Readme d'AutoCAD® Raster Design Object Enabler

AutoCAD® Raster Design Object Enabler permet l'accès aux données d'images spécialisées d'AutoCAD® Raster Design 2011 dans des applications basées sur AutoCAD 2011 sans qu'AutoCAD Raster Design soit installé sur l'ordinateur. Ce fichier Readme contient des informations importantes sur AutoCAD Raster Design Object Enabler.

Haut de page

Les images AutoCAD Raster peuvent être activées dans les produits Autodesk suivants :

Si vous possédez une version antérieure de l'un de ces produits, veuillez consulter le site www.autodesk.com/oe pour connaître la version à télécharger.

Haut de page

AutoCAD Raster Design 2011 Object Enabler est une application gratuite permettant l'accès aux fichiers dessin AutoCAD Raster Design 2011. Cette version permet l'accès aux données d'objets, créées dans l'environnement AutoCAD Raster Design 2011, en dehors de cet environnement.

Si la moitié des postes AutoCAD sont équipés d'AutoCAD 2011 et l'autre moitié d'AutoCAD Raster Design 2011, par exemple, les utilisateurs d'AutoCAD 2011 peuvent installer AutoCAD Raster Design Object Enabler. Ainsi, lorsqu'ils ouvrent des dessins créés dans AutoCAD Raster Design, ils sont en mesure d'afficher et de tracer des données, ainsi que d'effectuer diverses tâches élémentaires de gestion des images.

Les types d'images AutoCAD standard créés dans Raster Design (TIFF, JFIF-JPEG, GIF, etc.) peuvent être utilisés dans des dessins à partir d'autres applications basées sur AutoCAD 2011, sans qu'AutoCAD Raster Design Object Enabler soit installé. Le programme d'activation d'objet est nécessaire pour afficher les images personnalisées de Raster Design (voir Utilisation de formats d'images personnalisés). Si AutoCAD Raster Design Object Enabler n'est pas installé, une autre application affiche uniquement les cadres de ces images personnalisées, à condition que des graphiques externes soient activés.

L'installation d'AutoCAD Raster Design 2011 Object Enabler sur tout produit AutoCAD 2011 assure la prise en charge des commandes d'AutoCAD de suppression, de déplacement, de copie, de mise à l'échelle, de rotation et d'ordre de tracé d'AutoCAD sur les images personnalisées, ainsi que l'édition à l'aide des poignées.

Haut de page

AutoCAD Raster Design Object Enabler est disponible sur le support de votre produit AutoCAD Raster Design 2011, ainsi que sur le site Web d'Autodesk.

Pour en savoir plus sur l'installation d'Object Enabler à partir du support du produit, voir les instructions ci-après. Vous pouvez également télécharger la version la plus récente du programme à partir du site Web d'Autodesk, à l'adresse suivante : www.autodesk.com/oe.

Installation d'AutoCAD Raster Design Object Enabler

1. Insérez le support du produit AutoCAD Raster Design dans le lecteur approprié de votre ordinateur.
  2. Dans l'assistant d'installation, cliquez sur Installer les outils et les utilitaires.
  3. Sur la page Sélectionner les produits à installer, sélectionnez AutoCAD Raster Design 2011 Object Enabler et suivez les instructions à l'écran.
  4. Si l'on vous y invite, redémarrez l'ordinateur.

Haut de page

AutoCAD Raster Design 2011 Object Enabler facilite l'utilisation des types de données d'images personnalisés.

Ces types d'images sont répertoriés dans le tableau suivant. Chaque type d'image peut être affiché dans un fichier DWG, mais ne peut pas être modifié ni enregistré. Certains types d'images peuvent être insérés dans un fichier DWG, comme indiqué.

Format d'image
Image insérable dans un fichier DWG

DEM

Non

DOQ

Oui

DTED

Non

Incorporée à deux tons

Non

ECW

Oui

ESRI GRID A

Non

ESRI GRID B

Non

JPEG2000

Oui

Landsat FAST

Non

NITF

Non

QuickBird TIFF

Non

SID

Oui

Haut de page

Les rubriques suivantes apportent des réponses aux questions sur l'installation et l'utilisation d'Object Enabler.

Remarque : vous trouverez des informations à jour sur les programmes d'activation d'objet sur le site Web www.autodesk.com/oe.

Qu'est-ce que le programme AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Est-il possible d'installer AutoCAD Raster Design Object Enabler sur une version d'AutoCAD antérieure à la version 2011 ?

L'installation d'AutoCAD Raster Design Object Enabler est-elle nécessaire pour afficher des dessins AutoCAD Raster Design dans des applications basées sur AutoCAD ?

Quelle est la différence entre AutoCAD Raster Design Object Enabler et les autres graphiques externes ?

Comment utiliser AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Comment installer AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Comment distribuer le programme d'installation d'AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Comment vérifier la bonne installation d'AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Existe-t-il des variables d'AutoCAD qui affectent AutoCAD Raster Design Object Enabler ?

Pour sélectionner l'option Détection d'objet et appel de commande

Remarque : pour utiliser AutoCAD Raster Design Object Enabler afin d'afficher les objets personnalisés, réglez l'option Chargement sur demande des applications ObjectARX sur Détection des objets personnalisés (1) ou Détection d'objet et appel de commande (3).

Haut de page

La situation suivante est une limitation connue de cette version.

Haut de page

Copyright © 2010 Autodesk, Inc.