Readme zu Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2014 Service Pack 1

Danke, dass Sie Autodesk® AutoCAD® Map 3D® 2014 Service Pack 1 heruntergeladen haben.

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung des Service Packs. Sie sollten unbedingt das gesamte Dokument lesen, bevor Sie das Service Pack auf Ihr Produkt anwenden. Zu Referenzzwecken sollten Sie diese Datei auf Ihrer Festplatte speichern oder eine Kopie ausdrucken. Dieses Service Pack enthält auch die Aktualisierungen in Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2014 Hotfix 1.

WARNUNG: Bevor Sie das Service Pack deinstallieren, lesen Sie den Abschnitt Deinstallieren dieses Service Packs.

Inhalt

·         Wer sollte dieses Service Pack installieren?

·         Informationen für Windows 7-Benutzer

·         Durch dieses Service Pack in AutoCAD Map 3D gelöste Hauptprobleme

·         Durch Hotfix 1 in AutoCAD Map 3D behobene Hauptprobleme

·         Durch dieses Service Pack in AutoCAD gelöste Hauptprobleme

·         Allgemeine Informationen zur Installation

·         Bevor Sie beginnen

·         Windows-Befehlszeilenparameter

·         Installationsanweisungen

·         Anwenden dieses Service Packs auf eine Einzelplatzinstallation

·         Anwenden dieses Service Packs über ein lokales Netzwerk

·         Anwenden dieses Service Packs auf ein Netzwerk-Administrations-Image

·         Deinstallieren dieses Service Packs

Wer sollte dieses Service Pack installieren?

Sie können dieses Service Pack auf die folgenden Autodesk®-Produkte für alle unterstützten Betriebssysteme und Sprachen anwenden. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Service Pack für Ihre Software installieren.

ANMERKUNG: Sie können die Wartungspatches für die Live-Aktualisierung auch über Autodesk Exchange installieren, wobei Ihnen das richtige Service Pack für Ihr Produkt automatisch angezeigt wird.

32-Bit-Produkt

Service Pack

Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2014

Autodesk® Infrastructure Administrator 2014

Map3D2014_win32_SP1.exe

InfrastructureAdministrator2014_win32_SP1.exe

64-Bit-Produkt

Service Pack

Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2014

Autodesk® Infrastructure Administrator 2014

Map3D2014_x64_SP1.exe

InfrastructureAdministrator2014_x64_SP1.exe

Dieses Service Pack kann auf Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2014 angewendet werden, wenn das Programm über die folgenden Autodesk Design Suites installiert wurde.

·         Autodesk Infrastructure Design Suite 2014

Zurück zum Anfang

Informationen für Windows 7-Benutzer

Wenn dieses Service Pack zur Laufzeit von AutoCAD Map 3D angewendet wird, wird empfohlen, die Option "Anwendungen automatisch schließen und Neustart nach Abschluss des Setups versuchen" nicht zu verwenden. Schließen Sie AutoCAD Map 3D manuell, und wählen Sie bei der Eingabeaufforderung Ignorieren. Es wird auch empfohlen, dass Sie Ihr System nach der Installation des Service Packs neu starten.

Zurück zum Anfang

Durch dieses Service Pack in AutoCAD Map 3D gelöste Hauptprobleme

API

·         Das Erstellen einer Objektdefinition funktioniert nun problemlos im GWS-Cache.

DARSTELLUNGSVERWALTUNG

·         Eine verschachtelte Layergruppe kann korrekt geladen werden, wenn in der übergeordneten Gruppe ein Autoload-Layer vorhanden ist.

FDO-RASTER

·         DANSICHT-Drehung funktioniert problemlos, wenn sich die Zeichnung und das Bild in verschiedenen Koordinatensystemen befinden.

·         Bitonale Bildfarben im FDO-Raster werden korrekt angezeigt.

FDO WMS

·         Layer können jetzt korrekt angezeigt werden, wenn sich die Ansicht außerhalb des Maßstabsbereichs von einem WMS-Layer befindet.

GRAFIK ERSTELLEN

·         Behebung des Problems bei der Erstellung von Grafiken, das durch den Hotfix für MAPIMPORT/MAPEXPORT verursacht wurde.

FACHSCHALE

·         Verschnittergebnisse für Polygone sind korrekt, wenn sie auf dem mit dem Konstruktionsverschnitt berechneten eingefügten Punkt basieren.

·         Neukonfigurieren der Phase funktioniert in Elektro NA-Modell.

·         Importieren von Formularen in Infrastructure Administrator funktioniert.

