Autodesk Vault 2012 Update 2 für Autodesk Vault 2012, Autodesk Vault Workgroup 2012, Autodesk Vault Collaboration 2012 und Autodesk Vault Professional 2012
Dezember 2012

Versionshinweise - Readme-Datei
Autodesk, Inc.

In dem fortgesetzten Bestreben, Produkte von höchster Qualität bereitzustellen, hat Autodesk Autodesk Vault 2012 Update 2 (Client) und Autodesk Vault 2012 Update 2 (Server) für Autodesk Vault 2012, Autodesk Vault Workgroup 2012, Autodesk Vault Collaboration 2012 und Autodesk Vault Professional 2012 veröffentlicht, das eine Reihe von Problemen behebt oder behandelt, die diese Versionen betreffen. Diese README-Datei beschreibt, wie das Update heruntergeladen und installiert wird und welche Probleme durch das Update behoben werden.

ANMERKUNG: Wenn in dieser Readme-Datei auf Vault 2012 verwiesen wird, so bezieht sich dies auf Autodesk Vault 2012, Autodesk Vault Workgroup 2012, Autodesk Vault Collaboration 2012 und Autodesk Vault Professional 2012.

URL FÜR DEN DOWNLOAD

Die Autodesk Vault 2012 Update 2-Datei finden Sie hier:  Autodesk Vault Services & Support

INSTALLATION

·         Alle Clients und Server müssen gleichzeitig auf Autodesk Vault 2012 Update 2 aktualisiert werden.

·         Alle zukünftigen Vault 2012-Hotfixes setzen voraus, dass dieses Update installiert ist.

·         Bevor dieses Update installiert wird, muss Vault 2012 Update 1 installiert werden.

·         Abhängig von der Konfiguration der Benutzerkontensteuerung unter Windows Vista oder höheren Betriebssystemen müssen Benutzer möglicherweise die Benutzerkontensteuerung deaktivieren, um das Update installieren zu können.

·         Unter Windows 7 oder Windows Server 2008 R2 kann die Installation des Updates mehr Zeit in Anspruch nehmen als erwartet. Um dies zu verhindern, installieren Sie das folgende Hotfix von Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/2663352/de

Stellen Sie bei anderen Betriebssystemen sicher, dass Windows Update auf dem neuesten Stand ist.

·         Abonnenten des Revit-Zusatzmoduls: Wenn Revit 2012 Extension auf dem System installiert ist, muss nach der Installation von Vault 2012 Update 2 das Hotfix DL20892481 installiert werden.

WARNUNG: Wenn diese Anweisungen nicht ordnungsgemäß befolgt werden, können Sites unbrauchbar werden. Dieses Verfahren gilt für Einrichtungen mit einzelnen Sites, mehreren Sites und verbundenen Arbeitsgruppen.

Anmerkung: Vergewissern Sie sich immer, dass vor der Anwendung von Hotfixes oder Updates ein erfolgreiches Backup durchgeführt wurde.

Installation von Client-Update 2 – gilt für jeden Autodesk Vault Client 2012

1.       Führen Sie "Autodesk Vault 2012 Update 2 (Client).msp" auf dem Vault Explorer-Client aus, um das Update zu installieren.

Installation von Server-Update 2 – gilt für jeden Autodesk Data Management Server (ADMS)

1.       Öffnen Sie die ADMS Console.

2.       Stellen Sie sicher, dass alle Datenbanken vollständig auf die neueste Version migriert sind.

·         Migrieren Sie alle nicht migrierten Datenbanken und Bibliotheken, bevor Sie fortfahren.

·         Möglicherweise müssen Sie eine nicht migrierte Datenbank trennen, wenn das Update ein Migrationsproblem behandelt.

3.       Schließen Sie die Anwendung ADMS Console.

4.       Starten Sie den Web-Dienst neu, indem Sie an der Eingabeaufforderung "iisreset" eingeben.

5.       Führen Sie "Autodesk Vault 2012 Update 2 (Server).msp" auf dem ADMS-Server aus, um das Update zu installieren.

·         ÖFFNEN SIE DEN ADMS NICHT – DIE DATENBANKMIGRATION MUSS BIS ZUR ENTSPRECHENDEN ANWEISUNG UNTEN ZURÜCKGESTELLT WERDEN.

6.       Wiederholen Sie die zuvor angegebenen Schritte für jeden ADMS-Server.

·         ÖFFNEN SIE DEN ADMS NICHT – DIE DATENBANKMIGRATION MUSS BIS ZUR ENTSPRECHENDEN ANWEISUNG UNTEN ZURÜCKGESTELLT WERDEN.

Datenbankaktualisierung – wird EINMAL von einer Autodesk Data Management Server (ADMS)-Instanz aus wie angegeben angewendet.

