AutoCAD MEP 2013 Service Pack 1 Readme-Datei

Vielen Dank, dass Sie AutoCAD® MEP 2013 Service Pack 1 heruntergeladen haben.

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung des Service Packs. Sie sollten unbedingt das gesamte Dokument lesen, bevor Sie das Service Pack auf Ihr Produkt anwenden. Zu Referenzzwecken sollten Sie dieses Dokument auf Ihrer Festplatte speichern oder eine Kopie drucken.

Inhalt

Sie können dieses Service Pack auf die folgenden Autodesk®-Produkte für alle unterstützten Betriebssysteme und Sprachen anwenden. Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Service Pack für Ihre Software installieren.

ANMERKUNG: Sie können die Live-Aktualisierungs-Patches auch über Autodesk Exchange installieren, wobei Ihnen das richtige Service Pack für Ihr Produkt automatisch angezeigt wird.

32-Bit-Produkt
Service Pack
AutoCAD MEP 2013 AutoCAD_MEP_2013_SP1_32bit.exe

64-Bit-Produkt
Service Pack
AutoCAD MEP 2013 AutoCAD_MEP_2013_SP1_64bit.exe

Sie können dieses Service Pack auf AutoCAD MEP 2013 anwenden, wenn das Programm über die folgende Autodesk Design Suite installiert wurde.

Zurück nach oben

Wenn Sie dieses Service Pack während der Ausführung von AutoCAD MEP anwenden, sollten Sie die Option zum automatischen Schließen und erneuten Starten der Anwendungen nach erfolgter Installation nicht auswählen. Schließen Sie AutoCAD MEP manuell, und wählen Sie bei der Eingabeaufforderung "Ignorieren". Es wird auch empfohlen, dass Sie Ihr System nach der Installation des Service Packs neu starten.

Zurück nach oben

Über den Kunden-Fehlerbericht gemeldete Probleme

Aufgrund von ausführlichen Informationen, die wir von unseren Kunden über das Kunden-Fehlerbericht-Dienstprogramm erhalten haben, konnte eine Reihe von Problemen erkannt und behoben werden. Folgende Befehle und Funktionen wurden aktualisiert:

AutoCAD MEP Service Pack 1

Inhalt

Werkzeugpalette

Allgemein

AutoCAD Architecture Service Pack 1

AEC-Bemaßungen

Zeichnungsverwaltung

Griffe

Layer-Schlüssel

Öffnen

Schnitte

Bauteillisten

Wände

Windows 8

AutoCAD Service Pack 1

3D-Navigationswerkzeuge

3D-Modellierung

Autodesk 360

CUI (anpassbare Benutzeroberfläche)

DesignCenter

DGN-Unterstützung

Bemaßungen

Schraffur

InfoCenter

Abfrage

Plotten

Punktwolke

Express Tools

Start

Allgemein

Zurück nach oben

Allgemeine Aktualisierungen von AutoCAD MEP

Die folgenden AutoCAD MEP-Fehler wurden behoben:

Kabeltrasse

Anzeige

Luftkanal

Elektro

IFC

MV-Bauteil

Leistung

Schedule

Section

Synchronisieren

Anmerkung: Nach Anwendung von Service Pack 1 können Sie die AutoCAD MEP-Werkzeugpalette nicht mehr mit der Cloud synchronisieren.

Andere

Zurück nach oben

Allgemeine Aktualisierungen von AutoCAD Architecture

Die folgenden AutoCAD Architecture-Fehler wurden behoben:

AEC-Bemaßungen

Anmerkungsskalierung

Autodesk 360

Türen

Höhenkoten

IFC

Migration

Progressive Aktualisierung

Raumbuch

Bauteillisten

Schnitte

Zurück nach oben

Allgemeine Aktualisierungen von AutoCAD

Die folgenden AutoCAD-Fehler wurden behoben:

3D-Navigationswerkzeuge

3D-Modellierung

Aktionsrekorder

Autodesk 360

Synchronisation von Benutzereinstellungen

DGN-Unterstützung

Bildschirmtreiber

Bemaßungen

Externe Referenz (XREF)

Schraffur

Feld

MFührungslinie

Ändern

PDF-Export

Leistung

Plotten

Eigenschaftenpalette

Multifunktionsleiste

Auswahl

Manager für Planungsunterlagen

Visual LISP

Allgemein

Zurück nach oben

Neue /nolisp-Startoption und zugehörige Systemvariablen

Dieses Service Pack enthält Optionen zum Steuern von AutoLISP- und VBA-Anwendungen in AutoCAD. Die neuen Steuerelemente ermöglichen die folgenden Sicherheitsmaßnahmen:

Weitere Informationen finden Sie in diesem Dokument.

