert wird) finden Sie in der Vault Wiki-Hilfe.

·         Referenzen reparieren: Während der Migration nach der Installation des Service Packs werden Referenzen, bei denen dies möglich ist, durch den Migrationsvorgang repariert.  Da es Referenzen geben kann, die während der Migration nicht repariert werden können, sollte unbedingt Autodesk Reference Repair Utility ausgeführt werden, um Referenzen zu reparieren, die in bestimmten übergeordneten Dateiversionen fehlen und von dem Dienstprogramm als solche identifiziert werden.  Weitere Informationen zu Autodesk Reference Repair Utility (das durch dieses Service Pack installiert wird) finden Sie in der Vault Wiki-Hilfe.

Anmerkung 1: Auf dem Computer, auf dem das Reference Repair Utility ausgeführt wird, muss Inventor (oder Apprentice Server) vorhanden sein, damit Inventor-Dateien verarbeitet werden.

Stellen Sie für eine erfolgreiche Prüfung durch das Reference Repair Utility sicher, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

a.       Die auf dem Computer installierte Version von Inventor (oder Apprentice Server) hat die gleiche (oder eine höhere) Versionsnummer wie die Inventor-Version, mit der die zu prüfenden Dateien erstellt wurden.

b.      Die zuletzt ausgeführte, auf dem Computer installierte Version von Inventor (oder Apprentice Server) hat die gleiche (oder eine höhere) Versionsnummer wie die Inventor-Version, mit der die zu prüfenden Dateien erstellt wurden.

c.       Apprentice Server muss mindestens einmal ausgeführt werden, bevor Inventor-Dateien mit Reference Repair Utility bearbeitet werden.  Führen Sie zu diesem Zweck die entsprechende Anwendung (z. B. Inventor/Inventor View) einmal aus.  Andernfalls wird möglicherweise eine Meldung zu einem ungültigen Pfad zur Inventor-Projektdatei angezeigt.

Anmerkung 2: CAD-Dateien mit manuell reparierten Referenzen müssen möglicherweise ausgecheckt und eingecheckt werden, bevor "Artikel zuweisen/aktualisieren" durchgeführt werden kann.

Bekanntes Problem bei Revit-Zusatzmodul und Problembehandlung:

Vorbedingung: Auf dem System sind Revit 2013-, Revit Architecture 2013-, Revit MEP 2013- und Revit Structure 2013-Anwendungen und nur Revit MEP UR1 installiert.

Problem: Speichern einer RVT-Datei im Tresor schlägt fehl.

Problembehandlung: Installieren Sie sowohl Revit MEP UR1 und als auch Revit Architecture UR1.

Behobene bekannte Probleme

·         API-Aufruf DeleteFileVersions geändert, um Ergebnisse für alle übergebenen Dateien und nicht nur für die gelöschten Dateien zurückzugeben.

·         Unerwartetes Beenden, wenn in CAD-Zusatzmodulen im Dialogfeld "Kategorie ändern" der Befehl "Aktualisieren" ausgewählt wird.

·         Unnötige Warnung beim Verschieben einer externen DWG-Referenzdatei oder beim Umbenennen des Ordners.

·         Verbessern der Ansicht auf die Registerkarte Stückliste während "Neue Position hinzufügen" bei mehreren Artikeln.

·         IIS wird möglicherweise zurückgesetzt, wenn mehrere Benutzer AutoCAD-Dateien von verschiedenen Clients gleichzeitig einchecken.

·         Vollinhaltssuche funktioniert nicht bei AutoCAD-DWG-Datei in 32-Bit-Serverbetriebssystem.

·         Fehlermeldung "Datei ist bereits vorhanden" wird während des Eincheckens für im Tresor gespeicherte Dateien angezeigt.

·         Platzieren eines iParts in einer Baugruppe dauert länger, wenn der Benutzer bei Vault angemeldet ist.

·         Zugehörige Dateien können nicht über den Befehl "Details anzeigen" geöffnet werden, nachdem ältere Versionen der zugehörigen Dateien gelöscht wurden.

·         Bibliotheksdateien in einer Baugruppe sind fehlerhaft, wenn sie über eine separate Projektdatei eingecheckt werden.

·         Leistungsproblem in Vault Explorer bei Verwendung einer SSL-Verbindung.