WARNUNG: FAHREN SIE ERST FORT, wenn Update 2 auf ALLEN ADMS-Servern erfolgreich angewendet wurde.

1.       Einzelne Site – verwenden Sie Ihre (einzige) ADMS Console.

2.       Mehrere Sites (Dateireplikation) – verwenden Sie eine beliebige der ADMS Consoles.

3.       Verbundene Arbeitsgruppe (Datei- und SQL-Replikation) – verwenden Sie eine der ADMS Consoles in der Arbeitsgruppe für Publizierung.

a.       Starten Sie den Web-Dienst neu, indem Sie an der Eingabeaufforderung "iisreset" eingeben.

b.      Öffnen Sie die ADMS Console, und führen Sie die Datenbankmigration durch.

c.       Hängen Sie gegebenenfalls zuvor getrennte Datenbanken an, und warten Sie, bis die Migration abgeschlossen ist.

Suchindizes neu erstellen – wird auf jedem Autodesk Data Management Server (ADMS) angewendet.

1.       Öffnen Sie die Autodesk Data Management Server Console, und starten Sie die Neuerstellung der Suchindizes.

Anmerkung: Es kann gelegentlich vorkommen, dass der SQL Momentaufnahme-Agent die Anfangsmomentaufnahme nicht generieren kann.  Starten Sie den SQL Momentaufnahme-Agent neu, um dieses Problem zu beheben.

Übersicht über die behobenen Probleme

Nachfolgend sehen Sie eine Übersicht über die Probleme im Zusammenhang mit der Bereinigung, die durch dieses Update behoben werden:

·         Bereinigung aktivieren: Die Bereinigungsfunktion ist derzeit deaktiviert und wird durch dieses Update aktiviert. Allerdings bleibt die Bereinigung nach der Installation des Updates auf vorhandenen Tresoren deaktiviert, mit einer Option zum Aktivieren für den Administrator.  Vor dem Aktivieren der Bereinigung auf vorhandenen Tresoren sollten Sie unbedingt Autodesk Reference Repair Utility für diese Tresore ausführen, um Referenzen zu reparieren, die in bestimmten übergeordneten Dateiversionen fehlen und von dem Dienstprogramm als solche identifiziert werden.  Weitere Informationen zum Aktivieren der Bereinigung und zum Verwenden von Autodesk Reference Repair Utility (das durch dieses Update installiert wird) finden Sie in der Vault Wiki-Hilfe.

·         Referenzen reparieren: Während der Migration nach der Installation des Updates werden Referenzen, bei denen dies möglich ist, durch den Migrationsvorgang repariert.  Da es Referenzen geben kann, die während der Migration nicht repariert werden können, sollte unbedingt Autodesk Reference Repair Utility ausgeführt werden, um Referenzen zu reparieren, die in bestimmten übergeordneten Dateiversionen fehlen und von dem Dienstprogramm als solche identifiziert werden.  Weitere Informationen zu Autodesk Reference Repair Utility (das durch dieses Update installiert wird) finden Sie in der Vault Wiki-Hilfe.

Anmerkung 1: Auf dem Computer, auf dem das Reference Repair Utility ausgeführt wird, muss Inventor (oder Apprentice Server) vorhanden sein, damit Inventor-Dateien verarbeitet werden.

Stellen Sie für eine erfolgreiche Prüfung durch das Reference Repair Utility sicher, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

a.       Die auf dem Computer installierte Version von Inventor (oder Apprentice Server) hat die gleiche (oder eine höhere) Versionsnummer wie die Inventor-Version, mit der die zu prüfenden Dateien erstellt wurden.

b.      Die zuletzt ausgeführte, auf dem Computer installierte Version von Inventor (oder Apprentice Server) hat die gleiche (oder eine höhere) Versionsnummer wie die Inventor-Version, mit der die zu prüfenden Dateien erstellt wurden.

c.       Apprentice Server muss mindestens einmal ausgeführt werden, bevor Inventor-Dateien mit Reference Repair Utility bearbeitet werden.  Führen Sie zu diesem Zweck die entsprechende Anwendung (z. B. Inventor/Inventor View) einmal aus.  Andernfalls wird möglicherweise eine Meldung zu einem ungültigen Pfad zur Inventor-Projektdatei angezeigt.

Anmerkung 2: CAD-Dateien mit manuell reparierten Referenzen müssen möglicherweise ausgecheckt und eingecheckt werden, bevor "Artikel zuweisen/aktualisieren" durchgeführt werden kann.

Behobene bekannte Probleme

·         Zeitüberschreitung beim Hochladen, wenn mehrere Benutzer gleichzeitig mehrere DWG-Dateien zu einem Tresor hinzufügen.

·         Fehler beim Hochladen, wenn mehrere Benutzer gleichzeitig mehrere DWG-Dateien zu einem Tresor hinzufügen.