Anmerkung: Um die Änderungen bezüglich des automatischen Ladens in acad.dvb zu aktivieren, deinstallieren Sie AutoCAD 2013 VBA Enabler, laden Sie das neueste AutoCAD 2013 VBA-Modul herunter, das im Hinblick auf die Änderungen in Service Pack 1 für AutoCAD 2013 aktualisiert wurde, und installieren Sie es.

Neue Startoption /nolisp

Starten Sie AutoCAD mit dieser Option, um die Ausführung von AutoLISP in der aktuellen AutoCAD-Sitzung zu deaktivieren, einschließlich aller LSP-, FAS- und VLX-Dateien. Mithilfe dieser Option können Sie verhindern, dass bösartiger AutoLISP-Code automatisch geladen und ausgeführt wird.

Die Deaktivierung von AutoLISP hat folgende Auswirkungen:

Anmerkung: Durch die Deaktivierung von AutoLISP können die Express Tools und einige AutoCAD-Befehlswerkzeuge nicht verwendet werden, weshalb dies nur im Notfall erfolgen sollte.

LISPENABLED (Systemvariable)

Gibt an, ob AutoLISP für die aktuelle AutoCAD-Sitzung aktiviert ist.

(Schreibgeschützt)
Typ: Ganzzahl
Gespeichert in: Nicht gespeichert
Anfangswert: 1

0 - AutoLISP ist deaktiviert
1 - AutoLISP ist aktiviert

Die Deaktivierung von AutoLISP hat folgende Auswirkungen:

Diese Systemvariable wird durch die Startoption /nolisp gesteuert.

AUTOLOAD (Systemvariable)

Steuert, ob die Dateien acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx und acad.dvb von AutoCAD automatisch geladen werden.

Typ: Ganzzahl
Gespeichert in: Benanntes Profil/Registrierung
Anfangswert: 1

Werte:
0 - keine der folgenden sieben AutoLISP/VBA-Dateien wird automatisch geladen.

1 - die sieben Dateien werden in Abhängigkeit vom Wert der Systemvariable AUTOLOADPATH automatisch geladen.

AUTOLOADPATH (Systemvariable)

Bestimmt den Ordner, aus dem die Dateien acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx und acad.dvb geladen werden.

Typ: Zeichenfolge
Gespeichert in: Benanntes Profil/Registrierung
Anfangswert: ""

Die folgenden Zeichenfolgen sind zulässig:
"<Ordnerpfad oder durch Semikolons getrennte Pfade>" = Die Dateien acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx und acad.dvb werden nur in den angegebenen Ordnern automatisch geladen, nicht jedoch in anderen Speicherorten, einschließlich des aktuellen Zeichnungsordners. Um das Risiko des Ladens schädlicher Anwendungen möglichst gering zu halten, legen Sie in der Systemvariable AUTOLOADPATH stets einen eindeutigen Ordner fest, in dem sich Ihre autorisierten Anwendungen befinden.

"" (leere Zeichenfolge) oder "." (Punkt) - keine Pfadbeschränkung. Die Dateien acad.lsp/fas/vlx, acaddoc.lsp/fas/vlx und acad.dvb im AutoCAD-Startordner, im Zeichnungsordner und im AutoCAD-Suchpfad (in dieser Reihenfolge) werden automatisch geladen. Dies entspricht dem Verhalten von AutoCAD 2012 und wird nicht empfohlen.