VON MAP NACH ACAD

·         Hinzufügung der Maßstabsbereichsprüfung, um zu verhindern, dass ein zu dichtes Muster entsteht.

LEISTUNGSPROBLEM

·         Zweimaliges Ausführen von Map-Abfrage dauert länger als in 2012.

SICHERHEITS-ADMINISTRATOR

·         Gastbenutzer mit allen Rechten (Auswählen, Einfügen, Aktualisieren, Löschen) kann Geometrie bearbeiten.

·         Geänderte Objekte von Gastbenutzer mit Bearbeitungsrechten werden automatisch in der Karte aktualisiert.

Zurück zum Anfang

Durch Hotfix 1 in AutoCAD Map 3D behobene Hauptprobleme

·         Die Anmeldung bei Autodesk 360 kann zur Instabilität von AutoCAD Map 3D führen.

·         AutoCAD Map 3D kann sich auf Systemen, die keine BIOS-Seriennummerinformationen haben, instabil verhalten.

·         Probleme beim Erstellen von Legenden auf Oberflächen, die über FDO-Raster-Provider oder über Oberflächenverbindungen hinzugefügt wurden.

Zurück zum Anfang

Durch dieses Service Pack in AutoCAD gelöste Hauptprobleme

Über den Kunden-Fehlerbericht gemeldete Probleme

Aufgrund von ausführlichen Informationen, die wir von unseren Kunden über das Kunden-Fehlerbericht-Dienstprogramm erhalten haben, konnte eine Reihe von Problemen erkannt und behoben werden. Folgende Befehle und Funktionen wurden aktualisiert:

Block

·         Gelegentlicher Absturz, wenn Blöcke mit dem Abrufparameter gesteuert werden.

Autodesk 360

·         Absturz beim Abmelden bei Autodesk 360 über AutoCAD, wenn zuvor Autodesk 360 deinstalliert wurde.

Befehlszeile

·         Gelegentlicher Absturz beim Klicken in das oder Ziehen des Befehlszeilenfensters unter Windows 8.

Materialien

·         Gelegentlicher Absturz beim Öffnen einer Zeichnung mit bestimmten benutzerdefinierten Materialien.

Plot

·         Gelegentlicher Absturz beim Plotten einer Zeichnung mit nicht abgestimmten Layern.

Allgemein

·         Gelegentlicher Absturz beim Wechseln zwischen Zeichnungen oder Layouts.

·         Gelegentlicher Absturz beim Bearbeiten mit (wechselnden) Griffen.

·         Gelegentlicher Absturz beim Beenden von AutoCAD.

·         Gelegentlicher Absturz beim Zoomen oder Schwenken in einer Zeichnung mit einem gesperrten Ansichtsfenster.

Zurück zum Anfang

Allgemeine Aktualisierungen des Service Packs

Die folgenden Fehler wurden behoben:

3D-Modellierung

·         Bestimmte Modellierinformationen von Volumenkörpern können nach dem Speichern von Zeichnungen in einer AutoCAD 2004-basierten Version und dem erneuten Öffnen in einer AutoCAD 2014-basierten Version nicht gelesen werden.

Block

·         Das einheitliche Skalierungs-Kontrollkästchen wird manchmal fälschlicherweise als deaktiviert angezeigt.

DGN-Unterstützung

·         Probleme beim Kopieren und Einfügen von DGN-Linientypen in eine Zeichnung.

Wechseln zwischen Dokumenten

·         Bei Betriebssystemen in türkischer Sprache wird der Dateiname nicht auf der Registerkarte Datei angezeigt.

Dateinavigation

·         Die Anwendung reagiert manchmal nicht mehr, wenn die Dropdown-Liste zur Dateiauswahl unter Windows 8 verwendet wird und gleichzeitig ein Smartphone-Gerät angeschlossen ist.

Plot

·         Die Abdeckungsoption funktioniert nicht, wenn beim Plotten die Option zum Mischen von Linien aktiviert ist.

·         Linien in der Nähe einer Abdeckungsumgrenzung werden nicht geplottet.

·         Einige Bilder werden nicht geplottet, wenn für den visuellen Stil Realistisch eingestellt wurde und die Softwarebeschleunigung aktiviert ist.

·         In einigen Fällen werden DWG-Dateien mit Rasterbildern, PDF- oder DWF-Unterlagen bei einer Publizierung als DWFx-Dateien nicht richtig geplottet.

Punktwolke

·         Problem mit Arbeitsspeicherverlust.

