Fichier Readme du Service Pack 1 d'AutoCAD MEP 2013

Merci d'avoir téléchargé le Service Pack 1 d'AutoCAD® MEP 2013.

Ce fichier Readme contient les dernières informations concernant l'installation et l'utilisation du Service Pack. Nous vous conseillons de lire attentivement l'intégralité de ce document avant d'appliquer le Service Pack à votre produit. Enregistrez ce fichier Readme sur votre disque dur ou imprimez-le pour pouvoir le consulter ultérieurement.

Sommaire

Vous pouvez appliquer ce Service Pack aux produits Autodesk® suivants, dans toutes les langues et sur tous les systèmes d'exploitation pris en charge. Veillez à installer le Service Pack adapté à votre logiciel.

REMARQUE : vous pouvez également utiliser Autodesk Exchange pour installer les correctifs de maintenance de mise à jour directe, qui indiqueront automatiquement le Service Pack adapté à votre produit.

Produit 32 bits
Service Pack
AutoCAD MEP 2013 AutoCAD_MEP_2013_SP1_32bit.exe

Produit 64 bits
Service Pack
AutoCAD MEP 2013 AutoCAD_MEP_2013_SP1_64bit.exe

Ce Service Pack peut être appliqué à AutoCAD MEP 2013 installé à partir de la suite Autodesk Design Suite suivante.

Haut de page

Si vous appliquez ce Service Pack pendant qu'AutoCAD MEP est en cours d'exécution, il est conseillé de ne pas sélectionner l'option "Fermer automatiquement les applications et les redémarrer une fois l'installation terminée". Fermez plutôt manuellement AutoCAD MEP et choisissez "Ignorer" à l'invite. Il est recommandé de redémarrer votre système une fois le Service Pack installé.

Haut de page

Problèmes signalés avec l'utilitaire Rapport d'erreurs des clients

Suite aux informations détaillées transmises par les utilisateurs à l'aide de l'utilitaire Rapport d'erreurs des clients (CER), certains problèmes ont été identifiés et résolus. Les commandes et les fonctions ci-après ont été mises à jour :

Service Pack 1 d'AutoCAD MEP

Contenu

Palette d'outils

Général

Service Pack 1 d'AutoCAD Architecture

Cotes AEC

Gestion du projet global

Poignées

Identificateur de calque

Ouvrir

Profilés

Nomenclatures

Murs

Windows 8

Service Pack 1 d'AutoCAD

Outils de navigation 3D

Modélisation 3D

Autodesk 360

IUP (interface utilisateur personnalisable)

Design Center

Prise en charge de DGN

Cotes

Hachures

InfoCenter

Renseignements

Tracé

Nuage de points

Express Tools

Démarrage

Général

Haut de page

Mises à jour générales d'AutoCAD MEP

Les problèmes suivants d'AutoCAD MEP ont été corrigés :

Chemin de câbles

Affichage

Gaine

Electricité

IFC

Pièce à vues multiples

Performances

Nomenclature

Section

Synchroniser

Remarque : une fois que vous avez appliqué le Service Pack 1, vous ne pouvez plus synchroniser la palette d'outils AutoCAD MEP avec le Cloud.

Autres

Haut de page

Mises à jour générales d'AutoCAD Architecture

Les problèmes suivants d'AutoCAD Architecture ont été corrigés :

Cotes AEC

Echelle d'annotation

Autodesk 360

Portes

Etiquettes d'élévation

IFC

Migration

Mise à jour progressive

Roombook

Nomenclatures

Profilés

Haut de page

Mises à jour générales d'AutoCAD

Les problèmes suivants d'AutoCAD ont été corrigés :

Outils de navigation 3D

Modélisation 3D

Enregistreur d'actions

Autodesk 360

Synchronisation de la personnalisation

Prise en charge de DGN

Pilotes d'affichage

Cotes

Référence externe (Xréf)

Hachures

Champ

Ligne de repère multiple

Modifier

Exportation au format PDF

Performances

Tracer

Palette Propriétés

Ruban

Sélection

Gestionnaire du jeu de feuilles

Visual LISP

Général

Haut de page

Option de démarrage nouveau /nolisp et variables système connexes

Ce Service Pack présente des options permettant de contrôler l'exécution d'applications AutoLISP et VBA dans AutoCAD. Les nouvelles commandes proposent les mesures de sécurité suivantes :

Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous au Livre blanc sur la sécurité du Service Pack d'AutoCAD 2013.

Remarque : pour permettre les modifications du processus de chargement automatique du fichier acad.dvb, désinstallez le programme d'activation de VBA d'AutoCAD 2013 et téléchargez et installez le module VBA d'AutoCAD 2013 le plus récent mis à jour pour les modifications du Service Pack 1 d'AutoCAD 2013.

Nouveau commutateur de démarrage /nolisp

Démarrez AutoCAD avec cette option pour désactiver l'exécution d'AutoLISP et de tous les fichiers LSP, FAS ou VLX dans la session courante d'AutoCAD. Cette option permet d'éviter que tout code AutoLISP malveillant soit chargé et exécuté automatiquement.