·         Flackern im Fenster "Aus Tresor öffnen" während Filterung der Dateitypen.

·         Einschränkungsdialogfeld für Stapelplotten aktualisiert, um es an die anderen Einschränkungsdialogfelder im Produkt anzupassen.

·         Eigenschaftenaktualisierung zwischen Artikel und Inventor-DWG.

·         Vault wird nicht ordnungsgemäß migriert, wenn die Erweiterungen länger als 32 Zeichen sind.

·         Dateien sind im Hauptraster nicht sichtbar, wenn .NET 4.5 installiert ist.

·         Zeitüberschreitung beim Hochladen, wenn mehrere Benutzer gleichzeitig mehrere DWG-Dateien zu einem Tresor hinzufügen.

·         Unerwartetes Beenden von Autoloader, wenn das Laden mit Inventor 2012 auf einem 64-Bit-Computer durchgeführt wird.

·         Revisionstabelle wird nicht aktualisiert, wenn der Auftrag über den Job-Prozessor verarbeitet wird.

·         Beim Klicken auf eine HTML-Verknüpfung zu einer Datei im Tresor werden der Server- und der Tresor-Name nun korrekt festgelegt.

·         Gültigkeit kann für einen Änderungsauftrag nicht festgelegt werden, wenn die Eigenschaft "Beschreibung" für den Artikel und den Änderungsauftrag so festgelegt wurde, dass ein Wert erforderlich ist.

·         Bei Durchführung einer Artikelaktualisierung für einen AutoCAD Electrical-Projektartikel, der mit "Design kopieren" erstellt wurde, können die Stücklistenmengen alle den Wert 1 annehmen.

·         Mit Bereinigen in Vault Explorer können ältere Versionen einer Datei nicht bereinigt werden, wenn die aktuelle Version den Status Freigegeben aufweist.

·         In einer Umgebung mit verbundenen Arbeitsgruppen kann Bereinigen in Vault Explorer nicht ohne administrative Eigentümerschaft ausgeführt werden.

·         Bei Zugriff auf den Web-Client mit Google Chrome werden Datei- und Artikelraster nicht angezeigt.

·         Wenn mehrere Web-Clients auf einen Server mit mehreren Tresoren zugreifen, können für die Clients unterschiedliche Ergebnisse auftreten.

·         Wenn ein Benutzer mit Windows-Authentifizierung angemeldet ist und auf eine Dateiverknüpfung klickt, wird in seltenen Fällen die Fehlermeldung "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten" angezeigt.

·         Auf einer Vault Office 2013-Installation mit entsprechendem Autodesk Data Management Server schlägt ein Authentifizierungsversuch über den Web-Client und Windows-Authentifizierung mit der Fehlermeldung "ERRMESSAGE_319" fehl.

·         Bei Aufruf der Hilfe in einem Vault 2013-Client wird eine Hilfe-Website in englischer Sprache statt in der Sprache der lokalisierten Version angezeigt.

·         Weniger Situationen mit fehlendem Arbeitsspeicher durch Behebung eines Arbeitsspeicherverlusts.

·         Behebung eines Leistungsproblems beim Durchsuchen von Tresorinhalten in Vault Basic Explorer und Vault-Zusatzmodulen.

·         Auschecken und nachfolgendes Einchecken im Tresor von Inventor aus erfordert, dass der Name der Arbeitsstation übereinstimmt.

·         Beim Versuch, die Eigenschaften für einen Ordner anzuzeigen, wird ein Dialogfeld mit der Meldung "Der Server ist nicht für die Verwendung dieses Elements konfiguriert" angezeigt.

·         Vault Explorer zeigt beim Befehl "Status aktualisieren" ein falsches Fehlerdialogfeld an, wenn durch eine Web-Dienst-Befehlserweiterung Einschränkungen festgelegt sind.

·         Beim Versuch, während eines benutzerdefinierten Auftrags-Steuerprogramms die Eigenschaften einer Datei mithilfe des Objekts IExplorerUtils zu aktualisieren, ist der erste ausgeführte Auftrag erfolgreich, aber alle nachfolgenden Aufträge schlagen fehl, bis der Job-Prozessor neu gestartet wird.

·         Beim Verwenden eines benutzerdefinierten Nummernschemas mit freiem Text kann der Vault-Export mit der Fehlermeldung "Fehler beim Anwenden der Konfigurationseinstellungen" fehlschlagen.