·         Einige Punktwolken-Scan-Dateien werden nicht korrekt angezeigt.

·         Ein API-Problem kann dazu führen, dass die für Normalisierung und Intensität festgelegten Farben nach dem Zuschneiden geändert werden.

Auswahl

·         SELECTIONPREVIEW wird fälschlicherweise auf 0 gesetzt, wenn bestimmte Bearbeitungs- und Zoomvorgänge durchgeführt werden.

Allgemein

·         In bestimmten Fällen werden externe Befehle in einer acad.pgp-Datei nicht korrekt ausgeführt.

·         Es liegt ein Leistungsproblem vor, bei dem Zeichnungen als AutoCAD 2010-Zeichnungen gespeichert werden.

·         Änderungen der Position von mehreren Blöcken über die Eigenschaftenpalette werden nicht korrekt auf alle ausgewählten Blöcke angewendet.

·         In bestimmten Fällen kommt es bei Zeichnungsdateien mit ungültigen Schriftarten zu einem Einfrieren von AutoCAD beim Start.

·         AutoCAD stürzt ab, wenn ein benutzerdefiniertes Objekt eingebettete AcDb3dSolid-Elemente enthält.

Zurück zum Anfang

Allgemeine Informationen zur Installation

·         Bevor Sie beginnen

·         Windows-Befehlszeilenparameter

Anmerkung: AutoCAD, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP und AutoCAD Mechanical können nicht parallel installiert werden, wenn eines der aufgeführten Produkte installiert ist und das Service Pack bereits angewendet wurde. Sie müssen das Service Pack zuerst deinstallieren, bevor die anderen aufgeführten Produkte installiert werden können.

Anmerkung: Der Autodesk Sync (AdSync)-Patch wird automatisch zusammen mit dem AutoCAD- und AutoCAD LT-Patch installiert.

Zurück zum Anfang

Bevor Sie beginnen

Beachten Sie vor der Installation dieses Service Packs folgende Punkte:

Sichern Sie benutzerdefinierte Dateien.

Es wird empfohlen, dass Sie alle benutzerdefinierten CUIX-, MNR- und MNL-Dateien sichern, bevor Sie dieses Service Pack anwenden.

Administrator-Rechte

Sie werden während der Installation aufgefordert, den Original-Installationsdatenträger einzulegen oder ein Netzwerk-Image auszuwählen. Damit dieses Service Pack angewendet werden kann, müssen Sie über Administratorrechte zum Installieren und Deinstallieren von Produkten verfügen.

Netzwerkeinrichtung

Administratoren können dieses Service Pack mithilfe des Einrichtungsassistenten im Netzwerk einrichten.

Produktinformationen

Nach der Installation des Service Packs werden aktualisierte Produktinformationen im Dialogfeld Info angezeigt.

Neustart

Nach der Installation sollten Sie Ihr System neu starten, selbst wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden.

Zurück zum Anfang

Windows-Befehlszeilenparameter

Dieses Service Pack enthält die folgenden Microsoft Windows-Befehlszeilenparameter:

·         /e – Extrahiert die MSP-Datei aus der ausführbaren Service Pack-Datei.

·         /q – Unterdrückt die Abschlussmeldung nach Anwendung des Service Packs. Dies ist sinnvoll, wenn Sie das Service Pack mittels eines Skripts oder einer Batch-Datei auf mehrere Computer anwenden.

Anweisungen zur Verwendung des Befehlszeilenparameters /e finden Sie in den nachstehenden Installationsverfahrensbeschreibungen.

Zurück zum Anfang

Installationsanweisungen

·         Anwenden dieses Service Packs auf eine Einzelplatzinstallation

·         Anwenden dieses Service Packs über ein lokales Netzwerk

·         Anwenden dieses Service Packs auf ein Netzwerk-Administrations-Image

·         Deinstallieren dieses Service Packs

Anwenden dieses Service Packs auf eine Einzelplatzinstallation

Folgen Sie diesen Anweisungen, um das Service Pack auf einem einzelnen Computer zu installieren.

1.    Laden Sie das Service Pack herunter und speichern Sie es in einem beliebigen Ordner.

2.    Legen Sie bei Bedarf die Produktmedien ein (z. B. den AutoCAD-Installationsdatenträger).

3.    Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Sie das Service Pack gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Service Packs über ein lokales Netzwerk

Befolgen Sie diese Anweisungen, um dieses Service Pack auf mehreren Computern mithilfe Ihres lokalen Netzwerks zu installieren.