La désactivation d'AutoLISP a les conséquences suivantes :

Remarque : la désactivation d'AutoLISP empêche le fonctionnement des outils Express Tools et de certains outils de commande d'AutoCAD et ne doit être effectuée qu'en cas d'urgence.

LISPENABLED (variable système)

Indique si AutoLISP est activée dans la session courante d'AutoCAD.

(Lecture seule)
Type : Entier
Enregistrée dans : non enregistrée
Valeur initiale : 1

0 - AutoLISP est désactivé
1 - AutoLISP est activé

La désactivation d'AutoLISP a les conséquences suivantes :

Cette variable système est gérée par l'option de démarrage /nolisp.

AUTOLOAD (variable système)

Détermine si AutoCAD charge automatiquement les fichiers acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx, acad.dvb.

Type : Entier
Enregistrée dans : Contour/Registre existant
Valeur initiale : 1

Valeurs :
0 - Aucun des 7 fichiers AutoLISP et VBA suivants ne seront chargés automatiquement

1 - charge automatiquement les 7 fichiers en fonction de la valeur de la variable système AUTOLOADPATH.

AUTOLOADPATH (variable système)

Indique le dossier à partir duquel AutoCAD charge les fichiers acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx, acad.dvb.

Type : Chaîne
Enregistrée dans : Contour/Registre existant
Valeur initiale : ""

Les chaînes valides sont les suivantes :
"<chemin de dossiers ou chemins séparés par des virgules>" = Charge automatiquement les fichiers acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx, acad.dvb uniquement dans les dossiers spécifiés et dans aucun autre emplacement, y compris le dossier de dessin courant. Pour limiter les risques de chargement d'une application malveillante, définissez toujours la variable système AUTOLOADPATH en ciblant le dossier unique d'emplacement de vos applications autorisées.

"" (chaîne vide) ou "." (point) - Aucune restriction sur le chemin. Charge automatiquement les fichiers acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx, acad.dvb trouvés dans le dossier de démarrage d'AutoCAD, le dossier de dessin et le chemin de recherche d'AutoCAD, dans cet ordre. Cette option reproduit le comportement d'AutoCAD 2012 et n'est pas recommandée.

Modifications apportées au processus de chargement automatique des fichiers acad2013.lsp et acad2013doc.lsp.

Les fichiers acad2013.lsp et acad2013doc.lsp sont désormais chargés uniquement à partir de leur dossier d'installation par défaut :
   <dossier d'installation>\Support
   <dossier d'installation>\Support\<langue>

Modification de la boîte de dialogue Options

La case à cocher "Charger acad.lsp avec chaque dessin" de l'onglet Système de la boîte de dialogue Options (variable système ACADLSPASDOC.) est désactivée lorsque la variable AUTOLOAD ou LISPENABLED a une valeur égale à 0.

Configuration et flux de travail de réparation recommandés

Pour bénéficier d'une protection optimale contre les applications AutoLISP et VBA malveillantes, définissez la variable AUTOLOADPATH en ciblant un dossier d'emplacement unique et donnez à la variable AUTOLOAD la valeur 1.

Si votre installation a déjà été affectée par une application malveillante exécutée au démarrage, suivez ces étapes :

1. Démarrez l'exécution de votre logiciel basé sur AutoCAD en utilisant le commutateur de démarrage /nolisp.
2. Recherchez et supprimez tous les codes malveillants.
3. Corrigez tous les fichiers affectés.
4. Définissez la variable AUTOLOADPATH en ciblant un dossier d'emplacement unique et donnez à la variable AUTOLOAD la valeur 1.

Après avoir suivi ces étapes, vous pouvez supprimer le commutateur de démarrage /nolisp dans les propriétés du raccourci de l'icône du programme sur le Bureau et reprendre l'exécution normale d'une application basée sur AutoCAD.

Haut de page

Remarque : vous ne pouvez pas installer AutoCAD, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP et AutoCAD Mechanical côte à côte lorsque l'un des produits répertoriés est installé et que vous avez déjà appliqué ce Service Pack. Vous devez d'abord désinstaller le Service Pack avant de pouvoir installer les autres produits répertoriés.

Remarque : le correctif d'Autodesk Sync (AdSync) est installé automatiquement avec le correctif d'AutoCAD MEP.

Haut de page

Avant de commencer

Au moment d'installer ce Service Pack, tenez compte des points suivants :

Sauvegarde des fichiers personnalisés

Il est recommandé de sauvegarder tous les fichiers CUIX, MNR et MNL personnalisés avant d'appliquer ce Service Pack.

Droits d'administrateur

Au cours de l'installation, vous devrez utiliser le support d'installation d'origine ou une image réseau. Afin d'appliquer ce Service Pack, vous devez disposer de droits d'administrateur qui vous permettent d'installer et de désinstaller les produits.

Répartition réseau

Les administrateurs peuvent répartir le Service Pack sur un réseau à l'aide de l'Assistant de répartition.

A propos de votre produit

Après avoir installé le Service Pack, les informations mises à jour sur le produit s'affichent dans la boîte de dialogue A propos.

