Autodesk®
Correctif cumulatif n° 2 pour Autodesk Vault 2015 SP0 (DM1904920)

Dans un souci constant de proposer des produits de haute qualité, Autodesk publie ce correctif cumulatif qui fournit plusieurs mises à jour pour Autodesk Vault 2015 SP0.

Ce fichier Readme explique comment installer ce correctif et fournit d'autres informations importantes concernant cette mise à jour.

SOMMAIRE

Description des problèmes
Configuration système requise
Correctifs connexes
Problèmes connus
Avertissements
Fichiers concernés
Vérification de la mise à jour
Instructions d'installation
Mentions légales

Description des problèmes

Mises à jour du correctif cumulatif n° 2

1. Le système d'aide de Vault Explorer plaçait les appels dans l'aide en ligne via Internet Explorer, au lieu du navigateur par défaut. Pour les postes de travail sur lesquels Internet Explorer n'est pas installé, cela peut entraîner plusieurs problèmes :
    1. Inventor risque de se bloquer au démarrage.
    2. Vault Explorer risque de ne plus répondre au démarrage.
    3. AutoCAD (et les logiciels verticaux associés) risquent de perdre certaines fonctions du coffre-fort après la connexion à Vault.
  2. Lors de l'enregistrement de fichiers DWG contenant des Xréf dans un format de fichier hérité, l'archivage dans Vault pouvait entraîner une corruption des fichiers.
    1. Remarque : l'archivage échoue si le Service Pack 1 d'Autodesk AutoCAD Mechanical 2015 n'est pas installé.
  3. Des améliorations ont été apportées au serveur pour réduire l'apparition du message "Erreur 231 : le serveur est actuellement occupé" (par exemple, lors d'opérations de copie de conceptions simultanées au niveau de grands ensembles).
  4. Il était auparavant possible de supprimer des objets n'appartenant pas au groupe de travail. (Par exemple, un fichier du groupe de travail 1, avec une durée de prêt définie, pouvait être supprimé dans le groupe de travail 2.)
  5. La connexion à Vault à partir d'AutoCAD Civil 3D a été optimisée en vue d'améliorer les performances.
  6. L'écran d'accueil de Vault Explorer n'est plus positionné "toujours au-dessus" lors de l'ouverture de l'application. La sélection de toute autre application renvoie l'écran d'accueil à l'arrière-plan.
  7. Autodesk Thin Client ne validait pas correctement les mots de passe si l'option Lecture seule était désactivée.

Mises à jour du correctif cumulatif n° 1

1. Vault Explorer et Job Processor peuvent désormais être configurés de manière à créer des fichiers DWF affichant le dernier niveau de détail utilisé, et non plus le niveau de détail principal par défaut.
  2. Le problème lié à la fonction de calcul du nombre de publications DWF non prise en compte par Job Processor est désormais résolu.
  3. Le problème lié à la date de début effective de la nomenclature d'articles entraînant l'erreur 1417, "Aucune nomenclature effective pour la date indiquée", est désormais résolu.
  4. Problème d'affichage résolu au niveau de la nomenclature d'articles, lorsque plusieurs révisions de composants normalisés référencés par plusieurs ensembles étaient affichées dans l'onglet Nomenclature.
  5. L'exécution d'une opération "Attribuer à" dans l'onglet associé à la nomenclature de l'article pour la ligne groupée a entraîné la génération de quantités incorrectes pour toutes les lignes.
  6. Solutions pour les occurrences d'erreurs de référence d'objet dans les cas suivants :
    1. Ajout de nouveaux fournisseurs de la propriété Source de contenu à la configuration de Vault.
    2. Utilisation de l'authentification Windows à l'aide du paramètre de ligne de commande Connectivity.WorkspaceSync.exe -WA.
  7. Mises à jour relatives à Thin Client
    1. Activation d'une barre de défilement verticale manquante dans les vues Planches et Mosaïques.
    2. Correction de la vue Indicateur de référence Electrical dans la grille de la nomenclature de l'article.
    3. La fonction d'ID persistant est inopérante si les valeurs de l'ID sont trop grandes. Cela se remarque particulièrement dans les environnements de groupes de travail multiples et aboutit à des messages de type Fichier introuvable.

Configuration système requise

Client

• Autodesk Vault Basic 2015 SP0
  • Autodesk Vault Workgroup 2015 SP0
  • Autodesk Vault Professional 2015 SP0
  • Service Pack 1 d'Autodesk AutoCAD Mechanical 2015
  • Serveur

• Autodesk Data Management Server 2015 SP0 (Basic)
  • Autodesk Data Management Server 2015 SP0 (Workgroup)
  • Autodesk Data Management Server 2015 SP0 (Professional)

• Correctifs connexes

Problèmes connus

L'archivage de fichiers DWG contenant des Xréfs échoue si le Service Pack 1 d'Autodesk AutoCAD Mechanical 2015 n'est pas installé.