1.    Laden Sie das Service Pack herunter, und speichern Sie es in einem beliebigen freigegebenen Ordner Ihres lokalen Netzwerks.

2.    Wechseln Sie zum freigegebenen Ordner, in dem Sie das Service Pack gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Anmerkung: Die Installation über Ihr lokales Netzwerk mithilfe des CAD-Manager-Kontrolldienstprogramms wird für dieses Service Pack nicht unterstützt.

Zurück zum Anfang

Anwenden dieses Service Packs auf ein Netzwerk-Administrations-Image

Die folgende Verteilungsmethode kann nur auf Netzwerk-Administrations-Images angewendet werden, die mit dem Einrichtungsassistenten erstellt wurden. Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen wurde, schließen nachfolgende Einrichtungen des Produkts dieses Service Pack ein.

In jedem Fall sollte dieses Service Pack an die Einrichtung angehängt werden. Das Verbinden eines Service Packs ist nur dann angemessen, wenn Sie vorhaben, die Einrichtung über ein Gruppenrichtlinienobjekt zu verteilen.

Die Patch-Datei (Service Pack), die Sie heruntergeladen haben, enthält eine MSP-Datei (Microsoft Patch), die Sie aus der ausführbaren Datei mit dem Befehlszeilenparameter /e extrahieren können. Ein Beispiel der Syntax finden Sie unten in Schritt 2.

1.    Laden Sie die EXE-Datei des Service Packs von der Autodesk Produkt-Support-Website auf Ihren lokalen Computer herunter.

2.    Klicken Sie im Start-Menü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie auf OK.

<lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp

3.    Legen Sie den Autodesk-Datenträger ein, und führen Sie die Datei setup.exe aus.

4.    Wählen Sie die Option Einrichtungen erstellen aus. Klicken Sie auf Weiter.

5.    Geben Sie auf der Seite Einrichtung starten in das Feld Speicherort für Einrichtung angeben das freigegebene Netzwerkverzeichnis ein, in dem Sie das Administrations-Image erstellen möchten, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem Verzeichnis zu suchen. Benutzer installieren das Produkt von diesem Speicherort aus.

6.    Geben Sie in das Feld Namen für Einrichtung angeben einen Namen für die Einrichtung ein.

7.    Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, öffnen und konfigurieren Sie die Einrichtung auf der Produktkonfigurationsseite, klicken Sie auf Hinzufügen, um zu dem in Schritt 2 extrahierten Service Pack zu navigieren. Beachten Sie, dass das Service Pack im Feld Service Pack(s) von lokalem Laufwerk oder lokalem Netzwerk einbeziehen hinzugefügt wurde. Schließen Sie den Assistenten und kehren Sie zur Produktliste zurück.

8.    Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Service Packs abzuschließen.

Anmerkung: Wenn das AutoCAD oder LT Service Pack in die Einrichtung eingeschlossen ist, wird nur das AutoCAD oder LT Service Pack ohne Update-Dateien für Autodesk Sync installiert.

Zurück zum Anfang

Deinstallieren dieses Service Packs

Um Autodesk AutoCAD Map 3D 2014 Service Pack 1 zu deinstallieren, verwenden Sie das Dienstprogramm zum Hinzufügen/Entfernen unter Windows XP oder Programm deinstallieren unter Windows 7 oder Windows 8. Erweitern Sie das Fenster, um die Updates zu sehen, und wählen Sie dann das Service Pack, um es zu entfernen.

Anmerkung:

Unter bestimmten Umständen kann das Deinstallieren des Service Packs zu Lizenzierungsfehlern beim Starten der Anwendungen führen. Das Problem wird durch die nicht synchronisierten Dateien adlmint.dll und adlm_libFNP.dll im Installationsstammordner verursacht.

Befolgen Sie in diesem Fall die Anweisungen unter http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=22241522&linkID=9240617 zur Behebung des Problems. Wenn die Lösung nicht auf Ihrem Rechner funktioniert, installieren Sie das Service Pack erneut, damit das Produkt verwendet werden kann.

Zurück zum Anfang

Vielen Dank!

Wir bedanken uns bei allen Kunden, die diese Probleme aufgedeckt und uns mitgeteilt haben. Durch solche Mitteilungen sind wir in der Lage, unsere Produkte zu verbessern und Ihnen die besten Lösungen zu bieten. Zudem möchten wir Ihnen für Ihr beständiges Vertrauen in unsere Produkte sowie Ihr Feedback zum Inhalt dieser Update-Version danken.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Autodesk Product Team

Zurück zum Anfang

Copyright ©2013 Autodesk, Inc.