Autodesk 3ds Max 2015 und 3ds Max Design 2015

Readme-Datei für Service Pack 2 (SP2)

Diese Readme-Datei enthält aktuelle Informationen zur Installation und Verwendung von Autodesk® 3ds Max 2015 SP2 und Autodesk® 3ds Max Design 2015 SP2. Wir empfehlen Ihnen, dieses Dokument vor der Installation der Software vollständig durchzulesen. Speichern Sie diese Datei zum späteren Gebrauch auf Ihrer Festplatte.

Anmerkung: Autodesk kann nicht für Fehler oder Defekte von Autodesk-Software verantwortlich gemacht werden, wenn diese durch die Installation von Aktualisierungen, Erweiterungen oder neuen Softwareversionen verursacht werden, die von Drittanbietern für die in diesem Dokument beschriebene Software oder Hardware veröffentlicht wurden (oder durch beliebige andere Hardware oder Software von Drittanbietern, die Sie in Verbindung mit Autodesk-Produkten benutzen).

Inhalt

Weitere Ressourcen
Voraussetzungen
Versionen dieses Service Packs
Installieren / Deinstallieren
Behobene Fehler in Autodesk 3ds Max 2015/3ds Max Design 2015
Programm zur Kundeneinbeziehung (CIP) und Kundenfehlerberichte (CER)

Verwenden Sie die folgende Tabelle, um verschiedene Ressourcen im Zusammenhang mit 3ds Max 2015 / 3ds Max Design 2015 zu finden:

Ressource

Ort

Installationshilfe

http://help.autodesk.com/view/INSTALL_LICENSE/2015/DEU

Systemanforderungen

http://www.autodesk.com/3dsmax-systemrequirements

Fortbildungsressourcen

http://www.autodesk.com/3dsmax-learningpath  oder http://www.autodesk.com/3dsmaxdesign-learningpath

Ressourcen für Unterstützung

http://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max oder http:///knowledge.autodesk.com/support/

3ds Max SDK-Dokumentation

http://www.autodesk.com/3dsmax-sdk-docs

Zurück zum Anfang

Ursprüngliche Installation

Die Benutzer müssen Autodesk 3ds Max 2015/Autodesk 3ds Max Design 2015 installiert haben, bevor dieses Service Pack installiert wird.

3ds Max Beta-Installationen

Wenn Sie eine zuvor installierte Version einer Beta-Version der Software (einschließlich Release Candidate-Versionen (RC)) von Autodesk 3ds Max 2015 / Autodesk 3ds Max Design 2015 haben, deinstallieren und löschen Sie alle Systemordner, die zu diesen Beta-Versionen gehören, bevor Sie die kommerzielle Version installieren. Anweisungen zur Deinstallation der Beta-Versionen stehen in den im Beta-Portal veröffentlichten Beta- und RC-Readme-Dateien bereit.

Zurück zum Anfang

Zu aktualisierendes Produkt

Update-Dateiname

Autodesk 3ds Max 2015

3dsMax2015_SP2.exe

Autodesk 3ds Max Design 2015

3dsMaxDesign2015_SP2.exe

Zurück zum Anfang

Installation:
1. Laden Sie die Ihrem System entsprechende Datei herunter. Siehe Versionen dieses Service Packs.
2. Doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei von Service Pack 2.
3. Befolgen Sie die Installationsanweisungen des Installationsprogramms von Service Pack 2.

Deinstallation:
Windows 7 / Windows 8
1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > Programme und Funktionen.
2. Klicken Sie auf Installierte Updates anzeigen.
3. Wählen Sie 3ds Max 2015 Service Pack 2 / Autodesk 3ds Max Design 2015 Service Pack 2 aus.
4. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Anmerkungen:

Zurück zum Anfang

Die folgende Liste enthält bei dieser Version behobene Probleme.

Fehler-ID

Zusammenfassung

MAXX-18050

The PhysX plug-in would cause a program error.

MAXX-17998

The MAXScript interface to the Skin modifier's Envelope feature was incorrect.

MAXX-17968

Backburner: Split Scan Lines did not work when rendering a Camera view.

MAXX-17895

Save File As: The + button was hidden in the Japanese interface.

MAXX-17866

Frozen objects could be selected in viewports.

MAXX-17727

ShaderFX materials weren't transferred properly when using the FBX format.

MAXX-17725

OpenSSL has been upgraded to correct a security issue.

MAXX-17680

Wrong decimal separators have been fixed.