Avertissements

Fichiers concernés

• Autodesk.DataManagement.Client.Framework.Vault.dll
  • Connectivity.Application.VaultBase.dll
  • Connectivity.Common.dll
  • Connectivity.Explorer.Item.dll
  • Connectivity.InCAD.Presentation.dll
  • Connectivity.InCAD.ViewModel.dll
  • Connectivity.InCAD.Request.dll
  • Connectivity.Platform.dll
  • Connectivity.ProductStream.dll
  • ConsumerHelpers.dll
  • DataManagement.Application.Web.dll
  • DetailsSubViewSelector.cshtml
  • DwfGenerator.dll
  • EntityImageGrid.cshtml
  • EntityPlankView.cshtm
  • VaAc_addin.arx
  • VaAc_service.arx
  • gateway-combined.min.css
  • gateway-combined.min.js
  • off_ref_designator.png
  • on_ref_designator.png

• Vérification de la mise à jour

• La version des fichiers DLL mis à jour est 19.0.49.20.
  • Tous les autres fichiers sont datés du 4 avril 2014 ou du 7 avril 2014.
  • Instructions d'installation

INSTALLATION CLIENT

1. Téléchargez le correctif vers un répertoire temporaire sur le poste de travail.
    2. Extrayez le fichier DM1904920_Client.msp dans le répertoire temporaire.
    3. Pour installer le correctif, cliquez deux fois sur le fichier DM1904920_Client.msp.
    4. REMARQUE : la modification (facultative) suivante doit être apportée au fichier de configuration de Vault Explorer, ou à JobProcessor.exe.config, pour appliquer mettre à jour le niveau de détail.
      1. A l'aide de la procédure ci-dessus, modifiez le fichier de configuration de Vault Explorer approprié et/ou JobProcessor.exe.config.
      2. Recherchez la section <appSettings>.
      3. Ajoutez la ligne <add key="DWFPublisher.OpenInventorAssemblyInLastActiveLevelOfDetailRepresentation" value="True" />.
      4. Enregistrez le fichier et fermez l'éditeur de texte.
    5. Installez le correctif sur chaque poste de travail concerné.

INSTALLATION SERVEUR

AVERTISSEMENT : si ces instructions ne sont pas suivies, des sites peuvent devenir inutilisables.

REMARQUE : assurez-vous toujours qu'une sauvegarde a été correctement effectuée avant d'appliquer un correctif.

MONOSITE

Installation du correctif

1. Pour réinitialiser le service Web d'Autodesk Data Management Server (ADMS), saisissez "iisreset" à l'invite de commande.
    2. Pour installer le correctif, exécutez le fichier DM1904920_Server.msp sur le serveur.
    3. Ouvrez ADMS Console et migrez toutes les bases de données et les bibliothèques non migrées avant de continuer.
      1. REMARQUE : il peut s'avérer nécessaire de détacher une base de données non migrée si la mise à jour répond à un problème de migration.
    4. Fermez l'application ADMS Console.

Mise à jour de base de données

1. Ouvrez une invite de commande et accédez au fichier Connectivity.ADMSConsole.exe.
    2. Lancez une opération de migration de version à version ADMS en mode de ligne de commande :
      1. Exemple : Connectivity.ADMSConsole.exe -Ob2bmigrate -VUadministrator -VPadmin_password -DBUsql_user -DBPsql_password
      2. REMARQUE : remplacez 'admin_password' par le mot de passe de l'administrateur pour l'option -VP.
      3. Les deux derniers paramètres de ligne de commande sont requis uniquement si le mot de passe 'sa' n'est pas le mot de passe par défaut.
    3. Une boîte de dialogue "La migration a réussi" s'affiche lorsque l'opération b2bmigrate est terminée.
    4. Si nécessaire, ouvrez ADMS Console et attachez les bases de données précédemment détachées.

MULTISITE (réplication de fichiers)

Installation du correctif – appliquée à chaque serveur Autodesk Data Management Server (ADMS).

1. Pour redémarrer le service Web, saisissez "iisreset" à l'invite de commande.
    2. Pour installer le correctif, exécutez le fichier DM1904920_Server.msp sur un serveur ADMS.
    3. Répétez les étapes précédentes pour chaque serveur ADMS.
    4. Ouvrez une instance d'ADMS Console et migrez toutes les bases de données et les bibliothèques non migrées avant de continuer.
      1. REMARQUE : il peut s'avérer nécessaire de détacher une base de données non migrée si la mise à jour répond à un problème de migration.
    5. Fermez l'application ADMS Console.