·         Unerwartetes Beenden beim Versuch, zum Arbeitsordner zu wechseln.

·         Mit Bereinigen in Vault Explorer können ältere Versionen einer Datei nicht bereinigt werden, wenn die aktuelle Version den Status Freigegeben aufweist.

·         In einer Umgebung mit verbundenen Arbeitsgruppen kann Bereinigen in Vault Explorer nicht ohne administrative Eigentümerschaft ausgeführt werden.

·         Durchführung einer Artikelaktualisierung kann zu Fehler 109 führen.

·         Wenn mehrere Sicherheitseinstellungen für einen Ordner aktiviert sind, verhindern die Einstellungen unkorrekterweise, dass ein Benutzer eine Statusänderung einer Datei durchführt.

·         Fehlerbehebung für die Eigenschaftenkonformitäts-Entsprechung wurde verbessert, um einige Fälle von Nicht-Konformität zu vermeiden.

·         Durchführung einer Bereinigung führt in einigen Fällen zu einem Verlust von Dateiabhängigkeiten.

·         Bei Auswahl eines anderen Ordners für "Design kopieren" wird die Fehlermeldung "Der angegebene Schlüssel war nicht im Wörterbuch vorhanden" angezeigt, und der Benutzer kann den Vorgang nicht fortsetzen.

·         Fehlerbehebung für Fälle, in denen DWF-Dateien nicht erstellt werden, wenn ihre Dateierweiterung aus Großbuchstaben besteht.

·         Bei Durchführung einer Artikelaktualisierung für einen AutoCAD Electrical-Projektartikel können die Stücklistenmengen alle den Wert 1 annehmen.

·         Wenn mehrere Dateien ausgewählt werden, deren Dateinamen länger als 30 Zeichen sind, wird eine falsche Artikelnummer zugewiesen.

·         Die Migration zu Autodesk Data Management Server 2012 kann dazu führen, dass falsche Verknüpfungen "Normkomponente" für Artikel erstellt werden. Die korrekte Verknüpfung in diesen Fällen muss "Sekundäre Unterkomponente - Verknüpfte Datei" lauten.

·         Wenn mehrere Web-Clients auf einen Server mit mehreren Tresoren zugreifen, können für die Clients unterschiedliche Ergebnisse auftreten.

·         Wenn ein Benutzer mit Windows-Authentifizierung angemeldet ist und auf eine Dateiverknüpfung klickt, wird in seltenen Fällen die Fehlermeldung "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten" angezeigt.

·         Beim Herunterladen einer Datei mit dem Web-Client werden Doppelbyte-Zeichen nicht ordnungsgemäß verarbeitet, was zu nicht lesbaren Zeichen führt.

·         Wenn nach dem Ausführen von "Design kopieren" für ein AutoCAD Electrical-Projekt ein Artikel in dem Projekt zugewiesen wird, fehlt die WDP-Erweiterung bei der Artikelnummer.

·         Weniger Situationen mit fehlendem Arbeitsspeicher durch Behebung eines Arbeitsspeicherverlusts und bessere Erkennung von Situationen, die viel Arbeitsspeicher erfordern.

·         Stapelplotten aus Autodesk Vault kann bei älteren AutoCAD-Anwendungen fehlschlagen. Plotten kann auch fehlschlagen, wenn mehrere AutoCAD-Produkte installiert sind (je nach Kompatibilität der Plotfunktion).

·         Wenn "Eindeutige Dateinamen erzwingen" aktiviert ist, wird beim Kopieren und Einfügen von Nicht-CAD-Dateien eine Meldung "Die Objektreferenz ist nicht auf eine Instanz eines Objekts gesetzt" angezeigt.

·         Bei Durchführung einer Ansichtsaktualisierung mit dem Job-Prozessor wird nicht die richtige Inventor-Projektdatei verwendet. Abhängig von den Einstellungen in Vault werden als Folge davon die Einstellungen der Administrator-Projektdatei verwendet, oder es tritt ein DWF-Publizierungsfehler auf.

·         Wenn die Verbindung zu einem 2012 Autodesk Data Management Server mit SSL und einem vom Server signierten Zertifikat hergestellt wird, reagiert der Vault Explorer möglicherweise nicht mehr.

RECHTLICHE HINWEISE

Autodesk Inventor, Autodesk Vault, Autodesk Data Management Server, Autodesk Productstream, Autodesk Autoloader, AutoCAD, AutoCAD Mechanical, Mechanical Desktop, and AutoCAD Electrical, are trademarks or registered trademarks of Autodesk, Inc. in the United States and/or other countries.

Windows 2000, Windows 2003 server, Windows 2000 server, Windows XP, Windows Vista, Microsoft Office XP, Microsoft Office 2000, Microsoft Office 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, and Microsoft Excel are either trademarks or registered trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.

All other trademarks are the property of their respective owners.