MAXX-17669

FBX for 3ds Max plug-in presets were missing.

MAXX-17631

The file crashMax.dlu was built into the wrong folder.

MAXX-17550

ShaderFX nodes needed to be copied to user settings.

MAXX-17434

Base State material was resetting.

MAXX-17431

The mental ray renderer would hang when rendering an empty scene in an orthographic view.

MAXX-17342

It was impossible to rename a layer from the Layer Toolbar.

MAXX-17282

Opening the Layer Manager was slow when many objects were on a layer.

MAXX-17263

ActiveShade would cause a buffer overflow.

MAXX-17236

Customer Error Report: An issue with ChamferedFaces has been fixed.

MAXX-17235

Customer Error Report: A core issue with object display has been fixed.

MAXX-17210

The Crossing option for Window/Crossing selection was not working.

MAXX-17172

The Cloth and Garment Maker modifiers were not localized.

MAXX-17152

Scripting a Dummy object was not working.

MAXX-17101

Viewport focal-point sampling was not working.

MAXX-17097

Rendering with the mental ray renderer would cause a program error.

MAXX-17036

Backburner 2015 running as a service would cause an "adapter error."

MAXX-17024

Rendering an area would not appear in the Rendered Frame window.

MAXX-16957

A change to Vertex Crease on the Ribbon would not update on the Editable Poly control panel.

MAXX-16813

Composite map: Tile offset was not working in Nitrous viewports.

MAXX-16798

The movie list on the Welcome Screen contained a nonsense string.

MAXX-16796

Nitrous viewports have been upgraded to support up to eight Composite map layers.

MAXX-16767

Opening Layer Explorer with 1,000 layers was slow.

MAXX-16766

FBX import: Normals on skinned meshes were being ignored.

MAXX-16678

The installer for the plug-ins to exchange data with Adobe After Effects did not install the right files.

MAXX-16468

The animated Tours on the Welcome Screen were not localized.

MAXX-16407

Display By Layer was not correctly displaying layer properties.

MAXX-16387

Customer Error Report: Error opening certain files. This has been fixed.

MAXX-16241

Scene Explorer would generate a MAXScript error exception when Esc was pressed.

MAXX-16140

Scene Explorer: The object list would not resort when a file was renamed.

MAXX-15964

Workspaces wouldn't load mnux.cfg files.

MAXX-11987

Customer Error Report: An error in Skin has been fixed.

MAXX-11011

CAT: A rig arm would not stretch with IK.

Zurück zum Anfang

Programm zur Kundeneinbeziehung (CIP)

Wenn Sie 3ds Max / 3ds Max Design zum ersten Mal starten, öffnet sich ein Dialogfeld zum Programm zur Kundeneinbeziehung. Wenn Sie am Programm zur Kundeneinbeziehung teilnehmen möchten, sendet 3ds Max bzw. 3ds Max Design automatisch Informationen über Ihre Systemkonfiguration, die am häufigsten verwendeten Funktionen, eventuell aufgetretene Probleme sowie andere Informationen an Autodesk, die für die künftige Entwicklung des Produkts hilfreich sind. Weitere Informationen finden Sie unter www.autodesk.com/cip.

So können Sie am Programm zur Kundeneinbeziehung teilnehmen:

1. Installieren und starten Sie 3ds Max / 3ds Max Design.

2. Falls das Dialogfeld des Kundeneinbeziehungsprogramms nicht automatisch geöffnet wird, wählen Sie aus dem Menü Hilfe die Option Programm zur Kundeneinbeziehung.

3. Wählen Sie im Dialogfeld des Kundeneinbeziehungsprogramms die Option Teilnehmen – mit Kontaktinformationen.

4. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse und, falls vorhanden, einen Firmennamen ein. Klicken Sie auf OK.

Kundenfehlerberichte

Die von Endbenutzern übermittelten Kunden-Fehlerberichte leisten einen entscheidenden Beitrag zur Verbesserung der Stabilität von Autodesk 3ds Max / Autodesk 3ds Max Design. Wir möchten uns für Ihre Zeit zur Übermittlung dieser Berichte bedanken und Sie bitten, so viele Informationen wie möglich zu den Vorgängen aufzunehmen, die Sie zum Zeitpunkt des Fehlers ausgeführt haben. Diese Angaben erhöhen den Wert des Berichts für uns erheblich und sind dem Autodesk 3ds Max Quality Engineering Team eine große Hilfe.

Zurück zum Anfang

Copyright © 2014 Autodesk, Inc.