Mise à jour de la base de données - appliquée UNE FOIS à partir d'UNE instance d'Autodesk Data Management Server (ADMS).

1. AVERTISSEMENT : NE CONTINUEZ PAS tant que le correctif n'a pas été correctement appliqué à TOUS les serveurs ADMS.
    2. Ouvrez une invite de commande et accédez au fichier Connectivity.ADMSConsole.exe.
    3. Lancez une opération de migration de version à version ADMS en mode de ligne de commande :
      1. Exemple : Connectivity.ADMSConsole.exe -Ob2bmigrate -VUadministrator -VPadmin_password -DBUsql_user -DBPsql_password
      2. REMARQUE : remplacez 'admin_password' par le mot de passe de l'administrateur pour l'option -VP.
      3. Les deux derniers paramètres de ligne de commande sont requis uniquement si le mot de passe 'sa' n'est pas le mot de passe par défaut.
    4. Une boîte de dialogue "La migration a réussi" s'affiche lorsque l'opération b2bmigrate est terminée.
    5. Si nécessaire, ouvrez ADMS Console et attachez les bases de données précédemment détachées.

GROUPE DE TRAVAIL CONNECTE (réplication de fichiers et de SQL)

Installation du correctif – appliquée à chaque serveur Autodesk Data Management Server (ADMS) dans tous les groupes de travail.

1. Pour redémarrer le service Web, saisissez "iisreset" à l'invite de commande.
    2. Pour installer le correctif, exécutez le fichier DM1904920_Server.msp sur un serveur ADMS.
    3. Répétez les étapes précédentes pour chaque serveur ADMS dans tous les groupes de travail.
    4. Ouvrez une instance d'ADMS Console sur le groupe de travail de publication et migrez toutes les bases de données et les bibliothèques non migrées avant de continuer.
      1. REMARQUE : il peut s'avérer nécessaire de détacher une base de données non migrée si la mise à jour répond à un problème de migration.
    5. Fermez l'application ADMS Console.

Mise à jour de base de données – appliquée UNE FOIS à partir d'UNE instance d'Autodesk Data Management Server (ADMS) dans le groupe de travail de publication UNIQUEMENT.

1. AVERTISSEMENT : NE CONTINUEZ PAS tant que le correctif n'a pas été correctement appliqué sur TOUS les serveurs ADMS dans tous les groupes de travail.
    2. Vérifiez que tous les groupes de travail sont en ligne et accessibles avant de continuer. Ne continuez pas jusqu'à ce que la boîte de dialogue Etat de la réplication | Fusionner les informations
      affiche "Attente de 60 seconde(s) avant l'interrogation relative à des modifications supplémentaires." pour chaque coffre-fort et bibliothèque répliqué.
    3. Ouvrez une invite de commande et accédez au fichier Connectivity.ADMSConsole.exe.
    4. Lancez une opération de migration de version à version ADMS en mode de ligne de commande :
      1. Exemple : Connectivity.ADMSConsole.exe -Ob2bmigrate -VUadministrator -VPadmin_password -DBUsql_user -DBPsql_password
      2. REMARQUE : remplacez 'admin_password' par le mot de passe de l'administrateur pour l'option -VP.
      3. Les deux derniers paramètres de ligne de commande sont requis uniquement si le mot de passe 'sa' n'est pas le mot de passe par défaut.
    5. Une boîte de dialogue "La migration a réussi" s'affiche lorsque l'opération b2bmigrate est terminée.
      1. REMARQUE : une migration réussie peut prendre du temps, car les mises à jour de la base de données doivent être utilisées par les groupes de travail abonnés.
    6. Si nécessaire, ouvrez ADMS Console et attachez les bases de données précédemment détachées.

Mentions légales

Autodesk does not guarantee that you will be able to successfully download or implement any hotfix, utility, service pack or workaround, or any of the tips, tricks, examples or suggestions outlined in any Autodesk product support technical documents. Technical documents, hotfixes, utilities, service packs and workarounds are subject to change without notice to you. Autodesk provides technical documents, hotfixes, utilities, service packs and workarounds "as is" without warranty of any kind, whether express or implied, including warranties of merchantability and fitness for a particular purpose. In no event shall Autodesk or its suppliers be liable for any damages whatsoever including direct, indirect, incidental, consequential, loss of data, or loss of business profits or special damages, that may occur as a result of implementing any hotfix, utility, service pack or workaround, or any suggestion outlined in any Autodesk product support technical document, even if Autodesk or its suppliers have been advised of the possibility of such damages.

Copyright © 2014 Autodesk, Inc.