Änderungen des automatischen Ladens für acad2013.lsp und acad2013doc.lsp

Die Dateien acad2013.lsp und acad2013doc.lsp werden nun nur noch aus ihren Vorgabeinstallationsordnern geladen:
   <Installationsordner>\Support
   <Installationsordner>\Support\<Sprache>

Änderungen beim Dialogfeld Optionen

Das Kontrollkästchen "Load acad.lsp with every drawing" auf der Registerkarte System im Dialogfeld Optionen (Systemvariable ACADLSPASDOC) wird deaktiviert, wenn AUTOLOAD oder LISPENABLED den Wert 0 aufweist.

Empfohlene Vorgehensweise für Einrichtung und Reparatur.

Den besten Schutz vor schädlichen AutoLISP- und VBA-Anwendungen erzielen Sie, indem Sie für AUTOLOADPATH einen eindeutigen Ordner und für AUTOLOAD den Wert 1 festlegen.

Wenn Ihre Installation bereits durch eine schädliche Anwendung beeinträchtigt wurde, die beim Start ausgeführt wird, führen Sie folgende allgemeine Schritte durch:

1. Starten Sie das auf AutoCAD basierende Produkt mit der Startoption /nolisp.
2. Suchen Sie jeglichen schädlichen Code und entfernen Sie diesen.
3. Reparieren Sie alle betroffenen Dateien.
4. Legen Sie für AUTOLOADPATH einen eindeutigen Ordner fest und für AUTOLOAD den Wert 1.

Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, können Sie die Startoption /nolisp aus den Verknüpfungseigenschaften des Desktopsymbols für das Programm entfernen und mit dem normalen Betrieb Ihrer auf AutoCAD basierenden Anwendung fortfahren.

Zurück nach oben

Anmerkung: AutoCAD, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP und AutoCAD Mechanical können nicht parallel installiert werden, wenn eines der aufgeführten Produkte installiert ist und das Service Pack bereits angewendet wurde. Sie müssen das Service Pack zuerst deinstallieren, bevor die anderen aufgeführten Produkte installiert werden können.

Anmerkung: Der Autodesk Sync (AdSync)-Patch wird automatisch zusammen mit dem AutoCAD MEP-Patch installiert.

Zurück nach oben

Bevor Sie beginnen

Beachten Sie vor der Installation dieses Service Packs folgende Punkte:

Sichern Sie benutzerdefinierte Dateien.

Es wird empfohlen, dass Sie alle benutzerdefinierten CUIX-, MNR- und MNL-Dateien sichern, bevor Sie dieses Service Pack anwenden.

Administrator-Rechte

Sie werden während der Installation aufgefordert, den Original-Installationsdatenträger einzulegen oder ein Netzwerk-Image auszuwählen. Damit dieses Service Pack angewendet werden kann, müssen Sie über Administratorrechte zum Installieren und Deinstallieren von Produkten verfügen.

Netzwerkeinrichtung

Administratoren können dieses Service Pack mithilfe des Einrichtungsassistenten im Netzwerk einrichten.

Produktinformationen

Nach der Installation des Service Packs werden aktualisierte Produktinformationen im Dialogfeld Info angezeigt.

Neustart

Nach der Installation sollten Sie Ihr System neu starten, selbst wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden.

Zurück nach oben

Windows-Befehlszeilenparameter

Folgende Windows-Befehlszeilenparameter sind in diesem Service Pack integriert:

Anweisungen zur Verwendung des Befehlszeilenparameters /e finden Sie in den nachstehenden Installationsverfahrensbeschreibungen.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs auf eine Einzelplatzinstallation

Folgen Sie diesen Anweisungen, um das Service Pack auf einem einzelnen Computer zu installieren.

1. Laden Sie das Service Pack herunter und speichern Sie es in einem beliebigen Ordner.
  2. Legen Sie bei Bedarf die Produktmedien ein (z. B. den AutoCAD-Installationsdatenträger).
  3. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Sie das Service Pack gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die EXE-Datei.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs über ein lokales Netzwerk

Folgen Sie diesen Anweisungen, um das Service Pack auf mehreren Computern über das lokale Netzwerk zu installieren.

1. Laden Sie das Service Pack herunter, und speichern Sie es in einem freigegebenen Ordner auf dem lokalen Netzwerk.
  2. Suchen Sie den freigegebenen Ordner, in dem Sie das Service Pack gespeichert haben, und doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei (EXE).