·         Vor der Verwendung des Vault-Dienstprogramms für Datenübertragung muss das Service Pack installiert werden, damit die aktuelle verwendbare Dokumentrevision korrekt bestimmt werden kann.

·         Beim Verwenden eines benutzerdefinierten Nummernschemas mit einer vordefinierten Liste kann der Vault-Export mit der Fehlermeldung "Fehler beim Anwenden der Konfigurationseinstellungen" fehlschlagen.

·         Die aktuelle verwendbare Dokumentrevision wird nicht aktualisiert, wenn Arbeitsabläufe durchgeführt werden, die sich auf veraltete Dokumentrevisionen auswirken.

·         Problem bei der Vault-Anmeldung: Kennwort wird auch dann gespeichert, wenn "Bei nächster Sitzung automatisch anmelden" nicht aktiviert ist.

·         Weniger Situationen mit fehlendem Arbeitsspeicher durch Behebung eines Arbeitsspeicherverlusts.

·         Migrationsproblem, das zur folgenden Fehlermeldung führt: "Eine Zeile mit doppeltem Schlüssel kann in das 'dboFileResource'-Objekt mit dem eindeutigen 'IX_FileResource_1'-Index nicht eingefügt werden."

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor tritt beim Einchecken von Dateien besonders häufig auf.

·         CER: Unerwartetes Beenden, wenn die Serverliste im Anmeldedialogfeld einen leeren Eintrag enthält.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor während Vorgang "Rückgängig", wenn dieser unmittelbar nach dem Öffnen einer Datei aufgerufen wird.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Aktualisieren einer nicht im Tresor gespeicherten Datei aus dem Modell-Browser.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Öffnen einer IDW-Datei nach dem Schließen derselben IDW-Datei, die über den Befehl "Details anzeigen" geöffnet wurde.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor nach dem Auswählen eines Bauteils im Vault Browser und anschließendem Löschen dieses Bauteils in einer anderen Datei.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Platzieren einer iPart-Datei mit ungültigen Mitgliedsnamen aus Vault.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Auschecken mehrerer Dateien mittels "Aus Tresor öffnen".

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor nach dem Öffnen und Schließen mehrerer Dateien.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor, wenn das Hauptfenster von Inventor nicht als übergeordnetes Element für beim Öffnen einer Datei angezeigte Tresor-Eingabeaufforderungen festgelegt ist.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor, wenn nach dem Öffnen einer Datei "Rückgängig" und "Wiederherstellen" durchgeführt werden.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Rückgängigmachen einer Spiegelung.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Speichern einer Datei im Unterordner der Bibliothek.

·         CER: Unerwartetes Beenden von Inventor beim Versuch, die Unterdrückung einer Komponente aufzuheben.

·         Einchecken von einem anderen Computer aus als dem, der für das Auschecken verwendet wurde. Um dies zu ermöglichen, führen Sie folgende Änderungen durch:

o    Bearbeiten Sie in Autodesk Inventor die Datei "C:\Benutzer\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Roaming\Autodesk\Inventor 2013 Vault Addin\ApplicationPreferences.xml", und fügen Sie den folgenden Text ein:

<Category>

<Property Name="IgnoreCheckInMachineNameValidation" Value="True" />

</Category>

o    Bearbeiten Sie in Autodesk Vault Client die Datei "C:\Programme\Autodesk\Vault Professional 2013\Explorer\Connectivity.VaultPro.exe.config", und fügen Sie unter <appsettings> den folgenden Text ein:

<add key="IgnoreCheckInMachineNameValidation" value="True"/>

RECHTLICHE HINWEISE

Autodesk Inventor, Autodesk Vault, Autodesk Data Management Server, Autodesk Productstream, Autodesk Autoloader, AutoCAD, AutoCAD Mechanical, Mechanical Desktop, and AutoCAD Electrical, are trademarks or registered trademarks of Autodesk, Inc. in the United States and/or other countries.

Windows 2000, Windows 2003 server, Windows 2000 server, Windows XP, Windows Vista, Microsoft Office XP, Microsoft Office 2000, Microsoft Office 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, and Microsoft Excel are either trademarks or registered trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.

All other trademarks are the property of their respective owners.