Redémarrage

Une fois l'installation effectuée, il est recommandé de redémarrer votre système même si vous n'y êtes pas invité.

Haut de page

A propos des commutateurs de ligne de commande Windows

Les commutateurs de ligne de commande Microsoft Windows suivants sont intégrés dans ce Service Pack :

Des instructions pour utiliser le commutateur de ligne de commande /e sont incluses dans les procédures d'installation suivantes.

Haut de page

Appliquer ce Service Pack à une installation autonome

Conformez-vous aux instructions suivantes pour installer ce Service Pack sur un seul ordinateur.

1. Téléchargez le Service Pack et enregistrez-le dans un dossier.
  2. Si nécessaire, insérez le support du produit (par exemple, le CD d'installation d'AutoCAD).
  3. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le Service Pack et cliquez deux fois sur le fichier exécutable (EXE).

Haut de page

Appliquer ce Service Pack à un réseau local

Suivez ces instructions pour installer ce Service Pack sur plusieurs ordinateurs via votre réseau local.

1. Téléchargez le Service Pack et enregistrez-le dans un dossier partagé sur votre réseau local.
  2. Accédez au dossier partagé dans lequel vous avez enregistré le Service Pack et cliquez deux fois sur le fichier exécutable (EXE).

Remarque : l'installation via un réseau local à l'aide de l'utilitaire de contrôle des gestionnaires CAO n'est pas prise en charge par ce Service Pack.

Haut de page

Appliquer ce Service Pack à une image d'administration réseau

La méthode de distribution suivante s'applique uniquement aux images d'administration créées avec l'assistant de répartition. Une fois ces procédures effectuées, chaque nouvelle répartition de votre produit comportera ce Service Pack.

Dans tous les cas, attachez ce Service Pack lors de la répartition. Vous ne pouvez fusionner un Service Pack que si vous envisagez de grouper les objets de police pour effectuer la répartition.

Le fichier de correctif (Service Pack) que vous téléchargez contient un fichier MSP (Microsoft Patch) que vous pouvez extraire du fichier exécutable à l'aide du commutateur /e (extraire). Pour voir un exemple de la syntaxe, reportez-vous à l'étape 2, ci-dessous.

1. Téléchargez le fichier EXE du Service Pack sur votre ordinateur depuis le site Web de l'assistance technique d'Autodesk.
  2. Dans le menu Démarrer (Windows), cliquez sur Exécuter. Entrez les informations suivantes et cliquez sur OK.

<lecteur_local:>\<nom_correctif> /e <lecteur_local:>\< nom_correctif>.msp

3. Insérez le support Autodesk et lancez l'exécutable setup.exe.
  4. Choisissez Créer les répartitions. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans la zone "Indiquez l'emplacement de la répartition" de la page Commencer la répartition, indiquez l'emplacement du réseau partagé où vous souhaitez créer l'image d'administration ou cliquez sur Parcourir pour choisir un emplacement. Les utilisateurs installeront le produit à partir de cet emplacement.
  6. Dans la zone "Indiquez le nom de la répartition", entrez le nom de votre répartition.
  7. Poursuivez les étapes de l'assistant de répartition, ouvrez et configurez la répartition dans la page de configuration du produit, puis cliquez sur Ajouter pour rechercher le Service Pack extrait à l'étape 2. Notez que le Service Pack a été ajouté aux Service Pack(s) inclus depuis la zone Disque ou Réseau local. Fermez, puis revenez à la liste des produits.
  8. Suivez les instructions de l'assistant de répartition pour effectuer la répartition du Service Pack.

Remarque : lorsque la répartition comprend le Service Pack d'AutoCAD MEP, elle n'installera que le service pack de ce produit sans mettre à jour les fichiers d'Autodesk Sync. Exécutez à nouveau le fichier .exe du Service Pack téléchargé pour installer Autodesk Sync SP1.

Haut de page

Désinstaller ce Service Pack

Windows XP

1. Dans le menu Démarrer (Windows), sélectionnez Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Ajouter/supprimer des programmes.
  3. Dans la fenêtre Ajouter ou supprimer des programmes, sélectionnez l'option Afficher les mises à jour.
  4. Recherchez le Service Pack approprié dans la liste des programmes. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Windows 7

1. Dans le menu Démarrer (Windows), sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Dans le volet de gauche de la fenêtre Programmes et fonctionnalités, cliquez sur Afficher les mises à jour installées.
  5. Recherchez le Service Pack approprié dans la liste des mises à jour. Cliquez sur Désinstaller.

Haut de page

Merci

Nous tenons à exprimer toute notre gratitude aux clients ayant identifié ces problèmes et nous les ayant signalés. Leurs rapports nous ont permis d'améliorer le produit et de vous fournir la meilleure solution en matière de conception et de dessin. Nous vous remercions également pour votre confiance et pour vos commentaires concernant cette version.

Cordialement,

L'équipe produit Autodesk AutoCAD MEP

Haut de page

Copyright ©2012 Autodesk, Inc.