Anmerkung: Die Installation über Ihr lokales Netzwerk mithilfe des CAD-Manager-Kontrolldienstprogramms wird für dieses Service Pack nicht unterstützt.

Zurück nach oben

Anwenden dieses Service Packs auf ein Netzwerk-Administrations-Image

Die folgende Verteilungsmethode kann nur auf Netzwerk-Administrations-Images angewendet werden, die mit dem Einrichtungsassistenten erstellt wurden. Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen wurde, schließen nachfolgende Einrichtungen des Produkts dieses Service Pack ein.

In jedem Fall sollte dieses Service Pack an die Einrichtung angehängt werden. Das Verbinden eines Service Packs ist nur dann angemessen, wenn Sie vorhaben, die Einrichtung über ein Gruppenrichtlinienobjekt zu verteilen.

Die Patch-Datei (Service Pack), die Sie heruntergeladen haben, enthält eine MSP-Datei (Microsoft Patch), die Sie aus der ausführbaren Datei mit dem Befehlszeilenparameter /e extrahieren können. Ein Beispiel der Syntax finden Sie unten in Schritt 2.

1. Laden Sie die EXE-Datei des Service Packs von der Autodesk Produkt-Support-Website auf Ihren lokalen Computer herunter.
  2. Klicken Sie im Start-Menü (Windows) auf Ausführen. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie auf OK.

<Lokales_Laufwerk:>\<Patch_Name> /e <Lokales_Laufwerk:>\< Patch_Name>.msp

3. Legen Sie den Autodesk-Datenträger ein, und führen Sie die Datei setup.exe aus.
  4. Wählen Sie die Option Einrichtungen erstellen aus. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie auf der Seite Einrichtung starten in das Feld Speicherort für Einrichtung angeben das freigegebene Netzwerkverzeichnis ein, in dem Sie das Administrations-Image erstellen möchten, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem Verzeichnis zu suchen. Benutzer installieren das Produkt von diesem Speicherort aus.
  6. Geben Sie in das Feld Namen für Einrichtung angeben einen Namen für die Einrichtung ein.
  7. Fahren Sie mit dem Einrichtungsassistenten fort, öffnen und konfigurieren Sie die Einrichtung auf der Produktkonfigurationsseite, klicken Sie auf Hinzufügen, um zu dem in Schritt 2 extrahierten Service Pack zu navigieren. Beachten Sie, dass das Service Pack im Feld Service Pack(s) von lokalem Laufwerk oder lokalem Netzwerk einbeziehen hinzugefügt wurde. Schließen Sie den Assistenten und kehren Sie zur Produktliste zurück.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen im Einrichtungsassistenten, um die Einrichtung des Service Packs abzuschließen.

Anmerkung: Wenn das AutoCAD MEP Service Pack in der Bereitstellung enthalten ist, wird nur das Produkt-Service-Pack für AutoCAD MEP ohne Aktualisierungsdateien für Autodesk Sync installiert. Führen Sie die heruntergeladene EXE-Datei des Service Packs erneut aus, um Autodesk Sync SP1 zu installieren.

Zurück nach oben

Deinstallieren dieses Service Packs

Windows XP

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf die Option Software.
  3. Aktivieren Sie im Fenster Programme ändern oder entfernen das Kontrollkästchen Updates anzeigen.
  4. Wählen Sie das entsprechende Service Pack aus der Programmliste aus. Klicken Sie auf Entfernen.

Windows 7

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich im Fenster Programme und Funktionen auf Installierte Updates anzeigen.
  5. Wählen Sie das entsprechende Service Pack aus der Aktualisierungsliste aus. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Zurück nach oben

Vielen Dank!

Wir möchten uns bei allen Kunden bedanken, die diese Probleme aufgezeigt und uns mitgeteilt haben. Dadurch konnten wir das Produkt verbessern und Ihnen die optimale Lösung bezüglich allgemeinem Design und Entwurf anbieten. Wir danken Ihnen auch für Ihre Treue als Kunde und für Ihr Feedback zu dieser Version.

Mit freundlichen Grüßen,

Autodesk AutoCAD MEP Product Team

Zurück zum Anfang

Copyright ©2012 Autodesk, Inc.